FindPenguins

18 декабря 2025 г., Германия ⋅ ⛅ 10 °C

ПутешественникNa dann, guten Weiterflug 🇨🇳 😘

ПутешественникIch folge dir 😂😂😂😂😂

Gabriele Kittel

Путешественник🙋‍♀️ Und schon sitzt du im Flugzeug ✈️. Einen kurzweiligen Flug! Liebe Grüße 🙋‍♀️

Еще 3 комментария

Marco, unser lieber My Tour Berater ist auch an Board

Hongkong (Duftender Hafen)

19 декабря 2025 г., Гонконг ⋅ ☁️ 22 °C

Die A450 ist pünktlich um 22:00 von Frankfurt abgeflogen, nach einem ruhigen Flug Ankunft nach 11:30 Stunden zur Ortszeit 16:30 angekommen! 7 Stunden Zeitverschiebung nach vorne! Leider ist bei einem deutschen Ehepaar das Gepäck nicht mitgekommen, deshalb lange Wartezeit am Flughafen und dann 50 Minuten Transfer durch das beeindruckende schon dunkle Hongkong!
    Nachdem meine Koffer erst nach 21:00 Uhr auf die Kabine gebracht werden, gibt es nur eine Pizza nach der Notfallsübung! Dann Koffer auspacken!

Christine Edl

ПутешественникDen anstrengenden Teil der Reise solltest jetzt hinter dir haben 💪🏻 ... Ich hoffe, der erste Tag an Bord war entsprechend chillig 😘

20.12.2025ОтветитьПереводить
    Gabriele Kittel

Путешественник🙋‍♀️ Ich freue mich, wieder dabei zu sein, neue Eindrücke zu bekommen und viele Infos dazu. Liebe Grüße 🙋‍♀️

20.12.2025ОтветитьПереводить

111

20 декабря 2025 г., Südchinesisches Meer ⋅ 🌙 20 °C

Sportprogramm, Mittagessen und Nachmittagsschlaf! Abendessen mit meinen lieben Freunden!

Elisabeth Prochaska

ПутешественникWie wenn ihr es Euch ausgemacht habt auf dieser Reise sich zu treffen 😂😂😂😂

Karl Muellner

ПутешественникSehr gemütlich!

Gabriele Kittel

Путешественник🙋‍♀️ Das ist ja toll, dass durch Zufall auch ein Teil des Personals wieder an Board ist, schön! 🙋‍♀️

Gottfried Hohl

ПутешественникSehr brav 👍

22.12.2025Ответить

11Silvesterfeuerwerk am 1013

Taiwan/Keelung/Taipeh

21 декабря 2025 г., Тайвань ⋅ 🌧 18 °C

Die Republik China (chinesisch 中華民國), weithin bekannt als Taiwan, in Österreich amtlich Taiwan (Chinesisches Taipei) bzw. Republik China auf Taiwan genannt, ist ein im Zuge der Ein-China-Politik nur von wenigen Staaten diplomatisch anerkannter Inselstaat in Ostasien. Der technisch hochentwickelte Industriestaat, aus dem deutlich mehr als die Hälfte aller weltweit hergestellten Halbleiter-Bauteile kommen, hat eine Bevölkerung von rund 23,5 Millionen Menschen und eine Fläche von 39.000 km².
    Ich besichtige in Taipeh die Chiang-Kai-Shek Gedächtnishalle, die dem ehemaligen Gegner der Volksrepublik China gewidmet ist, dann geht es zu einem großartigen Mittagsbuffet im Grand Hotel (Ein gigantischer Bau - im Stil eines chinesischen Palastes 1952 erbaut), anschließend zum Nationaldenkmal für Revolutionsmärtyrer - ein Museum mit traditionellen chinesischen Architekturmerkmalen, wo wir eine Wachablöse sehen können!
    Zum Schluss besichtigen wir noch den Taipeh 101, ehemals höchstes Gebäude der Welt 508 m! Im Inneren befindet sich eine Luxusmall mit allen Topmarken! Interessant ist der Schwingungstilger, eine riesige Kugel, die bei Erdbeben die Bewegungen ausgleichen soll. Die Form des Taipeh 101 erinnert an Bambus!
    Habe einen sehr guten Einblick in eine sehr moderne Stadt und ein sehr interessantes Land gewonnen! Unser Reiseführer hatte für zehn Jahre ein Chinarestaurant in Wien, sein Deutsch war wirklich gut.

