St-Jean-de-Luz

So stehen wir! Eingequetscht zwischen Bahnlinie und Strasse könnte der Platz jedoch nicht zentraler liegen. Gelegentlich rast der TGV Bordeaux - Irun fast durch unsere Behausung. Heute regnet es inMeer informatie
Bevor wir uns vom Atlantik verabschieden, fahren wir der Corniche basque entlang nach Hendaye unmittelbar an der Grenze. Anhalten zum Fotografieren können wir nicht. Die Küste bröckelt und es hatMeer informatie
Hier also beginnen die 800 und etwas Kilometer Fussweg nach Santiago de Compostela. Ein ausgedehnter Rundgang führt uns durch eine schöne, absolut sehenswerte, kleine Stadt mit Zitadelle am Ufer derMeer informatie
Das traditionelle baskische Haus ist eine zweistöckige rote Fachwerkonstruktion mit weissem Kalkmörtelverputz.
Pilota oder pelote heisst der baskische Nationalsport (ähnlich Squash). Jedes DorfMeer informatie
Bei Saint Palais verlassen wir am Vortag das Baskenland. Schön war's! Wir fahren noch bis Orthez, wo wir mitten im Ortszentrum auf einem grossen Parkplatz übernachten. Entsprechend laut beginnt derMeer informatie
Die Route von Nerac nach Cahors führt uns immer wieder durch einzigartige, historische Städte und Dörfer. Alle sind sie einen Aufenthalt wert. Nur, wer kann schon so viel Wissenswertes, so vieleMeer informatie
Durch Cahors und über die sensationelle Pont Valentré führt eine der Pilgerrouten. Cahors ist aber auch bekannt für seine sehenswerte Altstadt und seinen Wein. Wir fahren an unzähligen ChâteauxMeer informatie
Bereits kurz nach acht sind wir zu Fuss unterwegs auf dem Chemin de Halage mit Ziel Saint-Cirq-Lapopie. Eine unvergessliche Wanderung dem Lot entlang und hoch zum Dorf. Heute ist unser letzter Tag aufMeer informatie
Oft haben wir ihn aus der Ferne gesehen auf unseren Reisen durch Frankreich und immer mal wieder mit dem Gedanken gespielt hinaufzufahren auf den Puy de Dome. Heute hat alles gepasst: Wetter, StreckeMeer informatie
Doch, ab ga bade! 🏊♀️🏊♂️😝 [Viviane]