• Sylvia Trinks

Meine Weltreise

Sys Weltreise mit der Costa Deliziosa Leia mais
  • Rio de Janeiro 1. Tag

30 de dezembro de 2024, Brasil ⋅ ⛅ 26 °C

Ausflug auf den Zuckerhut gebucht! Fahren mit dem Bus durch die 6 Millionen Stadt! Bei der Seilbahn müssen wir uns ein wenig anstellen, aber nichts gegen die Menschenmassen, die beim Ende der Besichtigung in der Schlange stehen!
    Es gibt zwei Teilstrecken! In der Mittelstation gibt es einen schönen Park mit Pflanzen und Papageien, die ich nur höre, aber nicht sehe!
    Weiter geht es dann zur Copacabana, wo schon die Vorbereitungen für Silvester laufen!
    Ich bekomme wieder meine tägliche Kokusnuss!😁🇧🇷 Die schönen Schlapfen müssen noch mit!

• Rio 2. Tag

31 de dezembro de 2024, Brasil ⋅ ☁️ 27 °C

Ausflug auf den Corcovado! Wir fahren wieder pünktlich um 8:30 weg, kleine Stadtrundfahrt, Copacabana ist wegen Silvestervorbereitungen gesperrt.
    Bei der Zahnradbahn auf den Corcovado ist eine riesige Menschenmenge, wir können als Gruppe vorgehen, warten aber doch 55 Minuten! Durch einen Urwald mit Affen geht es in ca. 20 Minuten auf den Gipfel! Meine Gruppe stellt sich zum Aufzug an, ich möchte aber lieber zu Fuß gehen! Leider ist Christo in Nebel gehüllt und zeigt sich nur ganz wenig, aber es ist ein bewegendes Gefühl, ihn endlich so nahe zu sehen! Beim Zurückfahren haben wir noch einen wunderschönen freien Blick auf den Zuckerhut! Bekomme vor dem Schiff noch meine Kokosnuss!Leia mais

• Gestern Silvesterabend

1 de janeiro de 2025, Brasil ⋅ 🌙 24 °C

Gestern Abend den Jahreswechsel in Österreich um 20:00 gefeiert! Nach dem wie immer hervorragenden Essen haben meine Tischnachbarn und ich einen Tisch mit einer Flasche Champagner gebucht und können sehr entspannt auf das große Feuerwerk warten! An Deck habe ich eine traumhafte Aussicht auf die Copacabana und Christo! Das Feuerwerk dauert geschlagene 12 Minuten, ist ein Kunstwerk und ein unvergessliches Erlebnis!Leia mais

2 de janeiro de 2025, Südatlantik ⋅ ☀️ 23 °C

Keine Angst vor dem Verhungern!

• Montevideo

3 de janeiro de 2025, Uruguai ⋅ 🌬 20 °C

Inkludierte Rundfahrt durch Montevideo! Uruguay hat nur 3 Mio, Montevideo 1,3 Mio Einwohner!
    Eine sehr ruhige, angenehme Stadt! Die Preise sind relativ hoch, bei manchen Artikeln sogar teurer als in Österreich. Das Meer wirkt schmutzig, ist aber vom Rio de la Plata gefärbt, der viel Schlamm mit sich führt.
    Um 19:00 geht es los nach Buenos Aires, sind nur 250 km oder 130 Seemeilen am Rio de la Plato.

• Buenos Aires

4 de janeiro de 2025, Argentina ⋅ ☀️ 18 °C

Heute inkludierte Stadtbesichtigung, die nur 4 Stunden dauert und keine Zeit für Bummel und Genießen lässt! Deshalb beschließen drei Weltreisende und ich noch mit dem Taxi vom Friedhof La Recoleta, wo wir die offizielle Tour beenden, ins neue Viertel Puerto Madero zu fahren! Wir sehen die Brücke El Puente de Mujer und können ein wunderbares Steak genießen! Nach Flanieren und einem Tinto de Verano geht es wieder aufs Schiff!Leia mais

5 de janeiro de 2025, Südatlantik ⋅ ☁️ 17 °C

Gestern letzter Blick auf Buenos Aires!
    Heute schlingert das Schiff nach allen Seiten, obwohl ich schon höhere Wellen gesehen habe!😋

6 de janeiro de 2025, Südatlantik ⋅ 🌬 17 °C

Es geht Richtung Puerto Madryn!
    Endlich zu den Pinguinen, Seelöwen und Seeelephanten! Bin schon gespannt auf die Halbinsel Valdres!

