Tourves

Heute wollten wir nicht ganz so weit fahren und sind letztendlich in Tourves gelandet. Im Reiseführer unerwähnt, wussten wir nicht, was uns dort erwartete, aber es wurde dann zu einem richtigMeer informatie
"Lange vor der Welle der Ägyptomanie, die durch die napoleonischen Feldzüge und die Entdeckung des Rosetta-Steins ausgelöst wurde, stellte der Bau dieser Pyramide eine Attraktion für das alteMeer informatie
Am Dorfrand hatten wir tagsüber gesehen, dass verschiedene Zelte aufgebaut wurden; also machten wir abends einen Spaziergang dort hin, um das Ganze mal näher zu begutachten.
Personen in
AsterixMeer informatie
Heute hatten wir uns entschlossen, mal einen faulen Tag einzulegen. Nachdem wir den Vormittag am Pool verbracht hatten, wollten wir eigentlich zu einem örtlichen Restaurant zum Mittagessen, aber daMeer informatie
Bei unserem ersten Besuch in La Celle war das Kloster geschlossen, da wir zu spät dort ankamen.
Heute hat es nun geklappt und wir haben es nicht bereut.
Das ehemalige Benediktinerkloster stammt ausMeer informatie
Nach einem Frühstück in unserer nahegelegenen Boulangerie ging es heute gut 85 km an die Küste.
Erste Zwischenstation war der Küstenort Sainte-Maxime. Von dort buchten wir dann dieMeer informatie
Saint Tropez oder Wanne-Eickel....die Wahl dürfte leicht fallen. Die Idee, mit dem Boot von Saint-Maxime nach Saint-Tropez überzusetzen, stammte von unserem Gastgeber und es hat sich gelohnt. DieMeer informatie
Und es wurden natürlich Kindheitserinnerungen wach. Wer von uns Älteren erinnert sich nicht an "Der Gendarm von Saint-Tropez", die Fortsetzungen und viele weitere Filme mit Louis de Funès !?Meer informatie
In einem Ort der Reichen und Schönen sind die Preise natürlich auch dementsprechend. Schön sind wir zwar, aber beim Reichtum ist noch Luft nach oben.
Letztendlich endeten wir -sehr zur FreudeMeer informatie
In Sainte-Maxime geht es weniger trubelig zu, als in Saint-Tropez.
Wir sind noch ein wenig durch die Gassen gebummelt und anschließend noch in einem Café eingekehrt.
Patrick bekam dann zu seinemMeer informatie