Rio de Janeiro 1. Tag
30 декабря 2024 г., Бразилия ⋅ ⛅ 26 °C
Ausflug auf den Zuckerhut gebucht! Fahren mit dem Bus durch die 6 Millionen Stadt! Bei der Seilbahn müssen wir uns ein wenig anstellen, aber nichts gegen die Menschenmassen, die beim Ende derЧитать далее
Rio 2. Tag
31 декабря 2024 г., Бразилия ⋅ ☁️ 27 °C
Ausflug auf den Corcovado! Wir fahren wieder pünktlich um 8:30 weg, kleine Stadtrundfahrt, Copacabana ist wegen Silvestervorbereitungen gesperrt.
Bei der Zahnradbahn auf den Corcovado ist eineЧитать далее
Gestern Silvesterabend
1 января 2025 г., Бразилия ⋅ 🌙 24 °C
Gestern Abend den Jahreswechsel in Österreich um 20:00 gefeiert! Nach dem wie immer hervorragenden Essen haben meine Tischnachbarn und ich einen Tisch mit einer Flasche Champagner gebucht und könnenЧитать далее
2 января 2025 г., Südatlantik ⋅ ☀️ 23 °C
Keine Angst vor dem Verhungern!
Montevideo
3 января 2025 г., Уругвай ⋅ 🌬 20 °C
Inkludierte Rundfahrt durch Montevideo! Uruguay hat nur 3 Mio, Montevideo 1,3 Mio Einwohner!
Eine sehr ruhige, angenehme Stadt! Die Preise sind relativ hoch, bei manchen Artikeln sogar teurer als inЧитать далее
Buenos Aires
4 января 2025 г., Аргентина ⋅ ☀️ 18 °C
Heute inkludierte Stadtbesichtigung, die nur 4 Stunden dauert und keine Zeit für Bummel und Genießen lässt! Deshalb beschließen drei Weltreisende und ich noch mit dem Taxi vom Friedhof LaЧитать далее
5 января 2025 г., Südatlantik ⋅ ☁️ 17 °C
Gestern letzter Blick auf Buenos Aires!
Heute schlingert das Schiff nach allen Seiten, obwohl ich schon höhere Wellen gesehen habe!😋
6 января 2025 г., Südatlantik ⋅ 🌬 17 °C
Es geht Richtung Puerto Madryn!
Endlich zu den Pinguinen, Seelöwen und Seeelephanten! Bin schon gespannt auf die Halbinsel Valdres!
Puerto Madryn
7 января 2025 г., Аргентина ⋅ ☀️ 24 °C
Ganztagesausflug mit Kleinbussen auf die Halbinsel Valdres auf Sandpisten! (Auch eine neue Erfahrung) Ein Naturschutzgebiet mit Pinguinen, Seelöwen, Seeelephanten, Gürteltieren, Guanacos, Geier,Читать далее
8 января 2025 г., Südatlantik ⋅ 🌬 15 °C
Die Ruhe vor dem Sturm!
Seetag mit Cap Hoorn
9 января 2025 г., Südatlantik ⋅ 🌬 7 °C
Gestern Abend kam die Durchsage, dass wir auf sehr raue See treffen werden, die Außendecks nicht mehr zu betreten sind - ein etwas mulmiges Gefühl! Beim Abendessen war es schon sehr wackelig und dieЧитать далее
Ushuaia
10 января 2025 г., Аргентина ⋅ ☁️ 9 °C
Ushuaia [uˈswaʝa] ist die südlichste Stadt Argentiniens und liegt am Beagle-Kanal. Das Wort „Ushuaia“ kommt aus der Sprache der Ureinwohner Yámana und bedeutet „Bucht, die nach OstenЧитать далее
Ushuaia
11 января 2025 г., Аргентина ⋅ ☁️ 11 °C
Heute noch einmal sehr früh mit dem Katamaran zu den Kormoranen, Seelöwen und etwas weiter zu meinen geliebten Pinguinen auf der Insel Martillo!