ПутешественникDer Schritt von der Wachablöse ist nicht ohne 😂

Yoko Lemperg

ПутешественникDas ist der Erdbebenstabilisator, oder ?

Sylvia Trinks

ПутешественникInteressant ist der Schwingungstilger, eine riesige Kugel, die bei Erdbeben die Bewegungen ausgleichen soll.

• Sylvia TrinksMeine AsienreiseПутешественник
    Die Reiseleiterin ist eine deutsche Austauschstudentin und nettElefantenfelsenBesucherzentrum bei den Klippen1Sartisprizz! Salute!

Naha/Insel Okinama Japan

22 декабря 2025 г., Япония ⋅ ☁️ 21 °C

Die Zeitverschiebung beträgt jetzt 8 Stunden, wir legen um 13:15 in Naha, das übersetzt Baden bedeutet, an.
    Nach einem kleinen Mittagessen geht es um 13:30 mit meinem gebuchten Ausflug los! Die Einreiseformalitäten sind für mich nicht so dramatisch, wie in den diversen Foren beschrieben! Alle sind sehr nett und freundlich!
    Mein Ausflug beginnt mit einer 90 minütigen Busfahrt (habe ich nicht bedacht) nach Ryukyu Mura Village, einem ursprünglichen japanischen Dorf! Den Park mit Schmetterlingshaus und schönen Blumen trotz Winter finde ich ganz nett!
    Weiter geht es zu den Klippen von Kap Manzamō, wo sich der Elefantenfelsen befindet.
    Freizeit und Shopping in der Kokusai Dori lasse ich dann aus und nehme den Shuttlebus zum Schiff, nachdem wir zwei Stunden im Stau mit dem Bus fahren und es ja um 19:00 schon stockdunkel ist!

Gabriele Kittel

ПутешественникSartisprizz! Salute!🙋‍♀️ Hi liebe Sylvi! Sartisprizz habe ich bislang noch nicht gekannt. Wieder etwas gelernt, 😉 ich wünsche dir einen schönen Seetag heute. Liebe Grüße 🙋‍♀️

23.12.2025ОтветитьПереводить
    Sylvia Trinks

ПутешественникSartisprizz ist auch bei meiner Radreise in die Toscana in San Daniele vorgekommen! 🤣🥰

23.12.2025ОтветитьПереводить
    Gabriele Kittel

Путешественник🙋‍♀️ Da muss ich wohl nicht ganz aufmerksam gewesen sein 😉. Frohe Weihnachten🎄! 🙋‍♀️

23 декабря 2025 г., Ostchinesisches Meer ⋅ 🌬 20 °C

Heute gab es zum Vorbestellen Hummer!
    Sonst eher gemütlicher Tag

Gabriele Kittel

Путешественник🙋‍♀️ Hi, ich habe deine Erlebnisse mit dem Hummer 🦞 im WhatsApp-Channel gesehen. 😉 (Na ja, ich darf nicht spötteln, kenne mich gar nicht aus.) Liebe Grüße 🙋‍♀️

Sylvia Trinks

ПутешественникEs soll ja alles nicht so ernst sein und man darf über sich selbst lachen! 🥰🥰🥰

Christine Edl

ПутешественникDein Kampf mit dem Hummer war zum Zerkugeln 🦞 Und ich kann's gut verstehen ... hatte schon mit einer mittelgroßen Languste meine Probleme 😅

Andrea Dorfmeister

ПутешественникMolto elegante 👌👌👌🥂🍾

1Vulkan Sakurajima
    Trail am MeerFast jeden Tag ein AusbruchZahlreiche Schutzbunker gegen Asche- und GesteinsregenKinder gehen immer mit Helm zur Schule!FähreSehr spezielles Essen in Kagoshima!Schwarzes SchweinInteressante Einblicke in die Geschichte von JapanWunderschöner Garten1Menü

