Tag 1: Vamos!
7. heinäkuuta 2025, Saksa ⋅ ☁️ 17 °C
(Un-)pünktlich wie immer rollen wir vom Hof. Das wird klasse!
~ Stella
Tag 1: Supersichere Sicherheitskontrolle
7. heinäkuuta 2025, Saksa ⋅ ☁️ 18 °C
Am Flughafen angekommen kümmern wir uns um das restliche Wasser und begeben uns zur Sicherheitskontrolle. 3/4 Leuten kommen unbeschadet durch, bei mir schlägt ein Sprengstofftest an. Nach einerLue lisää
Tag 1: Phänomenales Frankfurt - Ein Witz
7. heinäkuuta 2025, Saksa ⋅ 🌧 19 °C
Wie man unseren fröhlichen Gesichtern entnehmen kann, ist in Frankfurt alles per-fekt verlaufen: bis auf unseren verspäteten Abflug, die späte Landung, die verschobene Abflugzeit nach Denver undLue lisää
Tag 1: Labyrinth Denver
7. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 30 °C
Wir sind in den USA gelandet!
Der Flug verläuft schön ruhig, nur das Essen und der Platz lässt etwas zu Wünschen übrig - für alle außer Tessi, die den super-Sonderplatz mit mehr BeinfreiheitLue lisää
Tag 1: Willkommen in Bozeman, MT
7. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ 🌙 21 °C
Gegen 21:30 landen wir final in Bozeman, Montana. Endlich gibt es keinen Stress, einen nächsten Flieger zu erreichen! Wie immer werden wir von Rollstuhl abgeholt, und die nette FlughafenmitarbeiterinLue lisää
Tag 2: Frühstück im Land der Pappteller
8. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 21 °C
Guten Morgen! Wir vier wachen auf und stiefeln nach unten zum Hotelfrühstück. Neben leckerem Essen, inklusive Joghurt und in Europa illegalem Fruit Loops Müsli gibt es hier auch Pappteller,Lue lisää
Tag 2: Starbucks
8. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 26 °C
Unseren Mietwagen holen wir erst um halb 1 ab, also geht es erstmal die Stadt erkunden. Wir purzeln in einen amerikanischen Supermarkt und werden von der Auswahl erstmal erschlagen. Danach probierenLue lisää
Tag 2: Yellowstone
8. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 30 °C
Durch eine verdächtig perfekt szenische Straße sind wir von Bozeman nach West Yellowstone gefahren, ca. 70 Meilen stur geradeaus. Angekommen in unserer schönen kleinen Bärenhütte lassen wir unsLue lisää
Tag 3: Old Faithful
9. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 25 °C
Nach einem einfachen Frühstück starten wir die Expedition in den Yellowstone-Nationalpark. Entgegen aller Erwartungen warten wir nur ca 15 min am Eingangstor West Yellowstone, bevor wir denLue lisää
Tag 3: Black Sand Basin
9. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 25 °C
Wir fahren wenige Minuten zum Black Sand Basin, wo es mehr Geysire, heiße Seen und Lehmlöcher zu se(e)hn gibt. Ein kurzer Weg auf Holzplanken führt uns sicher über den heißen, nassen Boden.
~ Stella
Tag 3: Picknick im Paradies
9. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 27 °C
Kurs auf den Picknickplatz! Hier ist es wunderschön: schattige Bänke, ein windender Fluss, viel Ruhe und beruhigende Insektengeräusche. Wir essen unsere Käsebrote, Erdbeeren und Bananen. Tessi undLue lisää
Tag 3: Steamboat-Geysir
9. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 26 °C
Der Steamboat-Geysir ist der höchste Geysir der Welt. Er bricht nur sehr selten aus, aber hat eine gewaltige Explosionskraft. Die Region des Steamboat-Geysirs ist die heißeste und sauersteLue lisää
Tag 3: Wilder Norden
9. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 23 °C
Als Abschluss fahren wir in den Nordwesten des Yellowstone-Nationalparks. Anstatt dichter Baumreihen öffnet sich die Landschaft zu satten Grasfeldern und bildet schroffe Klippen mit riesigen Bergen.Lue lisää
Tag 4: Artist’s Paintholes
10. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ⛅ 22 °C
Wir starten unseren Morgen mit einem brillianten Brunch beim “Running Bear Pancake House”. Hier gibt es amerikanische (= riesige) Portionen an leckeren Pancakes (Oma), Burritos (Tessa), QuesadillaLue lisää
Tag 4: Canyon Visitor Center
10. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 22 °C
Für Bildung, Shopping und Fütterung fahren wir zum Besucherzentrum in der Nähe des Yellowstone Grand Canyons. Hier gibt es allerlei, inklusive Waschbären-Mütze! Der Hunger treibt uns zumLue lisää
Tag 4: Tierchen!
10. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 23 °C
Nach Empfehlung der Parkmitarbeiter:innen fahren wir ins Lamar Valley, um Tiere wie Bisons und verschiedene Rehe und Hirsche zu beobachten.
Das Tal liegt im obersten Nordosten des Parks und hatLue lisää
Tag 5: Koffer gut, alles gut!
11. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ⛅ 16 °C
Ende gut, alles gut! Nach mehreren Tagen Zitterpartie hat der kleine gelbe Koffer seinen Weg zurück zu uns gefunden. Nachdem wir gestern Abend vor verschlossenen Türen standen, finden wir den KofferLue lisää
Tag 5: Yellowstone Canyon
11. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 15 °C
Unser erstes Tagesziel ist der Yellowstone Canyon, die vom Yellowstone River gekerbte Schlucht im Osten des Parks. Wir besuchen alle sechs ausgeschilderten Aussichtspunkte und erfreuen uns buntenLue lisää
Tag 5: Grand Prismatic Spring
11. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 22 °C
Am Nachmittag fahren wir zu Yellowstone’s größter Sehenswürdigkeit - wenn man die Berühmtheit nach Anzahl der parkenden Autos beurteilt!
Wir fahren zum Midway Geyser Basin, um den Krater desLue lisää
Tag 6: Vegas, Baby!
12. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ 🌙 38 °C
Heute verlassen wir das beschauliche Städtchen West Yellowstone, um von Bozeman nach Las Vegas zu fliegen. Am Morgen starten wir wieder bei Running Bear Pancake House - es war wieder mega lecker.Lue lisää
Tag 7: Die Stadt, die immer glüht
13. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 43 °C
Guten Morgen aus Las Vegas! Bevor wir die Stadt unsicher machen, gib es erstmal ein Frühstück bei Starbucks oder alternativ einem tollen Bagelladen. Den Gemüsebagel kann man fast gesundLue lisää
Tag 7: Cirque du Soleil im Bellagio
13. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 42 °C
Abends fahren wir ins Bellagio, um uns die Show “O” des Cirque du Soleil anzusehen. Sie findet seit 1998 auf einer spektakulären Wasserbühne statt, deren hohe Adaptierbarkeit sogar imLue lisää
Tag 8: Hotel-Tour in Las Vegas
14. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 43 °C
In Las Vegas gibt es ein zentrales öffentliches Verkehrsmittel - die Monorail. Diese einspurige Bahn fährt vom MGM Grand am südlichen Las Vegas Boulevard bis zum Sahara Las Vegas im Norden. WirLue lisää
Tag 9: Hoover-Damm
15. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ 🌬 37 °C
Raus aus Las Vegas, und rein in den nächsten Nationalpark! In ca. vier Stunden Fahrzeit geht es über den Hoover-Damm und Route 66 zum Grand Canyon National Park.
Der Hoover-Damm ist einLue lisää
Tag 9: Route 66
15. heinäkuuta 2025, Yhdysvallat ⋅ 🌬 31 °C
Brum Brum! Anstatt die Interstate zu fahren, biegen wir auf die bekannte Route 66 ab. Die landschaftlich schönere Route ist nur einige Kilometer länger. Sie führt durch das Gebiet der indigenenLue lisää

MatkaajaFand den aus dem 2. Post süßer :D — aber Rücksitzlehne ist natürlich auch clever
MatkaajaSolange ich die Pinguine verstecke, bleibt es bei der gelben Schreckschraube xD
Matkaaja
Ihr schaut ja heute früh richtig munter aus, das gefällt dem Pinguin in der Kopfstütze.
MatkaajaDie Munterkeit wird sich bald ins Negative ändern, aber der Pinguin bleibt gleich munter! 🐧