• Silverfox
  • Brigitte Hurschler
  • Silverfox
  • Brigitte Hurschler

Black Sea Tour

Wir fahren auf dem Landweg nach Griechenland, dann Bulgarien, über die Türkei nach Georgien, um im Herbst eine südliche Rundreise durch die Türkei zu machen. Dann wieder auf dem Landweg nach Hause. Les mer
  • Reisens start
    15. mars 2024

Lugano Paradiso

15.–16. mar. 2024, Sveits ⋅ ☁️ 11 °C

Wir fuhren über den San Bernardino nach Lugano Paradiso. Dort fanden wir einen schönen Stellplatz hoch über Stadt.

• Verona

16.–17. mar. 2024, Italia ⋅ 🌫 16 °C

Um 11.00 uhr ging es los über Chiasso, Verona bis Santa Giustino (Illasia)

• Triest

18.–19. mar. 2024, Italia ⋅ ☁️ 12 °C

Triest war vom Übernachtungsplatz in 30min zu Fuss erreichbar und gesünder als der Bus. Das Ziel war der Kanal (klein Venedig). Ein hübscher Blumenmarkt setzte noch tolle Farbakzente und ein Smile für Brigtte.
    Danach fuhren wir 17km zum neuen Übernachtungsplatz nahe der Grenze zu Slovenien.

• Koper - Rovinij

19.–20. mar. 2024, Kroatia ⋅ ☀️ 14 °C

Von Triest fuhren wir nach Koper in Slovenien mit fast leerem Tank. Jetzt mit 1.52 ⛽️. Italien 1.95. Nach der Besichtigung der Stadt und einen Kurzeinkauf bei Lidl fuhren nach Rovinij. Ein hübsches Städtchen auf einer Halbinsel. Bei Nacht ganz speziell.Les mer

• Pula

20.–21. mar. 2024, Kroatia ⋅ ☀️ 15 °C

Von Rovinij fuhren wir über Nebenstrassen nach Pula, wo wir nach etwas Parkplatz-Suche das Amfitheater anschauten, das Castello umrundeten und einen Steifzug durch die Stadt unternahmen. Auf der Weiterfahrt bunkerten wir wieder mal Wasser. Heute haben wir einen Traum-Stellplatz direkt am Meer und völlig allein.Les mer

• Plitvika Jezera NP

22. mars 2024, Kroatia ⋅ ☀️ 17 °C

Heute war der "Winetou" NP auf dem Programm. Da Vorsaison nur sehr wenige Besucher und etwas mehr Natur für uns. Das Farbenspiel und die hunterten von Wasserfällen ergeben ein wunderschönes Erlebnis mit einem Hauch von Fitness (10km) laufen.
    Insgesamt waren wir 5 Stunden unterwegs.

• Zadar-Vodice

23.–24. mar. 2024, Kroatia ⋅ ☁️ 15 °C

Vom privaten Stellplatz und einer ruhigen Nacht führte uns die Reise über Zadar wieder ans Meer und dann südlich bis Vodice, wo wir einen deutschen Apartment-Hotel Besitzer mit Familie nach 17 Jahren wieder trafen und einen tollen kroatischen Abend verbrachten.Les mer

• Vodice-Primosten-Split-Omis

24.–25. mar. 2024, Kroatia ⋅ ☁️ 12 °C

Vom Hotelparklatz aus fuhren wir weiter südlich über Sibenic, Primosten, wo wir uns das hübsche Städtchen anschauten. Danach weiter über Split bis Omis, wo wir hoch über dem Meer einen super Stellplatz fanden. Die Anreise war etwas abenteuerlich auf sehr schmalen Strässchen. Wir genossen die traumhafte Aussicht bei einem leckeren Apero.Les mer

• Omis-Dubrovnik

25.–26. mar. 2024, Kroatia ⋅ ☀️ 15 °C

Von unserem wunderschönen Aussichts-Stellplatz ging es nach einer kleinen Wanderung zu einer Kirche auf dem Felsrücken der Küste entlang mit wunderschönen Aussichten ins türkisblaue Meer. In Dubrovnik schauten wir uns die mega schöne Altstadt an und gönnten uns eine Pizza.Les mer