Kagoshima/Sakurajima Vulkan

24 декабря 2025 г., Япония ⋅ 🌧 18 °C

Ankunft um 7:00 Uhr früh, mein Ausflug startet um 8:15! Es geht mit dem Bus durch die Stadt zur Fähre, wo wir in ca. 20 Minuten die Halbinsel mit dem Vulkan erreichen! Es wird uns ein Film über die Entstehung des Vulkans gezeigt, dann gibt es die Möglichkeit, ein heißes Fußbad zu nehmen, ich gehe aber lieber eine Stunde am Meer entlang des Trails!
    Weiter geht es zu einem Aussichtspunkt, wo ich wieder einen schönen Rundweg nehme!
    Das typische Mittagessen aus dieser Region gibt es in einem sehr schönen Hotel mit einem traumhaften Garten mit interessanten Informationen zum japanischen Leben.
    Am Weihnachtsabend gibt es ein wunderbares Menü und ich habe wieder einen sehr schönen lustigen Abend mit meinen italienischen Freunden und Edda aus Wien.

ПутешественникVulkan SakurajimaNa da ist er ja 😜

25.12.2025ОтветитьПереводить
    Christine Edl

ПутешественникDie Vegetation in Japan ist echt beeindruckend - schaut alles so aufgeräumt aus 🙂

25.12.2025ОтветитьПереводить
    Gabriele Kittel

Путешественник🙋‍♀️ Hi, das ist ein sehr schönes Bild! Ein typisch japanischer Garten. Auch das Essen sieht außergewöhnlich aus … Liebe Grüße 🙋‍♀️

• Sylvia TrinksMeine AsienreiseПутешественник
    Costaschiffe sind immer etwas pompös! Santa Claus is comingRegenGeschenk aus Milano! BaciAuch im Restaurante nicht zum Verhungern!

25 декабря 2025 г., Philippinensee ⋅ 🌧 18 °C

Gestern noch mit Edda in der geheimen Bar (muss erst gefunden werden und dann gibt es einen speziellen Code zum Öffnen der Tür), die Cocktails sind komplett extra zu bezahlen, aber mein Benny Goodman Cocktail hat es so in sich, dass einer reicht! Super Band, bin nicht das letzte Mal dort!
    Heute Weihnachtsbuffet, aber so lange Schlangen, dass ich wieder in mein gewohntes Restaurant zum Mittagessen gehe.

ПутешественникSo ein schöner Anhänger 👍

26.12.2025ОтветитьПереводить
    Gabriele Kittel

Путешественник🙋‍♀️ Hi! Geheime Bar 🤔😯. Wie bekommt man den Code fürs Öffnen der Tür? Bezahlen? Liebe Grüße 🙋‍♀️

Guten Morgen Fuji
    Kaiserpalast - gibt wenig her! Nur ein Wachhaus zu sehen!Yuko unsere sehr nette deutsche ReiseleiterinTokio TowerBlick durch Glas vom TowerFuji ist futschi!Kerzerl im Schrein angezündetKimonoverleih wird stark angenommen!RainbowbridgeGood bye Fuji

Tokio

26 декабря 2025 г., Япония ⋅ 🌬 10 °C

Tokio ist mit 14.000.000 Millionen Einwohnern (Sehr unterschiedliche Zahlen im Netz zu finden!) eine riesige Stadt mit wenigen alten Gebäuden, da es im 2. Weltkrieg komplett ausgebomt wurde!
    Mein Ausflug beinhaltet Kaiserpalast, Tokio Tower, Asakusa Schrein mit Einkaufsstraße!
    Trotz dieser Menschenmenge ist Tokio eine sehr ruhige, sichere Stadt

Gabriele Kittel

Путешественник🙋‍♀️ Hi! Toll, eine andere Welt und eine andere Kultur, disziplinierte Menschen. Liebe Grüße 🙋‍♀️

Andrea Dorfmeister

16 лайков

Ein Panda macht die Eingangskontrolle zum Schiff! 🤣

Kobe

27 декабря 2025 г., Япония ⋅ ☀️ 8 °C

Am Vormittag gibt es einen Cocktailempfang mit dem Kapitän für Gold- und Platinstatus Gäste, dann nur wenig zum Mittagessen - Ankunft um 15:00 in Kobe!
    Mein Ausflug startet um 15:45 mit einem Spaziergang durch Chinatown und dann beginnt der Höhepunkt des Tages in einem typischen Koberestaurant mit dem berühmten Kobesteak! Es ist mit Abstand das beste Stück Fleisch, dass ich jemals gegessen habe! Natürlich kostet der Ausflug 200 Euro, aber das zahlt sich wirklich aus!
    Auch Sake muss sein!