• Puerto Madryn

7 de janeiro de 2025, Argentina ⋅ ☀️ 24 °C

Ganztagesausflug mit Kleinbussen auf die Halbinsel Valdres auf Sandpisten! (Auch eine neue Erfahrung) Ein Naturschutzgebiet mit Pinguinen, Seelöwen, Seeelephanten, Gürteltieren, Guanacos, Geier, Eulen und Perlsteißhühnern! Fast alle haben wir gesehen und das Wetter war für Patagonien einfach perfekt! 30 Grad und wenig Wind! Der Reiseleiter war auch sehr zufrieden, da man nie genau sagen kann, was man zu sehen bekommt! Leider sind die Wale und Orcas momentan nicht da!Leia mais

• Seetag mit Cap Hoorn

9 de janeiro de 2025, Südatlantik ⋅ 🌬 7 °C

Gestern Abend kam die Durchsage, dass wir auf sehr raue See treffen werden, die Außendecks nicht mehr zu betreten sind - ein etwas mulmiges Gefühl! Beim Abendessen war es schon sehr wackelig und die Nacht war mit 110 km/h Wind sehr sehr unruhig! Alles hat geklappert, die Sachen in meinen Kästen rutschten hin und her!
    Heute zeigt sich die Gegend um das Cap Hoorn, genau wie man es aus der Geschichte kennt, mit Sturm um die 90 km/h und richtig starkem Wellengang!
    Heute ist ¼ meiner Reise vorbei!
    Um 17:30 direkt am Cap Hoorn vorbei gefahren! Wieder einmal ein sehr bewegendes Gefühl, etwas Besonderes erleben zu dürfen!

• Ushuaia

10 de janeiro de 2025, Argentina ⋅ ☁️ 9 °C

Ushuaia [uˈswaʝa] ist die südlichste Stadt Argentiniens und liegt am Beagle-Kanal. Das Wort „Ushuaia“ kommt aus der Sprache der Ureinwohner Yámana und bedeutet „Bucht, die nach Osten blickt“.
    Basisdaten Fläche: 23 km2
    Lage 54° 48′ S, 68° 18′ W
    Einwohnerzahl 82.615
    Dichte: 3592 Einw./km²
    Provinz: Tierra del Fuego
    Ushuaia konkurriert mit dem zu Chile gehörenden Puerto Williams auf der Insel Navarino um den Titel, südlichste Stadt der Welt zu sein. Der Ort Puerto Williams liegt zwar südlicher, ist aber nach chilenischem Recht keine Stadt (ciudad), sondern ein Dorf (pueblo).

Fahrt mit dem Bus durch den Nationalpark Feuerland, dann Katamaranfahrt zum Leuchtturm mit Kormoraninsel und Seelöwenkollonie!
    Am Abend Krabbenessen, da das Schiff im Hafen bleibt! Bei unserer Ankunft beim Schiff ist es 22:30 und noch immer hell!

• Ushuaia

11 de janeiro de 2025, Argentina ⋅ ☁️ 11 °C

Heute noch einmal sehr früh mit dem Katamaran zu den Kormoranen, Seelöwen und etwas weiter zu meinen geliebten Pinguinen auf der Insel Martillo!
    Die kleineren sind wieder Magellanpinguine und der mit orangen Schnabel und orangen Füßen ist ein Eselspinguin (Der ist ja so entzückend).
    Die Mauser der Jungen ist ziemlich abgeschlossen und sie üben sich im Schwimmen. Ende Jänner leben alle Pinguine wieder ausschließlich im Meer, um im März wieder an ihre Brutstätten zurück zu kommen.

12 de janeiro de 2025, Südsee ⋅ 🌧 11 °C

Mit dem Wetter hatten wir in Ushuaia großes Glück!
    Gestern im Beagle-Kanal an der großen Gletscherallee vorbei! Ein unglaubliches Naturschauspiel - schimmernde Blautöne auf den Gletschern, die Namen wie Alemania, Piaglacier und Holandia haben!Leia mais

13 de janeiro de 2025, Chile ⋅ 🌧 9 °C

Die Nacht war wieder sehr wackelig, momentan ist das Schiff auf dem Weg zum Amalia Gletscher. Die Temperatur ist schon von 7° auf 10° gestiegen!
    Heute auch wieder ein sehr interessanter Vortrag über Chile, dem "Land, wo die Welt zu Ende ist"!Leia mais

