• Susanne Wackwitz

Roteltour durch Patagonien

Pengembaraan 35hari oleh Susanne Baca lagi
  • Estancia La Angostura

25 November 2025, Argentina ⋅ ⛅ 8 °C

Heute haben wir die Bergwelt wieder verlassen, vorher waren wir noch an der kleinen Gedächtniskapelle für den Bergsteiger Tino Egger, der am Fitz Roy tödlich verunglückte und reisen durch die Pampa in Richtung Norden. Unser Übernachtungsplatz befindet sich auf der Estancia La Angostura.
    Mit dem Gaucho Tito bin ich mit Eberhard und Matthias durch die Estancia geritten - was für ein Erlebnis. Noch nie bin ich auf einem Pferd geritten und dann gleich durch die Pampa - es war ein wahnsinnig tolles Erlebnis.
    Zum Abendessen gab es lecker gegrilltem Lamm.

• Höhle der Hände

26 November 2025, Argentina ⋅ 🌬 17 °C

Wir verlassen die Estancia und überqueren den Rio Chico und fahren wieder in Richtung Norden. 120km südlich von Perito Moreno liegt die Cueva de las Manos ( Höhle der Hände).
    In der großen Höhle in der Schlucht des Rio Pinturas, hinterließen die Ureinwohnern zahlreiche Malereien, die zu den ältesten Zeugnissen Südamerikas gehören. Wir sehen Guanacos sowie Negativ Drucke von Handflächen. Die ersten Zeichnungen werden auf 9500 v.Chr. datiert.Baca lagi

• Puerto Piramides / Insel Valdes

30 November 2025, Argentina ⋅ ☁️ 17 °C

Wir können unsere Reise mit einem einheimischen argentinischen Bus fortsetzen.
    Der äußere Anschein des Busses - der kommt bestimmt vom Schrottplatz,  aber er fährt. Wir fahren wieder durch die unendlich scheinende Pampa. Eines hat sich geändert,  der Himmel ist stark bewölkt und es regnet (hier sehr selten). Der Bus ist nicht dicht, es regnet rein und so beginnen wir Tetris zu spielen - wer trocken bleibt hat gewonnen.

Endlich angekommen auf der Halbinsel Valdes am Golfo Nuevo begeben wir uns auf Glattwaal Pirsch - erfolgreich, wie man sehen kann.

• Im Fenstergebirge

2 Disember 2025, Argentina ⋅ 🌬 28 °C

Eine 11 stündige Fahrt hat uns weiter nach Norden über die Provinzen Chubut, Rio Negro nach La Pampa in den Ort Tornquist gebracht, wo wir heute übernachten um dann morgen in die Hauptstadt zu fahren.
    Die Landschaft unterwegs war sehr ermüdend, ich hab bestimmt 5 Stunden geschlafen. Hier im Fenstergebirge ist endlich mal wieder was zu sehen - nicht nur Pampa.

• Buenos Aires

3 Disember 2025, Argentina ⋅ 🌙 27 °C

Wir haben es geschafft!!
    Heute mit sensationell ausgestatteten Reisebus sind wir in die Hauptstadt des Tango's eingeritten. Unsere Reisezeit ist fast zu Ende! Uns kommt es komisch vor, so viele Häuser und Menschen zu sehen, nachdem wir fast 5 Wochen die Pampa und die einsame Bergwelt der Anden genossen haben.Baca lagi

Tamat perjalanan
    6 Disember 2025