Die kleineren sind wieder Magellanpinguine und derЧитать далее
12 января 2025 г., Südsee ⋅ 🌧 11 °C
Mit dem Wetter hatten wir in Ushuaia großes Glück!
Gestern im Beagle-Kanal an der großen Gletscherallee vorbei! Ein unglaubliches Naturschauspiel - schimmernde Blautöne auf den Gletschern, dieЧитать далее
13 января 2025 г., Чили ⋅ 🌧 9 °C
Die Nacht war wieder sehr wackelig, momentan ist das Schiff auf dem Weg zum Amalia Gletscher. Die Temperatur ist schon von 7° auf 10° gestiegen!
Heute auch wieder ein sehr interessanter VortragЧитать далее
Amalia Gletscher
13 января 2025 г., Чили ⋅ 🌧 8 °C
Der Amalia-Gletscher (spanisch: Glaciar Amalia, auch Glaciar Skua) ist ein chilenischer Gezeitengletscher im Nationalpark Bernardo Der Gletscher fließt in den Peel Fjord am Rande des Sarmiento-Kanal,Читать далее
Elite Restaurant
14 января 2025 г., Südsee ⋅ 🌬 12 °C
Da ich 100 Euro Bordguthaben habe, buche ich mir ein Paket mit fünf Mal Essen im Elitereataurant! Es ist natürlich sehr ruhig und entspannt, aber heute wäre Gala im Restaurant gewesen, da kommenЧитать далее
14 января 2025 г., Чили ⋅ 🌧 11 °C
Nach einem medizinischen Notfall sind wir vier Stunden in einer Bucht gestanden, zuerst war eine Hubschrauberlandung vorgesehen, alle Lichterketten und Kabel wurden von Deck 9 entfernt, dieЧитать далее
Puerto Chacabuco
15 января 2025 г., Чили ⋅ 🌧 11 °C
Ein wunderschöner Ausflug mit Spaziergang durch einen Privatpark und Mittagessen in einem Hotel am See! Ausgezeichnetes Lammfleisch (auf offenem Feuer gegrillt) und sehr guten chilenischen Wein!Читать далее
Puerto Montt/Lago Llanquihue
16 января 2025 г., Чили ⋅ ☀️ 18 °C
Wieder mit dem Tenderboot in den Hafen, das läuft schon sehr entspannt ab!
Weiter geht es mit dem Bus Richtung Lago Llanquihue und man kann schon einen Blick auf den 2652 m hohen Vulkan OsornoЧитать далее
17 января 2025 г., Südsee ⋅ 🌬 15 °C
Seetag mit Eliterestaurant!
Ein sehr netter Kellner wird am Abend verabschiedet!
San Antonio
18 января 2025 г., Чили ⋅ ☀️ 15 °C
Ausflug nach Valparaiso und Viña del Mar, die eine Stadt mit eher sehr ärmlichen Häusern in die Hügel gebaut, die andere ein sehr aufgeräumter, chicker Urlaubsort! Bei der Heimfahrt vorbei anЧитать далее
Santiago de Chile
19 января 2025 г., Чили ⋅ ⛅ 16 °C
Heute steht die Hauptstadt von Chile auf dem Programm! Da es Sonntag ist, präsentiert sich die Stadt sehr ruhig und mit wenig Verkehr!
Besuch der Pferderennbahn Club Hipico, Präsidentenpalast LaЧитать далее
20 января 2025 г., Südsee ⋅ 🌙 20 °C
Wieder etwas unruhig! Ein Drittel meiner Reise ist um! Viele schöne Erlebnisse und Eindrücke!
21 января 2025 г., Südsee ⋅ ☀️ 23 °C
Mein neuer Mitbewohner! Zeitverschiebung ab heute minus 5 Stunden!

Im Hintergrund Copacabana!
Meine tägliche Kokosnuss an der Copacabana
Путешественник
Ein Traum dieser Ausblick.