Gabriele Kittel

Путешественник🙋‍♀️ Hi! Eine Frage von einer Kreuzfahrt-„Ahnungslosen“: Einen Status (Gold, Platin, …) bekommt man, wenn man mehrere Kreuzfahrten mit der selben gemacht hat? Oder kann man sich da „einkaufen“? Liebe Grüße 🙋‍♀️

Sylvia Trinks

ПутешественникMehrere Kreuzfahrten! Oder eine World Tour! 😄 Ich habe aber nur Goldstatus! Ein Mann hat es auf 197 Cruises gebracht! 🤔

Elisabeth Prochaska

ПутешественникDas Kobesteak schaut super aus würde mir auch schmecken. Den Kapitän haben wir noch gar nicht auf einem Bild gesehen 😳

Vorspeise!Letztes Mal Merry Christmas! 🤣

28 декабря 2025 г., Philippinensee ⋅ ⛅ 13 °C

Am Vormittag sehr interessanter Vortrag von Gero über das Schiff!

Gabriele Kittel

Путешественник🙋‍♀️ Hi! Bitte ein paar Facts über das tolle 🚢 Schiff. Auf das Foto mit dem Kapitän freue ich mich auch schon. Liebe Grüße 🙋‍♀️

ПутешественникCosta Serena https://share.google/avYjlmbnjNUA740QO

Sylvia Trinks

ПутешественникAktuell 3200 Passagiere und 1000 Besatzungdmitglieder an Board! Also foul house!

• Sylvia TrinksMeine AsienreiseПутешественник
    Chinatown1Sehr beeindruckende Ausicht1Manga am Kanaldeckel!FriedensstatueWasser als Andenken an 150.000 Menschen!Mahnmal mit spielendem Kind!1さようなら (Sayonara) Japan!Wunderbares Dessert!

Nagasaki

29 декабря 2025 г., Япония ⋅ ☁️ 9 °C

Nagasaki liegt an der Südwestküste der drittgrößten japanischen Insel Kyushu und hat 440.000 Einwohner!
    Zur Erinnerung: Puccinis "Madame Butterfly" spielt in Nagasaki!
    Leider war es auch ein Ziel eines Atombombenangriffs (Fat man Bombe) am 9. August 1945 wegen des Rüstungsunternehmens Mitsubishi.
    Mein gebuchter Ausflug geht nach Chinatown, mit der Seilbahn zum Observatorium, in den Friedenspark, der mich persönlich sehr berührt, da Japan ja immer sehr weit weg war und ich jetzt hautnah in die Geschichte eintauche!

Es geht dann weiter an den Dejma Kai, von wo ich mit meiner Reisebegleiterin Karin nach Edamame und Bier zu Fuß zum Schiff gehe!

Gabriele Kittel

Путешественникさようなら (Sayonara) Japan!Hi! 🙋‍♀️ Sehr schönes letztes 🇯🇵-Foto! Viele Grüße 🙋‍♀️

ПутешественникSehr beeindruckende AusichtBeeindruckend!!!

02.01.2026ОтветитьПереводить

ПутешественникTolle Bilder🥳

02.01.2026ОтветитьПереводить
    16 лайков

• Sylvia TrinksMeine AsienreiseПутешественник
    Haeundae Lotte Castle und unsere AusflugsbusseHaedong Yonggunsa TempelGanz viel gestreichelt - wegen 💰!Wünsche für 2026Büffel, mein SternzeichenHaedong Yonggunsa TempelClopapier im Bus???Im APEC HouseMeerjungfrau von BusanAussichtsturmFischmarkt! UnglaublichBusan - wunderschön!

