• Sylvia Trinks
  • Sylvia Trinks

Meine Weltreise

Sys Weltreise mit der Costa Deliziosa Baca lagi

14 Mac 2025, Indian Ocean ⋅ 🌬 24 °C

Wegen eines erneuten Notfalls mit Volldampf nach Durban gebrettert! Die zwei Patienten konnten wegen 15 ft hoher Wellen nicht per Rettungsboot abgeholt werden, wir legen erst um 22:00 Uhr - wahrscheinlich aus Platzgründen- im Hafen an!Baca lagi

• Durban/Südafrika

15 Mac 2025, Afrika Selatan ⋅ ☁️ 22 °C

Durban, das frühere Port Natal, ist die drittgrößte Stadt Südafrikas nach Johannesburg und Kapstadt. An der Beachfront oder Golden Mile konzentrieren sich Bars und Restaurants und das Gateway-Einkaufszentrum, Afrikas größtes Shopping-Center, befindet sich hier genauso wie das Shaka Marine-World!
    Am Vormittag machen wir mit einem sehr netten Taxifahrer eine interessante Stadttour, am Nachmittag geht es zur Safari ins Tala Game Resort mit 3000ha Größe und viele verschiedene Tierarten! Beeindruckend!

16 Mac 2025, Indischer Ozean ⋅ 🌬 26 °C

Heute ist der 100. Tag der großen Reise!
    1h Zeitverschiebung!

• Port Elizabeth/Gqeberha

17 Mac 2025, Afrika Selatan ⋅ ☁️ 19 °C

Um Südafrika von seiner kolonialen Vergangenheit zu distanzieren und das authentische Südafrika darzustellen, wurde der Name 2021 in Gqeberha geändert, um das Xhosa-Erbe zu würdigen und den berühmten Fluss zu würdigen.
    Wir besuchen Schottia Game Reserve, eines der ältesten Resorts im Privatbesitz! Die Löwen dürfen hier selbstständig jagen, wir sehen eine Gruppe von 6 Tieren hautnah! Mit einem Elefanten habe ich aus 50 cm Entfernung Augenkontakt! Zum Mittagessen gibt es Antilopensteak vom offenen Grill - schmeckt hervorragend! Ein herrlicher Tag!

• Kapstadt - Kap der guten Hoffnung

19 Mac 2025, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 17 °C

Unser Ausflug führt uns über die malerische Küstenstraße entlang der Bergkette Zwölf Apostel zum Cape Point, der südwestlichen Spitze Afrikas! Das Kap der guten Hoffnung ist ein schönes Naturschutzgebiet und man gelangt mit einer Standseilbahn zum obersten Gipfel!
    Beim Zurückfahren kommen wir zum Boulders Beach, wo eine Pinguinkolonie (Brillenpinguine) und viele Klippenschliefer (Dussies) beheimatet sind! Mittagessen in einem Restaurant schmeckt sehr gut!

• Kapstadt/Tafelberg

20 Mac 2025, Afrika Selatan ⋅ ☁️ 19 °C

Der Tafelberg liegt im Westen Kapstadts nahe dem Atlantischen Ozean. Zum Massiv des Tafelberges gehören der Devil’s Peak mit 1002 m Höhe, der Lion’s Head mit 668 m Höhe, der Signal Hill mit 350 m Höhe sowie die Berge der Zwölf Apostel mit Höhen zwischen 780 und 800 m.
    Nach dem Ausflug noch ein Besuch der Waterfront!
    Kapstadt gefällt mir sehr gut!

• Walvis Bay/Namibia

23 Mac 2025, Namibia ⋅ ⛅ 17 °C

Am 21. März 1990 wurde Namibia ein selbstständiger Staat. Das Land war nach der deutschen Kolonisierung von Südafrika verwaltet worden.
    Nachdem Lüderitz wegen schwerer Regenfälle nicht angefahren wurde, liegt die Costa Deliziosa zwei Tage in der Walfischbucht. Am ersten Tag führt uns eine Jeeptour in die Wüste Namib, nach einer Mittagsrast in einer Oase gab es noch einen kurzen Stop in der Stadt Swakopmund, wo es viele deutsche Spuren gibt!Baca lagi

• Walvis Bay/Sandwich Habour

24 Mac 2025, Namibia ⋅ ☀️ 19 °C

Am zweiten Tag habe ich eine Jeeptour nach Sandwich Bay und eine Robbenbeobachtung gebucht!
    Spannende Tour mit vielen Highlights!
    Namibia, ich komme wieder!

