• Paule und Tobi in Europa

Europareise

Ein 365-Tage Abenteuer von Paule und Tobi in Europa & Pauline Weiterlesen
  • Ljuta

12. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ☁️ 14 °C

Nach 7 h Fahrt sind wir nun in Kroatien angekommen. Eigentlich wollten wir uns noch in Ruhe Montenegro und Albanien angucken aber in den letzten Tagen haben wir immer mehr darüber gelesen wie streng der Titer Test Nachweis bezüglich der Tollwut Antikörper bei Hunden kontrolliert wird wenn man zurück in die EU will. Da uns das jetzt absolut keine Ruhe gelassen hat, waren wir heute beim Tierarzt und wollten den machen. Tja, leider dauert die Laboranalyse 30 Tage 😑 also hätte wir da nen Monat vergeudet 🤣
    Da wir aber absolut die Zeit hier nicht mehr hätten genießen können mit dem Hintergedanken im Kopf, wir kommen nicht mehr zurück in die EU und müssen bei Nelly vorm Quarantäne Shelter warten, haben wir uns überlegt wir versuchen sie heute illegal wieder reinzuschmuggeln.

• Mlini

13. Mai 2023 in Kroatien ⋅ 🌧 18 °C

Gegen Abend fahren wir heute zu einem Campingplatz in Mlini und wollen von hier aus morgen mit dem Wassertaxi nach Dubrovnik fahren. Da das Wetter aber sehr schlecht ist, steht noch nicht fest ob das Taxi morgen überhaupt fahren wird.
    Wir stellen hier unsere Pflanzen raus und die freuen sich über etwas Regen 🌧😄

• Dubrovnik

14. Mai 2023 in Kroatien ⋅ 🌬 19 °C

Leider ist es heute so stürmisch, dass das Wassertaxi nicht fährt… wir müssen uns also eine Alternative überlegen und fahren mit dem Camper dorthin. Die Parkplatzsituation ist wie in allen größeren Städten wieder sehr beschissen und wir haben keine andere Wahl als uns auf einen Parkplatz zu stellen der 10€ die Stunde kostet… 🫣 wir bleiben daher nur 2 Stunden in Dubrovnik und schauen uns die wunderschöne Altstadt an. An sich gefällt es uns hier total gut, leider wird aber an jeder Ecke versucht mit den Touristen Geld zu machen und alles ist sehr teuer. Die Begehung der Stadtmauer soll 35€ pro Person kosten 🤯Weiterlesen

• Duboka

15. Mai 2023 in Kroatien ⋅ 🌧 17 °C

Heute müssen wir nochmal mit dem Camper nach Dubrovnik um uns Internet zu holen. Zu der Parkplatzsituation hier haben wir ja gestern schon etwas gesagt 😅
    Danach hatte Paule ein Bewerbungsgespräch und Tobi ist währenddessen mit Nelly in strömenden Regen durch die Stadt gelaufen 😄 leider ist mit Regen auch kein Ende in Sicht…Weiterlesen

• Opuzen

16. Mai 2023 in Kroatien ⋅ 🌧 20 °C

Wir stehen heute auf einer kleinen Farm zwischen Obstbäumen. Es ist extrem windig und der Camper wackelt ganz schön 😅
    Der Farmbesitzer hat uns seinen Hofladen gezeigt und uns alles einmal zum probieren gegeben. Wir haben hier dann noch frischen Orangen-Karottensaft und Salbeihonig gekauft und haben dann noch eine große Schale Erdbeeren geschenkt bekommen 😊Weiterlesen

• Makarska

17. Mai 2023 in Kroatien ⋅ 🌧 17 °C

Heute stehen wir auf einem schönen Campingplatz und haben unseren Waschtag. Es war wieder dringend nötig 😅 während Tobi die Wäsche gemacht hat, hatte Pauline ein Vorstellungsgespräch. Abends waren wir noch etwas an der Strandpromenade und haben uns eine Pizza zum mitnehmen geholt um im Camper einen gemütlichen Filmabend zu machen.Weiterlesen

• Šibenik

18. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 22 °C

Hier standen wir das zweite Mal während unseres Kroatien Aufenthaltes frei. Direkt an einer kleinen Bucht.
    Der Weg dahin war sehr abenteuerlich 😅 Duke hat den ein oder anderen Ast in die Seite bekommen, der Weg war eher nicht für WoMos ausgelegt 😂
    Hier haben wir auch zwei nette Junge Leute kennengelernt und saßen mit denen den ganzen Abend draußen und haben gequatscht. Leider sind die in die andere Richtung gefahren als wir. Trotzdem war es ein sehr schöner Abend.