• Dubrovnik

26.–27. mar. 2024, Kroatia ⋅ 🌧 13 °C

Nach der Nacht auf dem 24 Std Parkplatz, die überraschend ruhig war, fuhren wir dem Regen wegen heute nur 29km auf einen coolen Stellplatz alleine um Nirgendwo. Dort genossen wir die Aussicht und das Alleinsein in der Natur.Les mer

• Kroatien-Montenegro Kotor

27.–28. mar. 2024, Montenegro ⋅ ☁️ 19 °C

Vom wunderschönen "Allein-Stellplatz" im Wald fuhren wir heute nach Montenegro und Kotor. Die sehr touristische Altstadt ist voller Katzen. Sooo süss. Die Sltstadt ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Ausgangs Kotor fanden wir wieder einen 24 Std. Parkplatz für 20€. Somit beschlossen wir, gleich hier zu bleiben.Les mer

• Kotor by night-Albanien

28.–29. mar. 2024, Albania ⋅ ☀️ 16 °C

Nach unserem Abendspaziergang in Kotor und einer regnerischen Nacht fuhren wir heute über abenteuerliche Strassen nach Albanien. Nach "nur" 30min warten am Zoll hatten wir es geschafft. In Lac fanden wir in der Nähe eines Klosters diesen tollen Stellplatz mit grandioser Aussicht. Albanien gefällt uns jetzt schon viel besser als Montenegro.Les mer

• Albanien Grenze Griechenland

30.–31. mar. 2024, Hellas ⋅ ☀️ 19 °C

Wir konnten uns fast nicht von diesem super schönen Stellplatz trennen. Aber es ging weiter über die Grenze Albanien-Griechenland. Nach "nur" 30min waren wir durch den Zoll in Griechenland. Als zweites waren die Steinbrücken von Zagoria an der Reihe. Davor schauten wir uns die Vikos-Schlucht von oben an.
    Dieser Viewpoint war auf 1300müM.
    Am Stellplatz gab es trockenes Holz und ein Lagerfeuer war die Konsequenz. Darauf kochten wir Spagetti. Mmmmh.
    Romantik pur und so was von Öko.

• Kipi-Metsovo-Pass-Meteora

31. mar.–1. apr. 2024, Hellas ⋅ ☀️ 23 °C

Vom idyllische Stellplatz am Fluss (mit Flusskühe) fuhren wir heute über abenteuerliche Strassen, Pässe (1678müM) bis kurz vor Meteora. Diese einzigartigen Klöster stehen morgen auf dem Programm. 8km davor haben wir einen Stellplatz gefunden mit Aussicht auf die genannten Klöster.Les mer

• Meteora Klöster-vor Larisa

1.–2. apr. 2024, Hellas ⋅ ☀️ 28 °C

10 km nach unserem Stellplatz waren wir in Kalambaka, dem Zentrum der Meteora Klöster. Zuerst bestiegen wir das Roussanu-Kloster. Klein, aber fein. Danach war das Varlaam an der Reihe. Da dieses einen grossen Parkplatz hatte und ohne Treppensteigen besucht werden konnte, hatte es mit Abstand am meisten Besucher. Zu Fuss ging es dann zum Metamorphosis Kloster, dem grössten.
    Somit auch zu viele Leute.
    Das letzte auf dem Programm war das Agia Triada Kloster. Am wenigsten Besucher, da der Aufstieg über zahlreiche Stufen recht anstrengend war. Auch sehr klein, aber ruhig und am autentischten.
    Nach dem Kaffee mit Aussicht auf alle Klöster ging es weiter in Richtung Westküste bis kurz vor Larisa, wo wir wieder einen Stellplatz für uns alleine hatten. Heute stieg das Thermometer auf 29 Grad.

• Larisa-Volos-Milies (Schmalspurbahn)

2.–3. apr. 2024, Hellas ⋅ ⛅ 22 °C

Nach einer ruhigen Nacht und einem speziellen Weckton (Ziegenglöckchen) ging es heute weiter über Larisa nach Volos und nach einem Kaffeehalt nach Milies auf 450müM. In diesen kleinen, hübschen und ursprünglichen Dörfchen genossen wir ein Frappe. Dabei lernen wir noch Schweizer kennen. Den Abend und die Nacht verbrachten wir beim nostalgischen Bahnhöfchen der Schmalspurbahn, die hier früher mal fuhr.
    Morgen wollen wir eine Gleiswanderung machen.