Busan/Südkorea

30 декабря 2025 г., Южная Корея ⋅ ☁️ 4 °C

Endlich kann ich meinem Handy sein Geburtsland zeigen! 🤣
    Südkorea: 52 Mio. Einwohner
    Busan: 3,3 Mio. Einwohner zweitgrößte Stadt nach der Hauptstadt Seoul
    Schon der erste Blick auf die Skyline mit Haeundae Lotte Castle ist beeindruckend!
    Als erstes Ziel erreichen wir den Haedong Yonggunsa Tempel, der in einer wunderschönen Bucht am Meer liegt (1376 gebaut und nach Zerstörung um 1930 wieder aufgebaut!)
    Auf der Halbnsel Dongbaekseom besuchen wir das APEC Haus, das 2005 für die Konferenz der Asiatisch-Pazifischen Wirtschaftsgemeinschaft gebaut wurde und haben einen tollen Blick auf einen berühmten Strand und die Skyline!
    Nach einem Essen mit großartigem Sushi und anderen Köstlichkeiten besuchen wir noch den Aussichtsturm von Busan mit Duty free Warenhaus! Der Ansturm auf die Kosmetika ist enorm - Südkoreakosmetik wird momentan gehypt - übrigens auch in der Neubaugasse erhältlich!
    Alles in allem ein Traumtag mit ganz besonderen Eindrücken!

ПутешественникDas ist eine beeindruckende Stadt 🤩🤩

ПутешественникSieht echt toll aus 👍

ПутешественникLustig finde ich die Clopapierrolle im Bus 🤣🤣🤣

Lustiger Abend!

31 декабря 2025 г., Ostchinesisches Meer ⋅ 🌬 13 °C

Die Uhr wurde wieder um eine Stunde vorgestellt, also nur mehr 7 Stunden Zeitverschiebung!

Путешественник🙋‍♀️ Ein sehr schöner Zweitwohnsitz 😉! Liebe Grüße 🙋‍♀️

10 лайков

1 января, Südchinesisches Meer ⋅ 🌬 17 °C

Gestern schöner Silvesterabend!

Gabriele Kittel

Путешественник🙋‍♀️ Hi, das schaut alles urschön und lecker aus! Ein gutes neues Jahr! Liebe Grüße 🙋‍♀️

Restaurant
    Meine Kapitänin! 😁3

Hongkong

2 января, Гонконг ⋅ ☀️ 16 °C

7,5 Mio. Einwohner leben auf 1100 km², es gibt die höchste Hochhäuser Dichte mit 360 über 150 m hohen Wolkenkratzern!
    Nach einem wirklich guten chinesischen Essen werden zwei Tempel besichtigt, wovon einer mitten in der Stadt liegt und der andere an einem Strand mit Hainetz! Nach einer Marktbesichtigung und einer Bootsfahrt im Taifun Schutzhafen fahren wir mit dem Bus zum Viktoria Peak! Eine wunderschöne Aussicht auf die Skyline, die ich mit gefühlt hundert tausend Menschen teile, die zum Teil mit einer Standseilbahn auf den Berg kommen!
    Sehr viele Eindrücke!

ПутешественникBeeindruckend 👍

Gabriele Kittel

ПутешественникHi! 🙋‍♀️ Das sind wirklich beeindruckende Fotos. Einerseits sehr asiatisch andererseits ultramodern (Europa soll sich schon mal warm anziehen …). Liebe Grüße 🙋‍♀️

Ulrike Mangl

ПутешественникTolle Eindrücke, für mich war die Stadt ebenfalls sehr 🤨 faszinierend

• Sylvia TrinksMeine AsienreiseПутешественник
    Wieder super gutes MenüLuciano hat Geburtstag!Kleine Feier! Super Torte, glücklich, dass so klein!

3 января, Südchinesisches Meer ⋅ 🌬 23 °C

Schöne Abendstimmung!
    Wieder eine Stunde zurück gestellt, also 6 Stunden Zeitverschiebung!
    Jetzt geht es Richtung Vietnam.

Gabriele Kittel

Путешественник🙋‍♀️Hi! Ich habe gelesen in der Überschrift … 23 Grad. Das klingt angenehm☺️. Viele Grüße 🙋‍♀️

Bin gespannt, was du uns über Vietnam erzählen wirst .. [Ulli]

ПутешественникIch hab (endlich wieder) eine Kokosnuss gesehen 👍🏻👍🏻👍🏻🥥

• Sylvia TrinksMeine AsienreiseПутешественник
    Hotelhalle! Riecht auch nach RosenEndlich marinierte Hühnerflügel essfertig!