Info zur Pflanze:
    Die Nara ist ein Kürbisgewächs und endemisch in Namibia, sie wächst in einem ca. 60 km breiten Streifen an der 1000 km langen Küste vom Oranje im Süden bis zum Kunene im Norden und dient den Antilopen und Gemsböcken als Nahrungsquelle!Baca lagi

30 Mac 2025, Atlantischer Ozean ⋅ ☀️ 25 °C

Eine liebe gute Bekannte muss die Reise wegen einer schweren Knieverletzung in Teneriffa abbrechen! Wir haben trotzdem noch viel Spaß! Alles Gute!

31 Mac 2025, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 22 °C
  • Praia/Santiago/Kapverden

1 April 2025, Tanjung Verde ⋅ 🌬 25 °C

Praia ist die Hauptstadt von den Kap Verden! Die Stadt liegt an der Südküste der Insel Santiago. Die Altstadt, die von den Einheimischen “Plateau” genannt wird, befindet sich auf einem Felsplateau über dem Atlantik.
    Auf diesem Plateau gehen wir nach einem off road Ausflug mit Geländewagen noch auf den Markt und essen wunderbare Omeletts und gebackene Kochbananen mit ganz viel Knoblauch!
    An Bord wird mit Knoblauch leider ein bisschen gespart!

3 April 2025, North Atlantic Ocean ⋅ 🌬 20 °C

Der Kreis hat sich geschlossen!

• Santa Cruz de Tenerife

4 April 2025, Sepanyol ⋅ ⛅ 22 °C

Wir brechen um 9:00 Uhr im Geländewagen über eine kurvenreiche Straße mit atemberaubend schönen Abschnitten nach San Andrés auf und fahren durch sich ständig verändernde Landschaften weiter nach oben. Alles sehr grün, da es in den letzten Tagen stark geregnet hat.
    Nach einem kurzen Fotostopp am Mirador de Los Roques fahren wir zum Strand Playa de Almáciga hinunter, der für seinen schwarzen Vulkanstrand berühmt ist, legen eine kurze Pause ein und genießen die Landschaft.
    Am berühmten Mirador Pico del lnglés in 992 Metern über dem Meeresspiegel angekommen, können wir endlich unseren Blick über die gesamte Insel, von Norden nach Süden, schweifen lassen.
    Als letzte Etappe steuern wir auf unserer Tour den Aussichtspunkt Mirador de Jardina an, von wo aus wir zurück in Richtung Hafen fahren.
    Am Nachmittag genießen wir noch Gambas in Santa Cruz de Tenerife!

• Arrecife/Lanzarote

5 April 2025, Sepanyol ⋅ ⛅ 20 °C

Wir fahren mit dem Bus in den nördlichsten Ort von Lanzarote Orzola, wo wir mit der Fähre nach La Graciosa, seit 2018 die 8. anerkannte Kanareninsel, übersetzen und im Hauptort Caleta de Sebo auslanden! Nach einem Spaziergang durch den Ort, wo es keine Asphaltstraßen gibt, trinken wir Barraquito - 30 ml süße Kondensmilch, 1 Tasse Café solo (Espresso), 1 Schuss Licor 43, Milchschaum und gemahlener Zimt!
    Wir besteigen unseren Ausflugskatamaran, wo wir mir Sangria, Bier, Tortilla und großartiger Paella verwöhnt werden! Der Höhepunkt ist ein Schwimmgang zu einem der traumhaften Strände!
    Ein perfekter Ausflug!

• Cadiz/Andaluz

7 April 2025, Sepanyol ⋅ ☀️ 19 °C

Gegründet wurde Cadiz im Jahre 1100 vor Christus von den Phöniziern, einem Volk der Seefahrer und gilt als eine der ältesten Städte Westeuropas. Kolumbus wählte angeblich Cadiz als Ausgangspunkt seiner zweiten Reise in die Neue Welt.
    Ich mache mit Christa und Günter einen super schönen Spaziergang durch die wunderschöne Stadt, die fast vollständig vom Meer umgeben ist, Ein toller Tag, ich wäre gerne länger geblieben!