FindPenguins

• Начало поездки
    6 февраля 2023 г.
    Barbara BüngerKreuzfahrt Orient 2023Путешественник

5 февраля 2023 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ ☁️ 7 °C

Mit dem A380 ging es nonstop durch die Nacht von Düsseldorf nach Dubai. Am folgenden Tag durften wir mittags einschiffen und endlich an Bord gehen.

Das bekannteste der vielen Hotels
    In der Dubai MarinaWale in allen Farben und Formen ...Diese witzige Bank gefiel mir gut.Der eher kleine Strand - mit grandioser Aussicht auf "The Palm"Auch das ist ein Hotel - mit dem größten Wasser-Freizeitpark der WeltDie Marina bietet auch einige hübsche Lokale, immer mit bester Aussicht.Eine Monorail-Bahn führt hinüber zur "Palm"Es ist kaum möglich, das höchste Gebäude der Welt aufs Bild zu bekommen.Das erinnerte uns an Disneyland - alles künstlich, nachgemacht. Sogar mit Gondeln auf dem See!

6 февраля 2023 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ ☀️ 32 °C

Eine Stadtrundfahrt bringt uns zu den Must-See-Plätzen der riesigen Stadt.

Die Moschee - blendend weiße Arkaden mit verzierten Säulen
    Florale Intarsien aus HalbedelsteinenKunstvolle Glas-ArbeitenDie weiße Pracht gefiel mir persönlich besser als das Moderne in Dubai.Und ja, ein paar Wolkenkratzer gibt es in SichtweiteMarmor + Alabaster auch am RegierungspalastIm Regierungspalast fühlten wir uns wie in einer vergoldeten Kathedrale.

Abu Dhabi

7 февраля 2023 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ ☀️ 31 °C

Hier gefiel es mir auf Anhieb besser als in Dubai. Wir besichtigten zunächst die Moschee, anschließend den Regierungspalast der VAE.

Auf der Suche nach den Delfinen
    Die Landschaft ist wirklich sehenswert, aber menschenleer.Unterwegs ein unerwarteter Blick in die geologische Vergangenheit

Khasab

8 февраля 2023 г., Оман ⋅ ☀️ 26 °C

Versprochen war eine Dhaufahrt in die Fjordlandschaft mit Delfinen und Badepausen. Doch ausgerechnet dieser Tag war kühl und diesig.

• Barbara BüngerKreuzfahrt Orient 2023Путешественник
    Dank Meerwasserentsalzung steht genug Gießwasser für die Gärten bereit.
    Wieder sehr viel Gold, in einem anderen, älteren BaustilWas ist schöner? Die Decke oder der Leuchter?Der tonnenschwere Swarowski-Leuchter im DetailEine Jahrhunderte alte Festung am Rande des RegierungspalastesDer Palast (rechts) wird von üppigen Pflanzungen umrahmt.Der große SoukAn der Uferpromenade

Maskat

9 февраля 2023 г., Оман ⋅ ☀️ 26 °C

Wir buchten eine "Führung im kleinen Kreis" und hatten Glück mit einem wirklich guten Guide. Ausführlich wurde auch hier die Moschee besichtigt, später auch hier Regierungspalast. Der ist jedoch Staatsgästen vorbehalten. Zuletzt gab es noch etwas Freizeit im zentralen Souk an der Promenade.Читать далее

• Barbara BüngerKreuzfahrt Orient 2023Путешественник
    Wenige Monate zuvor fand hier die Fußball WM statt.
    Der zentrale Busbahnhof, mit einem neuen MuseumNoch ein Museum, der "Frau im Islam" gewidmetFrüher sorgten Perlentaucher für den Wohlstand in Qatar.Die berittene Palastwache beim 2x täglichen AusrittEin kleiner Teil vom riesigen BasarBunte Vielfalt. Es gab dort alles zu kaufen, sogar lebende Tiere."Disneyland" auch hier: Eine Einkaufsstraße ganz im europäischen StilDas alte Europa, importiert in den OrientDoha bei Nacht, von einem feinen Restaurant in der West Bay aus betrachtet

Doha

11 февраля 2023 г., Катар ⋅ ☀️ 24 °C

Rund um die Fußball WM hatten wir viel Negatives über Qatar gehört. Umso mehr überraschte und erfreute uns der positive Eindruck, den die Stadt bei uns hinterließ. Unverhüllt, weltoffen, sogar fußgängerfreundlich. Ohne organisierte Führung, nur mit dem Stadtplan, eroberten wir die City ausgiebig zu Fuß.Читать далее

Die Skyline vom "Frame" bis zum Burj Khalifa
    Der Turm passt wieder nicht auf's Bild ...Cocktail-Stunde auf einer Bar-Terrasse ... mit Pool!Der See ist zur vollen Stunde Schauplatz einer Wasser+Musik Show

12 февраля 2023 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ ☀️ 25 °C

Am Vormittag lag noch Nebel über die Stadt. Wir hatten einen späten Ausflug gebucht: Dubai am Abend - muss man gesehen haben, heißt es überall.
    Und das an einem Samstag! So kamen alle, wirklich jeder, die ganze Stadt war auf den Beinen. Uns war's zu voll.Читать далее

von Dubai zurück nach Hause

13 февраля 2023 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ ☀️ 24 °C

Am sehr frühen Morgen flogen wir wieder mit Emirates zurück nach Düsseldorf. Der Orient schenkte uns ein paar sonnig warme Tage zur Winterzeit. Wiederholen werden wir die Tour wohl nicht. Zu fremd ist diese Welt, laut, bunt, überfüllt. Das Mittelmeer hat uns mehr zu bieten.Читать далее

Waltraud Stey

ПутешественникEindrucksvoll, aber Orient und die Moderne passen für mich nicht richtig zusammen🤷‍♀️

05.11.2023ОтветитьПереводить

Окончание поездки