Zwischenstation Sainte-Maxime

Nach einem Frühstück in unserer nahegelegenen Boulangerie ging es heute gut 85 km an die Küste.
Erste Zwischenstation war der Küstenort Sainte-Maxime. Von dort buchten wir dann dieBaca lagi
Saint-Tropez

Saint Tropez oder Wanne-Eickel....die Wahl dürfte leicht fallen. Die Idee, mit dem Boot von Saint-Maxime nach Saint-Tropez überzusetzen, stammte von unserem Gastgeber und es hat sich gelohnt. DieBaca lagi
Nein....doch....ooooh!

Und es wurden natürlich Kindheitserinnerungen wach. Wer von uns Älteren erinnert sich nicht an "Der Gendarm von Saint-Tropez", die Fortsetzungen und viele weitere Filme mit Louis de Funès !?Baca lagi
Pizza🍕 statt Champagner 🍾

In einem Ort der Reichen und Schönen sind die Preise natürlich auch dementsprechend. Schön sind wir zwar, aber beim Reichtum ist noch Luft nach oben.
Letztendlich endeten wir -sehr zur FreudeBaca lagi
Ausklang in Sainte-Maxime

In Sainte-Maxime geht es weniger trubelig zu, als in Saint-Tropez.
Wir sind noch ein wenig durch die Gassen gebummelt und anschließend noch in einem Café eingekehrt.
Patrick bekam dann zu seinemBaca lagi
Café d'Univers Brignoles

Heute haben wir es langsam gehen lassen. Nach einem faulen Morgen wurde erst überlegt, wo wir Mittagessen wollen und sind wieder mal in Brignoles gelandet.
Das Café d'Univers war eine EmpfehlungBaca lagi
Chateau du Castellas Forcalqueiret

Ca. 7 km entfernt kann man auf einer Berghöhe die Ruinen des Chateau du Castellas Forcalqueiret sehen.
Da Eimear weiter faul sein wollte, haben Patrick und ich uns auf den Weg gemacht, die Ruinen zuBaca lagi
Schwer, in die Gänge zu kommen

Es fiel uns heute morgen ein wenig schwer, erstmal in die Gänge zu kommen, aber schließlich rafften wir uns auf, verscheuchten Battlecat vom Sofa und machten uns auf den Weg Richtung Nizza. DortBaca lagi
Monaco

Auf ging es zur Erkundung Monacos. Vom Hafen aus gab es fantastische Ausblicke auf die terrassenförmig angelegte Stadt.
Yachten und Luxusautos sind dort zuhauf vertreten, allerdings konnten wirBaca lagi
Von der Kathedrale Richtung Casino

Trotz sengender Hitze setzten wir unseren Weg fort, passierten die Kathedrale und schlugen unseren Weg nach einer kleinen Ess- und Trinkpause Richtung Casino ein.
Übrigens wurde die Kathedrale erstBaca lagi
Ich spreng die Bank von Monte-Carlo

.....leider nicht.
Wir tummelten uns als Teil des Touristenpöbels vor dem Casino herum und taten so, als gehörten wir zu den Schönen und Reichen.
Sehen und gesehen werden ist hier das Motto.Baca lagi
Schwarzfahrt nach Nizza

Da wir quasi in letzter Minute in den Zug sprangen, konnten wir vorher keine Tickets lösen und wollten das über Handy im Zug machen.
Allerdings waren wir in Monaco und hatten Roaming abgeschaltet,Baca lagi
Unter den Dächern von Nizza

In dem Film von Alfred Hitchcock "Über den Dächern von Nizza"
("To catch a thief ") tummelten sich Grace Kelly und Cary Grant an der Croisette.....wir befanden uns zwar ebenfalls an der Croisette,Baca lagi
Treffen mit Udo und Louise

Unsere Freunde Udo und Louise aus Hamburg sind in der Nähe von Cannes am Urlauben, also verabredeten wir uns auf ein Treffen in Nizza. Nach anfänglichen Problemen, miteinander Kontakt aufzunehmen,Baca lagi
Langsamer Urlaubsausklang

Nach unserer großen Tour gestern sind jetzt leider nur noch zwei volle Urlaubstage übrig. Wir haben uns entschlossen, es ruhig angehen zu lassen. Also erstmal lange geschlafen (sofern das bei derBaca lagi
Der Fluch von Cuers

An unserem letzten Tag wollten wir ein paar lokale Süßigkeiten kaufen; Google empfahl uns da einen Süßwarenladen in Cuers, wo es handgemachte Karamell geben sollte.
Also fuhren wir dorthin undBaca lagi
Die letzten Aktionen

Patrick und die Katze Bleuche wurden im Laufe des Urlaubs gute Freunde....allerdings konnte die Katze auch mal ungemütlich werden.
Der Rest des Tages wurde wie folgt verbracht: noch ein paar SachenBaca lagi
1.226 km Rückfahrt

3:30 Uhr war die Nacht vorbei. Nach Katzenwäsche und Bett abziehen ging es dann auf die 1.226 km lange Rückfahrt.
Im Gegensatz zur Hinfahrt hatten wir Glück...kein einziger Stau, was dazu beitrug,Baca lagi