Nessebar
9 июня 2024 г., Болгария ⋅ ☀️ 25 °C
Wir haben uns vom Brutofen im Landesinnern an die Küste vorgearbeitet und die historische Altstadt von Nessebar besucht. Auch die ist sehr alt, irgendwo 6. Jh. B.C. Man kommt sich vor wie in einemЧитать далее
Beach Hopping
10 июня 2024 г., Болгария ⋅ ☀️ 28 °C
Wir sind ja jetzt an der Schwarzmeer Küste. Bulgariens Riviera. Gar nicht so einfach um den Ballermann Tourismus rumzukommen. Aber man findet sie trotzdem die netten Spots.
Und so haben wir etwasЧитать далее
Cape Kaliakra
11 июня 2024 г., Болгария ⋅ ☀️ 25 °C
Die Felsen am Kap haben rote Sedimentsschichten. Der Legende nach stammen diese vom Blut von 40 Mädchen, welche sich angesichts der türkischen Eroberung Bulgariens von den steilen Klippen ins MeerЧитать далее
Tyulenovo Cliffs
11 июня 2024 г., Болгария ⋅ ☀️ 27 °C
Tyulenovo heisst Stadt der Robben. Seit den 80er Jahren wurden aber keine mehr gesehen.🦭. Dafür gibts offenbar aber Delphine. Haben wir aber auch keine gesichtet🐬
Krapets Beach
11 июня 2024 г., Болгария ⋅ ☀️ 28 °C
Das Bulgarische Militär macht Schiessübungen und uns ein Strich durch die Reiseplanung. Haben trotzdem ein nettes Plätzchen gefunden.
Und nein, wir haben noch keine Aussenbord Motoren am ChrutzliЧитать далее
Constanța
13 июня 2024 г., Румыния ⋅ ☀️ 26 °C
Constanța ist eine bedeutende Hafenstadt am Schwarzen Meer. Schon im 7. Jahrhundert vor Christus gegründet blickt sie auf eine wechselvolle Geschichte zurück. Heute ist sie eine der grösstenЧитать далее
Vadu Beach
13 июня 2024 г., Румыния ⋅ ⛅ 24 °C
Wo sonst kann man einfach direkt am Meer seine Zelte aufschlagen und hat den Strand noch ganz für sich alleine? Lang lebe die Nebensaison...☺️
Murighiol
14 июня 2024 г., Румыния ⋅ ☁️ 23 °C
Wir sind im Donau Delta angelangt. Heute haben wir das erste Mal auf unserer Reise einen etwas regnerischen Nachmittag. Was macht man da? Essen und trinken dänk...🍻
Donau Delta
15 июня 2024 г., Румыния ⋅ 🌬 17 °C
Wir gingen unter die Vogelbeobachter und das hiess der Wecker klingelte schon um 5:00 😴
Hat sich gelohnt. Wir haben unzähliges Federvieh gesehen. Pelikane, Kormorane, Reiher und weiss der GeierЧитать далее
Cheile Chediului
15 июня 2024 г., Румыния ⋅ ⛅ 23 °C
Auf dem Weg Richtung Walachei haben wir das schöne Wetter wieder gefunden. Neben Gewächs- und Sonnenblumnfeldern soweit das Auge reicht.
Brăila
16 июня 2024 г., Румыния ⋅ ☀️ 23 °C
Donaustadt mit hübschem historischem Stadtzentrum und alten Häusern die mal sehr schön restauriert und mal in desaströsem Zustand sind.
Im Gjät
16 июня 2024 г., Румыния ⋅ ☀️ 26 °C
Nach den endlosen Ebenen haben wir doch noch ein paar Hügel gefunden. Fernsicht und Stille inklusive.
Vulcanii Noroioşi Pâclele Mari
17 июня 2024 г., Румыния ⋅ ☀️ 26 °C
Die Schlammvulkane nahe Buzău gleichen einer kleinen Mondkraterlandschaft, nur dass es zwischendurch etwas blubbert.
Braşov
18 июня 2024 г., Румыния ⋅ ☀️ 25 °C
Kronstadt, malerische Hauptstadt von Transsylvanien. Mit der bedeutsamen schwarzen Kirche und ihren 4000 Orgelpfeifen und Häusern die aussehen wie aus der Zuckerbäckerei.
Schloss Peleş
19 июня 2024 г., Румыния ⋅ ☀️ 24 °C
Einst Sommerresidenz von König Carol I., dann seit dem Umsturz 1989 Museum. Über 160 Räume und jeder gefühlt anders gestaltet. Italienisch, englisch, türkisch, maurisch, deutsch bzw.Читать далее
Transfăgărăşan
20 июня 2024 г., Румыния ⋅ ☀️ 20 °C
Heute war wieder mal der Weg das Ziel. Die Gebirgspassstrasse könnte auch Bärenstrasse heissen. Noch nie soviele auf so kurzer Strecke gesehen. Wohl leider auch wegen der vielen Hirnlosen, die dieЧитать далее
Hühnerbach
20 июня 2024 г., Румыния ⋅ ⛅ 31 °C
Kein Witz, der nächstgelegene Ort des heutigen Nachtplatz heisst Hühnerbach. Hat aber mehr Frösche als Hühner🐸
Sibiu - Hermannstadt
21 июня 2024 г., Румыния ⋅ ☁️ 27 °C
Schöner Stadtkern mit gleich drei Marktplätzen.
Sighişoara - Schässburg
21 июня 2024 г., Румыния ⋅ ☀️ 31 °C
Sehr herziges Städchen mit mittelalterlichem Flair und vielen schönen bunten Häusern.
Vârghiş Schlucht
22 июня 2024 г., Румыния ⋅ ☀️ 29 °C
Ich glaube wenn mich zu Hause jemand bei 33 Grad im Schatten auf eine Wanderung schleppen möchte würde ich ihm den Vogel zeigen....
Nicht so hier, da macht man das freiwillig🤪
Immerhin, wars inЧитать далее
Ozunca-Băi
22 июня 2024 г., Румыния ⋅ ☀️ 30 °C
Etwas vom Schönsten in Rumänien ist die Möglichkeit offiziell wild campieren zu können. Und es gibt so viele unglaublich wunderschöne Orte. DAS wird besonders in Erinnerung bleiben.
Weitab von Lacu Rosu
24 июня 2024 г., Румыния ⋅ 🌩️ 17 °C
Eigentlich wollten wir ja den Lacu Rosu und die Bicaz Schlucht besichtigen. Aber na ja, den Umweg hätten wir uns sparen können. Ziemliche Touristenfalle. Gefühlt halb Rumänien war am Sonntag vorЧитать далее
Alba Iulia
25 июня 2024 г., Румыния ⋅ ⛅ 27 °C
Karlsburg war eigentlich gar nicht auf dem Radar, aber da wir schon mal da sind haben wir uns die historische Festung angeschaut. Und die war wirklich sehr schön.
Râpa Roșie
25 июня 2024 г., Румыния ⋅ ⛅ 29 °C
Die "rote Schlucht" ist relativ klein, dies tut deren Schönheit jedoch keinen Abbruch.
Hier wieder mal ein Beispiel, weshalb Grammatik wichtig ist. Râpa heisst "Schlucht" Rapa heisst "Rübe". HeuteЧитать далее
Transalpina
26 июня 2024 г., Румыния ⋅ ☁️ 12 °C
Die Transalpina ist eine weitere schöne Panoramastrasse über die Karpaten. Leider war es etwas bewölkt, trotzdem gab es einige tolle Ausblicke. Wie phänomenal muss es dann wohl bei SonnenscheinЧитать далее