• Lozovac

19. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ⛅ 23 °C

Eigentlich wollten wir heute in den Krka Nationalpark. Als wir da waren, haben wir leider erfahren das der Park wegen Überschwemmung geschlossen ist. Also sind wir komplett umsonst ins Inland gefahren. Also geht es morgen wieder an die Küste 😅 da es abends Kohl gab, haben wir Nelly noch mit dem Kohlwasser eine schicke neue Haarfarbe für 1-2 Tage verpasst 😂Weiterlesen

• Drage

20. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ☁️ 21 °C

Dies war der dritte Campingplatz den wir angefahren haben. Eigentlich wollten wir heute unbedingt ein Boot mieten. Alle Campingplätze wo man das theoretisch könnte, meinten nur „noch nicht“. Also haben wir beim dritten aufgegeben und es akzeptiert. Stattdessen sind wir dann schön spazieren gegangen.Weiterlesen

• Sukosan

21. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ☁️ 22 °C

Nachdem wir uns wieder einige Plätze angeschaut haben aber nirgends wirklich zufrieden waren, sind wir hier gelandet. Die Frau hat uns direkt vor ihrem Tor abgefangen und angesprochen. Sie hätte noch einen direkten Meerplatz den wir haben können. Den haben wir dann auch genommen. Nachdem wir uns eingerichtet haben, sind wir an den Strand gegangen. Kaum saßen wir, ging ein unglaublich starkes Unwetter los und hielt auch den ganzen Tag an. Also mussten wir den Tag drinnen absitzen 😅Weiterlesen

• Sukosan

22. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 25 °C

Da es uns gestern hier so gut gefiel, sind wir noch einen zweiten Tag geblieben.
    Als hier nur so 2-3 Camper standen war es auch echt schön aber im Laufe des Tages kamen immer mehr und der kleine Hintergarten wurde komplett voll gestellt mit Autos. Das war dann leider nicht mehr so gemütlich. In den Rezensionen konnten wir das vorher auch schon lesen aber da wir in der 1. Nacht auch fast alleine waren, dachten wir in der 2. wird das bestimmt auch so. Naja, immerhin hatten wir den Platz ganz vorne und hatten Meersicht. Da das Wetter auch traumhaft war, haben wir dann heute unseren Strandtag nachgeholt 🥰Weiterlesen

• Flugzeugkaverne Željava

23. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 24 °C

Hier haben wir einen Zwischenstopp eingelegt und uns die verlassene Flugbasis anzuschauen. Es war sehr beeindruckend und man konnte sogar die Start-/Landebahn befahren. Die Polizei war auch kurz da aber hat nichts gesagt.
    Abseits der Wege ist hier auch noch nach wie vor die Gefahr auf Minen zu treten. Deswegen sind wir natürlich auf den Wegen geblieben.

• Camp Bear

23. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 25 °C

Hier standen wir jetzt die Nacht bevor es in den Nationalpark geht. Wir konnten auch wieder ein paar unserer Setzlinge in einen größeren Topf umpflanzen. So langsam wird es eng im Camper 😂

• Plitvicer Seen

24. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ☁️ 19 °C

Heute waren wir im Nationalpark Plitvicer Seen. An sich war es eine tolle Kulisse aber nach 90 Minuten waren wir wieder draußen. Es kamen Reisebusse voll Menschen an und es war brechend voll. Da all diese Menschen auch noch super nervig und rücksichtslos waren und dauerhaft alle aufgehalten haben indem sie nur im Weg standen und Fotos gemacht haben (es war ein kleiner schmaler Weg) hat man für 100m Weg Ewigkeiten gebraucht. Nach einer Stunde waren wir so genervt, das wir abgebrochen haben. Den Teil den wir gesehen haben, mochten wir aber super gerne. Leider alles in allem viel zu teuer innerhalb der Saison. Das hat sich nicht gelohnt.Weiterlesen

• Zengg

24. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ☁️ 19 °C

Nach dem kurzen Schlenker ins Inland hat es uns direkt wieder ans Meer gezogen. Hier haben wir einen schönen Filmabend gemacht. 🎦🍿📽️🎥🎞️

