A close call
January 10, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C
Meine treue Begleiterin Ari wird in ein paar Tagen den Besitzer wechseln, also ist es höchste Zeit, das Auto zum Service zu bringen. Und das war offenbar dringend nötig: Die Vorderreifen haben ihreRead more
Mount Taranaki
January 10, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C
Nach der langen Fahrt heute Morgen und meiner Tour durch die Werkstätten von Taranaki bin ich ziemlich platt und hätte eigentlich Lust auf eine Pause. Aber ein Blick auf die Wettervorhersage machtRead more
New Plymouth
January 11, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C
Ich verbringe zwei Tage in New Plymouth, genieße den Surfer Vibe und den Ausblick über die wunderschöne Klippenlandschaft.
Elefant rock and the three sisters
January 12, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C
Es wird langsam Zeit, nach Auckland zurückzufahren – ich habe eine Besichtigung für mein Auto ausgemacht. Kate hat mir empfohlen auf dem Weg in den Norden auf jeden Fall bei den „ThreeRead more
Bridal veil falls
January 12, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C
Ein weiterer Abstecher auf dem Weg nach Auckland. Wunderschöne 55m tosender Wasserfall.
Goodbye Ari
January 14, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 23 °C
Es ist Zeit Abschied zu nehmen.
Nach einer letzten Nacht in der Nähe von Auckland verbringe ich den halben Tag damit, mein Auto zu putzen und meine Sachen zu packen. Wie hat sich das denn so schnellRead more
Piha Hostel Week
Jan 15–22, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C
Für meine letzte Woche in Neuseeland hätte ich keinen besseren Ort wählen können! Piha ist ein entspannter Surferort mitten im grünen Regenwald – einfach traumhaft. Das Hostel ist ein kleinesRead more
I‘ll be back
January 20, 2025 in New Zealand ⋅ 🌬 22 °C
Piha macht es einem wirklich nicht leicht, diesen Ort zu verlassen. Nicht nur, weil es so wunderschön ist, sondern auch, weil es hier keinerlei öffentlichen Transport gibt. Selbst Taxifahrer weigernRead more
Island life
January 20, 2025 in Cook Islands ⋅ ☁️ 27 °C
Hallo Paradies - Rarotonga begrüßt mich mit gemütlichen 29 °C und einer Luftfeuchtigkeit, die gefühlt bei 150 % liegt. Es ist zwar Regenzeit, aber das heißt hier nur alle zwei Tage mal einRead more
Cross island track
January 24, 2025 in Cook Islands ⋅ ☁️ 28 °C
Wann hat man schon einmal die Gelegenheit, eine ganze Insel zu überqueren?
Der Aufstieg durch den dichten Regenwald ist schweißtreibend, schlammig und oft nur an Seilen zu bewältigen, aber dieRead more
Swimming with Turtles
January 26, 2025 in Cook Islands
Da das Schwimmen mit Delfinen in Kaikoura leider ins Wasser gefallen ist, wollte ich mein Wildlife Encounter auf den Cook-Inseln voll ausschöpfen. Mit einer geführten Schnorcheltour geht es los aufRead more
Island life part 2
January 27, 2025 in Cook Islands ⋅ ☁️ 28 °C
Spätestens ab Tag drei bin ich absolut im Inselleben angekommen. Ich umrunde wie ein absoluter Profi mit meinem Scooter die Insel, mache meine eigene Kokosmilch aus frischen Kokosnüssen und klaueRead more
Aitutaki
January 28, 2025 in Cook Islands ⋅ ☀️ 28 °C
Wenn man schon mal auf den Cook Inseln ist, ist der Besuch von Aitutaki ein Muss hab ich mir sagen lassen. Drei Tage verbringe ich auf dieser schönen Insel und falls das überhaupt möglich ist istRead more
Hello SriLanka
February 4, 2025 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 30 °C
Ich komme spät in der Nacht in Sri Lanka an und habe Glück – am Flughafen ist kaum etwas los. Die Einreise läuft entspannt, und eine SIM-Karte ist auch schnell besorgt.
Für die ersten zweiRead more
Surfing life
February 6, 2025 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 31 °C
Weligama ist zu dieser Jahreszeit die Surf-Hochburg Sri Lankas – perfekte Wellen, entspannte Vibes und hoffentlich coole Leute. Mit genau dieser Erwartung buche ich mich für eine Woche in einRead more