Nha Trang

4 января, Вьетнам ⋅ 🌬 24 °C

Wir kommen gegen 12:00 an unserem Landeplatz an, es wird getendert! Kurzer Halt an einem Strand, dann zu den Po Nagar Cham-Türmen, einem ehemaligen hinduistischen Tempelkomplex, der lokal auch als Tháp Bà bekannt ist, wurde zwischen dem 8. und 13. Jahrhundert von den Cham erbaut.
    Die Tempel sind der lokalen Schutzgöttin Po Nagar gewidmet, die in der Cham-Sprache „Mutter des Landes“ bedeutet.
    Der Hauptturm ist das letzte große Bauwerk der Cham-Architektur.
    Die Türme sind ein aktiver Ort der Verehrung und ein nationales historisches Denkmal.
    Ich kann wieder seit langem meine Kokosnuss genießen!
    Nach einem Coronabier aus China in einem angesagten Club am Dach im Havanahotel besuchen wir noch ein sehr beliebter Einkaufs- und Essviertel! Vietnam gefällt mir auch sehr gut!

Gabriele Kittel

Путешественник🙋‍♀️ Hi! So viele tolle Eindrücke in kurzer Zeit. Ich freue mich jedes Mal, wenn es einen neuen Post gibt. Liebe Grüße in die Ferne 🙋‍♀️

Путешественник🥰🥰

19 лайков

Phu My/Ho-chi-min-Stadt - Saigon

5 января, Вьетнам ⋅ ☁️ 26 °C

Phu My ist der Hafen von Saigon, wir legen um 15:00 an, unser Ausflug beginnt um 14:45. Während unserer fast 2stündigen Fahrt nach Saigon beginnt es zu regnen und es schüttet bei der Rundfahrt durch die Stadt! Ich, mich auf den Wetterbericht verlassend, habe erstmals keinen Schirm und kein Regencape mit 🙄, aber wie durch ein Wunder hören die sintflutartigen Regenfällen auf, als wir den Bus verlassen! Nach einem kleinen Spaziergang durch das pulsierende Leben zwischen älteren Häusern und hypermodernen Skyscratchern machen wir eine Bootsfahrt mit exzellentem Buffet auf dem Saigon Fluss!
    Der "Landmark 81" mit 461m erinnert mich an den Burj el kalifa in Dubai! Die Skyline ist wirklich atemberaubend und wir können von der Ferne auch eine Lasershow mit Feuerwerk bewundern!
    Vietnam, ich komme wieder!
    Einziger Wermutstropfen: Saigon Fluss sehr schmutzig (Wäre sicher mit Booten, die den Müll rausfiltern, in einer so modernen Stadt, leicht zu lösen) ich sehe auch im Mekongdelta das erste Mal auf der Welt richtig verschmutztes Meer! Aber sonst wirklich alles ein Traum!

ПутешественникSehr bunte Stadt 😂

ПутешественникBia Saigon klingt doch gut! 🤣🤣

Christine Edl

ПутешественникUnd damit hast du auch schon ein ganz wichtiges Wort auf vietnamesischen gelernt 💪🏻🤣🤣🤣

12 лайков

6 января, Golf von Thailand ⋅ 🌬 27 °C

Hotel Pot oder auch Feuertopf Essen!
    Natürlich dann noch ein Absacker, diesmal in der Secret Bar mit toller Band.

ПутешественникFondue auf asiatisch?? 😁

07.01.2026ОтветитьПереводить

ПутешественникGenau! Die nächste Anschaffung! 🤣🤣

08.01.2026ОтветитьПереводить

1Strand überflutet und rote Flagge12Thailand bye

Ko Samui

7 января, Таиланд ⋅ 🌬 27 °C

Ko Samui hat 233 km²! Nach einer Bootsfahrt mit einem speziellen Tenderboot geht es mit dem Sammeltaxi zum Royal Ko Samui Villas Resort, wo wir ein sehr bewegendes Bad im Meer (kurz vor Hissen der roten Flagge) nehmen, ein tolles Thaibuffet genießen und mit einer Kokusnuss noch einige Zeit auf der Liege entspannen können! Es war ein sehr lustiger und netter Tag mit Ilse und Walter!
    Das Wetter war leider bewölkt, wo normalerweise die Liegen stehen, ist das Meer gestanden, aber zum Glück hat es nicht geregnet und somit konnte ich auch einen kleinen Teil von Thailand genießen