• Ičići

25. Mai 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 24 °C

Da wir heute noch ein bisschen Strecke machen wollten aber zu unmotiviert waren wieder stundenlang im Auto zu sitzen, sind wir nur eine Stunde weiter gefahren. Hier hatte Tobi Mittags eins Bewerbungsgespräch übers Telefon und Paule hat ein Buch gelesen, welches uns ein netter Nachbar geschenkt hat.Weiterlesen

• Slowenien

25. Mai 2023 in Slowenien ⋅ ☀️ 22 °C

Hier sind wir nur kurz auf Durchreise Richtung Niederlande.
    Die Landschaft ist wunderschön. Nach einer halben Stunde Fahrt stehen wir allerdings das erste Mal im Stau 😅

• Buchbrunn

26. Mai 2023 in Deutschland ⋅ ☀️ 14 °C

Hier haben wir die Nacht ein paar Stunden geschlafen. Jetzt geht es weiter nach Den Haag.

• Schipluiden

26. Mai 2023 in den Niederlanden ⋅ ☀️ 19 °C

Nachdem wir leider vergessen haben, das Pfingsten ist, mussten wir noch ewig einen Platz zum schlafen suchen. So waren wir heute insgesamt wieder über 11 Stunden im Auto.
    Zum Glück hat uns am Ende ein kleiner Bauernhof noch für die Nacht aufgenommen. Wir sind beide tot müde ins Bett gefallen und sofort eingeschlafen.Weiterlesen

• Hellevoetsluis

27. Mai 2023 in den Niederlanden ⋅ ☀️ 20 °C

Auch hier hatten wir wieder großes Glück, wir haben den letzten Platz ergattern können. Wir stehen direkt vor einem kleinen Streichelzoo und dem Deich.
    Mittags haben wir einen großen Spaziergang gemacht und die Stadt erkundet.Weiterlesen

• Middelharnis

27. Mai 2023 in den Niederlanden ⋅ ☀️ 21 °C

Hier haben wir einen großen Spaziergang gemacht und uns wieder den Ort angeguckt. Wir mögen beide die kleinen holländischen Örtchen total gerne.
    Der kleine Hafen hier im Ort hat direkt am Wasser 10 Stellplätze für WoMos wo man stehen darf. Inklusive duschen und Toiletten, hier bleiben wir die Nacht.Weiterlesen

• Hoek van Holland

29. Mai 2023 in den Niederlanden ⋅ ☁️ 16 °C

Heute hatten wir endlich Glück und haben einen der kostenlosen Plätze am Hafen ergattern können. Wie die letzten Tage auch schon, waren wir heute nur in dem kleinen Örtchen und der Umgebung spazieren. Das machen wir hier in Holland richtig gerne.Weiterlesen

• Sommelsdijk

30. Mai 2023 in den Niederlanden ⋅ ⛅ 14 °C

Update: Hier standen wir jetzt doch drei Tage. Es hat uns zu gut gefallen 😅 30.05-02.06.23

Auch heute hatten wir wieder Glück und haben einen kostenlosen Parkplatz direkt am Strand bekommen. Hier dürfen wir auch schlafen. Es ist zwar nur knapp 5 Minuten von unserem Schlafplatz entfernt aber da wir in 1 1/2 Wochen Besuch kriegen und daher hier eh etwas Zeit verplempern können, ist das kein Problem.
    Vormittags wollten wir mit Nelly an den Strand. Leider sind dort Hunde von 9-19:00 verboten.

• Uitgeest

2. Juni 2023 in den Niederlanden ⋅ ☀️ 19 °C

Update 07.06: Eigentlich wollten wir hier nur 1-2 Nächte stehen. Aus den 2 Nächten wurden nun 5 😅
    Wir haben uns zwei Mal ein Boot geliehen, waren einen Vormittag lang im Krankenhaus weil Pauline sich das Handgelenk gebrochen hat, haben viel aufgeräumt und waren spazieren. Wir haben es beide Genossen mal wieder irgendwo anzukommen. Jetzt geht es Richtung Groningen weil uns da Anki,Markus und Emi besuchen kommen 🥰

Nachdem wir heute noch 2-3 neue Klamotten gekauft haben und noch einkaufen waren, stehen wir jetzt an einem kleinen Hafen auf einem recht günstigen Stellplatz.
    Gerade haben wir erstmal wieder aufgeräumt und alles sortiert, das war mal wieder nötig 😅