Triest
7. desember 2024, Italia ⋅ ☀️ 9 °C
Flug von Wien nach Venedig Marco Polo, Busfahrt nach Triest. Nach Einschiffung Spaziergang mit Freunden, Um 17:00 pünktliche Abfahrt!
In der Nacht starker Wellengang ! Es wackelt und rüttelt! Da binLes mer
Dubrovnik
8. desember 2024, Kroatia ⋅ 🌧 12 °C
Ankunft um 13:00 Uhr in Dubrovnik! See sehr wellig und unruhig! Mit dem Bus in die Altstadt, geführte sehr interessante Tour! Leider strömender Regen!
9. desember 2024, Ionian Sea ⋅ 🌬 16 °C
Heute rund um den Stiefel Richtung Catania/Sizilien
Catania Sizilien
10. desember 2024, Italia ⋅ 🌙 9 °C
Um 7:00 Ankunft in Catania, Tour "Auf den Spuren von Bellini" Abfahrt um 8:00! Grab von Bellini in der Kathedrale, Aufstieg in den Turm der Abteikirche Sant'Agata! Wunderbarer Ausblick auf den ÄtnaLes mer
Rom
11. desember 2024, Italia ⋅ ⛅ 12 °C
9:00 Ankunft in Civitaveccia, Abfahrt nach Rom mit Besichtigung der wichtigsten Sehenswürdigkeiten mit Bus und zu Fuß. Um 17:00 Rückfahrt zum Schiff! Sonnig, aber doch auch den für Rom typischenLes mer
Savona/ Genua
12. desember 2024, Italia ⋅ ☀️ 5 °C
Ankunft Savona um 8:00 Uhr! Ausflug "Genua von unten nach oben" geht um 9:15 los! Ich verstehe den Titel erst in Genua so richtig, da es sehr viele Hügel mit Aufzügen und Standseibahnen gibt! EineLes mer
Marseille/Cassis
13. desember 2024, Frankrike ⋅ 🌬 10 °C
Ankunft in Marseille, Abfahrt nach Cassis um 9:00 Uhr! Windig und kühl! Kreuzfahrtschiffe legen 5 km von Marseille entfernt an, nicht mehr direkt im Hafen!
Fahrt nach Cassis durch die Innenstadt vonLes mer
Barcelona
14. desember 2024, Spania ⋅ 🌙 7 °C
Ankunft in Barcelona 7:30, mit dem Shuttlebus zum Hafen (Kreuzfahrtschiffe legen nicht mehr ganz in der Stadt an) Auffahrt im Columbusdenkmal - er zeigt in die Richtung, wo unsere Reise hingeht,Les mer
Straße von Gibraltar
15. desember 2024, Alboran Sea ⋅ 🌬 17 °C
Heute Seetag! Highlight Felsen von Gibraltar! Wurde vom Capitano für 18:00 angekündigt und tatsächlich erst um ca. 18:00 Sonnenuntergang! Im Fitnesscenter beste Aussicht nach vorne! Genial! Von derLes mer
Casablanca
16. desember 2024, Marokko ⋅ ☀️ 21 °C
Mein Ausflug zur Hassan II Moschee beginnt erst um 14:15! Also ein bisschen Sport und kleines Mittagessen! Wir starten dann doch erst um 15:00 Uhr, man ist ja in Marokko! 😁 Mich überzeugtLes mer
17. desember 2024, Nordatlantik ⋅ ☀️ 20 °C
Sonnenaufgang im Atlantik!
Las Palmas de Gran Canaria
18. desember 2024, Spania ⋅ 🌬 17 °C
Nach dem Frühstück nehme ich den Hop on hop off Bus! Nette Tour, rufe mir wieder alles in Erinnerung!
Seetag!
19. desember 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 20 °C
Ein Seetag mit Husten, Schnupfen und Schneekugel!
Nein, ich habe sie nicht gekauft! Noch nicht! 🤣
Nördlicher Wendekreis
19. desember 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 20 °C
20. desember 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 23 °C
Uhr wieder eine Stunde zurück gestellt!
Frühstück in der Kabine!
Mindelo/ Sao Vincente
21. desember 2024, Kapp Verde ⋅ 🌬 23 °C
Sehr interessante Insel, karg, es regnet selten! Inseln waren ursprünglich unbewohnt, von Portugiesen mit Sträflingen und später Sklaven bevölkert! Jetzt leben hauptsächlich Creolen auf denLes mer
22. desember 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 25 °C
Wir nähern uns den Tropen! Es wird heißer und schwüler! Atlantik ist jetzt ca. 5000 m tief!
Heute Nacht muss ich die Uhr noch um eine Stunde zurück stellen! Also dann drei Stunden Zeitverschiebung!
23. desember 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 27 °C
Ein heutiger Programmpunkt war ein sehr interessanter Vortrag über Brasilien!
Äquatorüberquerung
24. desember 2024, Nordatlantik ⋅ ☀️ 26 °C
Es gibt eine große Party! Manche überqueren ja das erste Mal den Äquator! Auch für mich ein interessantes Gefühl, per Schiff auf die Südhalbkugel zu kommen! Und vor allem am Weihnachtstag!
Weihnachtsabend
25. desember 2024, Südatlantik ⋅ ☁️ 26 °C
Gestern ein netter Abend mit Geigenkonzert zum Aperitif, ausgezeichnetem Essen und einem kurzen Treffen mit dem Kapitän!
Recife Brasilien
26. desember 2024, Brasil ⋅ ☁️ 27 °C
Heute legt das Schiff pünktlich um 8:00 in Recife an! Die Zeitverschiebung beträgt mittlerweile 4 Stunden! Bin schon so gespannt auf Brasilien!
Ich habe den Ausflug Recife und Olinda gebucht, binLes mer
Maceio
27. desember 2024, Brasil ⋅ ☀️ 30 °C
Ausflug mit Stadtbesichtigung mit Stop bei der Lagune und Relaxen am Strand gebucht!
Bin jetzt in einem sehr netten Beachclub gelandet, lasse es mir gut gehen, habe wunderbare Garnelen gegessen undLes mer
28. desember 2024, Südatlantik ⋅ ☀️ 27 °C
Shopping
29. desember 2024, Brasil ⋅ ☁️ 27 °C
Heute ein Zwischenstopp, da ein medizinischer Notfall mit einem kleinen Boot in den Hafen gebracht wurde!
Einfahrt in Rio
30. desember 2024, Brasil ⋅ ☁️ 23 °C
6:30 Einfahrt in den Hafen von Rio de Janeiro

Reisende🙋♀️ Hallo liebe Sylvia, ich sehe, du hast dich für FindPengiuns entschieden. Ich denke, das ist eine gute Wahl, dein erster Post schaut jedenfalls gut aus. Ich sende dir viele Grüße und freue mich auf den nächsten Post. 🙋♀️
ReisendeJa, habe mich für diese App entschieden! Hat ja einige Zeit gedauert! 😁
Reisende👍