Путешественник❤️

ПутешественникCool👍

Gabriele Kittel

ПутешественникThailand bye🙋‍♀️ Schaut interessant aus, das Tenderboot. Wieso hat denn das Wasser rundherum eine andere Farbe? 🙋‍♀️

Sylvia Trinks

ПутешественникWeil das Wasser dort sehr flach ist und die Schiffsschrauben den Sand aufwühlen! Deshalb wird in Ko Samui getendert, außerdem war sehr raue See, deshalb musste das Schiff immer auf Position gehalten werden!

14.01.2026ОтветитьПереводить
    12 лайков

Wieder sehr viel Schiffbewegung! 🤮

8 января, Südchinesisches Meer ⋅ 🌬 26 °C

Heute sind die Uhren wieder um eine Stunde vorgestellt worden und somit wieder 7 Stunden Zeitverschiebung!
    Um 8:00 Uhr früh 😵‍💫 nehme ich an einer Schiffsführung mit Marco teil! Wieder sehr interessante Eindrücke und Informationen von unserer schwimmenden Stadt! Leider gibt es keine Fotos von der Brücke, wir dürfen keine Handys oder Taschen hinter die Kulissen mitnehmen.Читать далее

ПутешественникSpannend

Gabriele Kittel

Путешественник🙋‍♀️ Schade, dass es keine Fotos von der Schiffsführung gibt, wären bestimmt interessant gewesen. Liebe Grüße 🙋‍♀️

Wahrzeichen von Singapur - Merlion
    SupertreeFlowerdome - größtes Gewächshaus der WeltBaobab - in Madagaskar leider nicht gesehen!1000 jährige Olive35 m hoher Wasserfall im Cloud ForestJurassic WorldWeg durch den Dschungel!Supertrees - in der Nacht beleuchtet!Skyway in 22m Höhe! Höhenangst ade!MerlionBlick vom Marina Bay SandsPool, nur für Hotelgäste! Ein Ziel! 🤩

Singapore

9 января, Сингапур ⋅ ☁️ 28 °C

Singapur ist ein hochentwickelter, multikultureller Stadtstaat und Finanzzentrum in Südostasien, bekannt für seine außergewöhnliche Sauberkeit, Effizienz, grüne Stadtplanung (z. B. Gärten) und strenge Gesetze, die von Kaugummi-Verboten bis zu harten Drogendelikten reichen, und hat sich von einer ehemaligen britischen Kolonie zu einer globalen Wirtschaftsmacht entwickelt. Als wichtiger Knotenpunkt für Handel und Tourismus bietet der Inselstaat eine einzigartige Mischung aus Tradition (Chinatown, Tempel) und Moderne (Gardens by the Bay, Marina Bay Sands, das auf einer künstlich ausgeschüttet Insel errichtet wurde)Читать далее

Путешественник🤣 nur 1 Bild 😢

ПутешественникKommt schon!

ПутешественникWau wunderschön 🤩🤩

• Sylvia TrinksMeine AsienreiseПутешественник
    Aussichtsplattform - sehr beeindruckend, wenn man da oben steht!1Bier beim Marina Bay SandsWieder ein super AbendessenBekannte von der Weltreise getroffen! Meine Tänzer!

10 января, Südchinesisches Meer ⋅ 🌬 26 °C

Schön war es in Singapur!
    Aufgrund eines medizinischen Notfalls mussten wir in der Nacht umdrehen und wieder Richtung Singapur fahren. Ein Rettungsboot hat den Patienten dann vor Singapur in der Nacht abgeholt und jetzt brettern wir mit 21,3 Knoten Richtung Brunei!Читать далее

Gabriele Kittel

ПутешественникHi! 🙋‍♀️ Oh jeh! Wenn das Kreuzfahrtschiff umdreht, macht es dann eine Wende oder fährt es rückwärts? Weil für die Wende braucht es vermutlich einen großen Radius? Liebe Grüße 🙋‍♀️

ПутешественникGroßer Radius! 😁

Ursula Rosner