• Amalia Gletscher

13 de janeiro de 2025, Chile ⋅ 🌧 8 °C

Der Amalia-Gletscher (spanisch: Glaciar Amalia, auch Glaciar Skua) ist ein chilenischer Gezeitengletscher im Nationalpark Bernardo Der Gletscher fließt in den Peel Fjord am Rande des Sarmiento-Kanal, welcher nach dem Seefahrer und Gelehrten Pedro Sarmiento de Gamboa benannt wurde, der ihn 1579/80 bereiste und ist ca. 21 km lang!Leia mais

• Elite Restaurant

14 de janeiro de 2025, Südsee ⋅ 🌬 12 °C

Da ich 100 Euro Bordguthaben habe, buche ich mir ein Paket mit fünf Mal Essen im Elitereataurant! Es ist natürlich sehr ruhig und entspannt, aber heute wäre Gala im Restaurant gewesen, da kommen alle Köche und auch das Putzpersonal und lassen sich feiern, das ist ein sehr spezieller Event! Kennt man, wenn man schon eine Kreuzfahrt gemacht hat!Leia mais

14 de janeiro de 2025, Chile ⋅ 🌧 11 °C

Nach einem medizinischen Notfall sind wir vier Stunden in einer Bucht gestanden, zuerst war eine Hubschrauberlandung vorgesehen, alle Lichterketten und Kabel wurden von Deck 9 entfernt, die Bordfeuerwehr war in Alarmbereitschaft, dann ist doch ein Rettungsboot gekommen! Ich frage mich, woher, da ich weder in google maps noch im findpinguins einen Ort gefunden habe! Jetzt brettern wir mit 40 km/h dahin, See ist sehr bewegt, wahrscheinlich, um morgen pünktlich anlegen zu können!Leia mais

• Puerto Chacabuco

15 de janeiro de 2025, Chile ⋅ 🌧 11 °C

Ein wunderschöner Ausflug mit Spaziergang durch einen Privatpark und Mittagessen in einem Hotel am See! Ausgezeichnetes Lammfleisch (auf offenem Feuer gegrillt) und sehr guten chilenischen Wein! Lustiger und sympathischer Führer, der uns alle Pflanzen erklärt!Leia mais

• Puerto Montt/Lago Llanquihue

16 de janeiro de 2025, Chile ⋅ ☀️ 18 °C

Wieder mit dem Tenderboot in den Hafen, das läuft schon sehr entspannt ab!
    Weiter geht es mit dem Bus Richtung Lago Llanquihue und man kann schon einen Blick auf den 2652 m hohen Vulkan Osorno werfen!
    Wir besuchen den Petrohue Wasserfall und haben ein Mittagessen mit Lachs (Chile ist nach Norwegen der zweitgrößte Lachsproduzent, vor allem diese Gegend lebt davon). Wir machen noch im Ort Puerto Varas Halt, wo wir uns ein Bier gönnen! Beim Ablegen habe ich von meiner Kabine noch einen wunderschönen Blick auf Vulkan Osorno, Tronador (liegt schon in Argentinien und ist 3491 m hoch) und den Vulkan Calbuco (letzter Ausbruch 2015, 2000m hoch)
    Bemerkenswert sind die wunderschönen Hortensien, die überall wie Unkraut in den schönsten Blautönen wachsen und die vielen Nachfahren von deutschen Einwanderern, die perfekt deutsch sprechen!

• San Antonio

18 de janeiro de 2025, Chile ⋅ ☀️ 15 °C

Ausflug nach Valparaiso und Viña del Mar, die eine Stadt mit eher sehr ärmlichen Häusern in die Hügel gebaut, die andere ein sehr aufgeräumter, chicker Urlaubsort! Bei der Heimfahrt vorbei an Weinbergen im Casablancatal! Für Hochsommer angenehme 20 Grad! Wieder ein schöner Tag!Leia mais

• Santiago de Chile

19 de janeiro de 2025, Chile ⋅ ⛅ 16 °C

Heute steht die Hauptstadt von Chile auf dem Programm! Da es Sonntag ist, präsentiert sich die Stadt sehr ruhig und mit wenig Verkehr!
    Besuch der Pferderennbahn Club Hipico, Präsidentenpalast La Moneda, Kathedrale Metropolitan, Plaza Arma und einem Kunstmarkt! (Ein Pinguin aus Lapislazuli kommt mit) Im Hintergrund sind immer die schneebedeckten Gipfel der Anden zu sehen!
    Das Mittagessen in einem typischen Lokal mit Lachs und ausgezeichnetem Wein rundet den sehr schönen Tag ab!

20 de janeiro de 2025, Südsee ⋅ 🌙 20 °C

Wieder etwas unruhig! Ein Drittel meiner Reise ist um! Viele schöne Erlebnisse und Eindrücke!