Übernachtung bei Pisz (Johannisburg)
3 июня 2023 г., Польша ⋅ ☀️ 14 °C
Es ist Wochenende. Die Polen genießen ihre Strände selbst, oft auch zeltend. Wir machen Platz und pennen im Wald.
Długi Kąt
4 июня 2023 г., Польша ⋅ ☁️ 18 °C
Bunker Schron Bojowy Linia Mołotpwa
4 июня 2023 г., Польша ⋅ ☁️ 18 °C
Übernachtung bei Wilkaski
4 июня 2023 г., Польша ⋅ ☁️ 19 °C
Ein ruhiger Wald zum Schlafen, mehr nicht.
Kętrzyn (Rastenburg)
5 июня 2023 г., Польша ⋅ ☀️ 21 °C
Święta Lipka (Heiligelinde)
5 июня 2023 г., Польша ⋅ ☀️ 22 °C
Zufallsfund. Als wir eintraten, begann gerade ein kleines Orgelkonzert, in dem die zahlreichen akustischen und mechanischen Features des Instruments demonstriert wurden. .
Lidzbark Warmiński (Heilsberg)
5 июня 2023 г., Польша ⋅ ☀️ 22 °C
Ein wirklich reizendes Städtchen mit vielen architektonischen Schmankerln aus verschiedenen Jahrhunderten. Extrem entspannte Atmosphäre, eine Empfehlung!
Wieder ein Wald zum Schlafen
5 июня 2023 г., Польша ⋅ ☀️ 20 °C
Grenze zu Kaliningrad
6 июня 2023 г., Польша ⋅ ☀️ 22 °C
Eigentlich wollten wir ja ein bisschen Russland kieken. Der Europaradweg R1, der bei uns zu Hause fast an der Türe vorbeiführt, kreuzt hier die Grenze. Aber die Art und Weise, wie von allen SeitenЧитать далее
Erster Blick auf die Ostsee
6 июня 2023 г., Польша ⋅ ☀️ 21 °C
Frombork
6 июня 2023 г., Польша ⋅ ☀️ 23 °C
Hübsches kleines Städtchen, welches von der Kathedrale dominiert wird. Nikolas Kopernikus ist hier das heliozentrische Weltbild eingefallen.
Direkt am Haff mit einem kleinen Strand.
Es gibt einenЧитать далее
Am frischen Haff
7 июня 2023 г., Польша ⋅ ☀️ 21 °C
Auf der Landzunge gibt es einen Parkplatz, auf dem sogar Übernachten erlaubt ist. Die Gebühr ist gering, allerdings steht mit Fronleichnam ein langes Wochenende in Polen an, vieles ist reserviert,Читать далее
Malbork (Marienburg)
8 июня 2023 г., Польша ⋅ ☀️ 25 °C
Die größte Backsteinburg der Welt ist wirklich grandios. Kann man nicht erklären, muss man sehen.
Wir waren früh da, buchten keine Führung, denn der Audioguide ist inklusive.
Gdańsk (Danzig)
8 июня 2023 г., Польша ⋅ ☀️ 21 °C
Danzig soll die schönste Stadt Polens sein. Vor einigen Jahren hatte ich schon einmal Krakau besucht und dachte, das kann nicht mehr zu toppen sein, wurde hier aber eines besseren belehrt.
AbsolutЧитать далее
Rezerwat Bielawa – Flucht von der Ostsee
9 июня 2023 г., Польша ⋅ ☁️ 19 °C
Offenbar ist das lange Fronleichnams-Wochenende DAS erste Verreise-Event des Jahres. An der Küste stapeln sich die Urlauber. Da fahren wir doch lieber ein bisschen landeinwärts und haben unsereЧитать далее
Jezioro Żarnowieckie
10 июня 2023 г., Польша ⋅ ☀️ 19 °C
Im Örtchen Nadole gibt es einen Campingplatz. Alle Tore und die Türen des Waschhauses stehen auf. Es ist alles frisch renoviert und geputzt hat auch jemand.
Aber es ist niemand da. Unter derЧитать далее
Łeba
11 июня 2023 г., Польша ⋅ 🌬 18 °C
Touri-Städtchen mit wunderbarem Strand. Da das lange Wochenende vorbei ist und die Abreisewelle schon durch, ist die Dosis an Menschen erträglich.
Empfehlen können wir das Fly Camp. Total nettesЧитать далее
Camping im Knick
12 июня 2023 г., Польша ⋅ ☀️ 16 °C
Hat bisher immer funktioniert. Gegend mit wenig Ortschaft, in einen Wirtschaftsweg hinein, soweit fahren, bis ein normaler PKW-Fahrer es sich zweimal überlegt, schönes Plätzchen suchen, wo manЧитать далее
Ustka (Stolpmünde)
13 июня 2023 г., Польша ⋅ ☁️ 17 °C
Hübsches Städtchen mit Stadtstrand und Hafen. Irgendwie ein Sammelsorium, fotografisch schwierig. Aber nett zu flanieren. Im Hintergrund kreischen Möwen.
Am Strand von Jarosławiec
13 июня 2023 г., Польша ⋅ ☁️ 17 °C
Kopań Camper Park
13 июня 2023 г., Польша ⋅ ☁️ 20 °C
Im August 2011 hatte ich sinngemäß getwittert: „ Pavel hat ein Klo in seinen Garten gestellt und ‚Campingplatz‘ drangeschrieben“.
Damals war dieser Platz der östlichste Endpunkt unsererЧитать далее
Kołobrzeg (Kolberg)