• Schienenwanderung Milies-Afyssos

3.–4. apr. 2024, Hellas ⋅ ☁️ 19 °C

Unsere Schienenwanderung entlang der historischen Schmalspurbahn war speziell. Einige Erdrutsche haben die Schienen für die Bahn unpassierbar gemacht. Zu Fuss kommt man mit ein bisschen verbiegen gerade noch so durch. 1 Std in die eine Richtung und wieder retour. Verlaufen aussichtslos.
    Danach fuhren wir an der gleichen Küste etwas südlich über sehr abenteuerlich schmale Strässchen durch Olivenheine nach Afyssos, wo wir an einem Strand alleine waren. Desshalb beschlossen wir, gleich hier zu übernachten.

• Afyssos-Kissos-Makrinitsa

4.–5. apr. 2024, Hellas ⋅ ☀️ 18 °C

Von unserem Strandplätzli mit dem Meer vor der Haustüre verabschieden wir uns und fahren durch gefühlte 1000 Kurven nach Kissos, wo wir die älteste Kirche der Pillion Halbinsel besuchten. (1650)
    Danach noch einen Bogen nach Makrinitsa, den wohl herzigsten Bergdorf auf der Halbinsel. Nach der Besichtigung suchten wir ein Schlafplätzli. Unerwartet eröffnete sich noch die Möglichkeit für ein Lagerfeuer mit Würstli.
    Der Nachtspaziergang war wieder magisch.

• Makrinitsa-Volos-Lamia-Thermophylen

5.–6. apr. 2024, Hellas ⋅ ☀️ 24 °C

Von unserem coolen Stellplatz in Makrinitsa fuhren wir weiter über Volos nach Lamia über wundervolle Nebenstrassen völlig alleine. Südlich von Lamia fanden wir dann auch die heissen Quellen. Nach unseren Vergleichen von Island stimmte nur die Aussentemp. nicht so ganz. Luft 27 Grad, Wasserfall 41 Grad.
    Auf dem angrenzenden Gelände fanden wir auch gleich einen tollen Stellplatz bewacht von lieben Wuffis.

• Ruhetag Thermopylen

6.–7. apr. 2024, Hellas ⋅ ☀️ 24 °C

Heute einmal Ruhetag. Wir genossen den Platz, die Ruhe und die Zeit. So ergab sich die Möglichkeit, ein Brot zu backen, die Reiseführer ausgiebig zu studieren und die weitere Reise zu planen. Auch ein Bad in "unserer privaten Badwanne" war Teil vom "abchillen".Les mer

• Thermopylen-Offroad-Dipotama Bridge

7.–8. apr. 2024, Hellas ⋅ ☁️ 26 °C

Genug gechillt und es geht weiter über Karpenisi. Von dort aus fuhren wir eine
    20 km lange Offroad Piste wild romantisch durch Pinienwälder. Danach ging es nicht minder abenteuerlich durch einen Canyon. Bei der Dipotama Bridge fanden wir ein riesiges Flussbett mit einer Furt als Zufahrt nur für uns. Dort verbrachten wir eine vom rauschen des Baches begleitete ruhige Nacht. Das Schwemmholz verleitete uns zu einem Lagerfeuer inkl. kochen auf 🔥.Les mer

• Tipotama Bridge-Thermo-Nafpaktos

8.–9. apr. 2024, Hellas ⋅ ☀️ 23 °C

Von "unserem privaten" Flussbett gehts weiter südlich durch ein abermals be-
    eindruckenden Canyon, wo wir ein imposantes Kloster (Monastery of Prousos Panagia) entdeckten.
    Der Trichonis-Stausee ist unser nächtes Ziel für einen Kaffeehalt.
    Danach über endlose Serpentienen wieder ans Meer bis Nafpaktos, wo wir die hübsche Altstadt mit Stadtmauer besuchten und unseren ersten Gyros-Teller genossen.
    Stellplatz direkt am Meer inkl. Wellenrauschen.