• Paule und Tobi in Europa

Europareise

365-дневное приключение от Paule und Tobi in Europa & Pauline Читать далее
  • Elea Beach

18 апреля 2023 г., Греция ⋅ ☀️ 17 °C

Frisch geduscht haben wir uns heute einen schönen Ort am Elea Beach gesucht. Hier gibt es eine riesige Wiese wo alles voll ist mit Campern. Natürlich wieder nur deutsche 😂. Hier kommen jeden Tag verschiedene Lokale Bauern vorbei die einem frische Sachen verkaufen. Heute haben wir griechischen Wein, Brot und Orangen gekauft. Alles von verschiedenen Bauern. Hier bleiben wir auch noch eine zweite Nacht. Die Leute sind hier alle super nett! Und das schöne ist, es sind zwar unglaublich viele Camper aber dadurch dass die Wiese so riesig ist und überall Bäume sind, sind zwischen den Campern immer so 200-300m Platz 😊Читать далее

• Ochsenbauchbucht

20 апреля 2023 г., Греция ⋅ ☀️ 18 °C

Nachdem wir zwei Nächte am Elea Beach waren sind wir nun etwas weiter gefahren. Wir mussten seeeehr dringend waschen. Das haben wir wieder wochenlang aufgeschoben 😂 alles in allem waren es jetzt fünf Maschinen. Jetzt ist aber alles wieder sauber. Vor allem Nellys Decken hatten es nötig 😂
    Wir haben uns dafür einen schönen Campingplatz direkt an der Ochsenbauchbucht gesucht. Abends waren wir noch in einem Restaurant und haben etwas leckeres gegessen 😊

• Dimitrios Schiffswrack

22 апреля 2023 г., Греция ⋅ ☀️ 18 °C

Die Dimitrios war ein Küstenmotorschiff, das am 23. Dezember 1981 auf dem Strand in Valtaki strandete.
    Das Schiff sah total cool aus und man konnte sogar hineingehen. Das haben wir aber nicht gemacht, da akute Einsturzgefahr herrscht. Wir sind aber etwas um da Boot herumgeschwommen und konnten uns bei den heißen Temperaturen etwas abkühlen 🏝Читать далее

• Nafplion

22 апреля 2023 г., Греция ⋅ ☁️ 19 °C

Später ging es dann weiter durch die Berge Richtung Nafplion. Auf der Mitte des Weges wurde der Himmel auf einmal total dunkel und es fing an wie aus Eimern zu regnen. Auf den Straßen haben sich einige Bäche gebildet die den Berg hinunter geflossen sind und wir konnten nur noch sehr langsam fahren. Nach etwa einer halben Stunde hat sich der Regen wieder etwas beruhigt und wir konnten den Ausblick von den Panorama Straßen ins Tal genießen.Читать далее

• Loukisia

24 апреля 2023 г., Греция ⋅ ☀️ 22 °C

Eigentlich wollten wir uns heute Athen anschauen und von einem Campingplatz mit den Öffis in die Stadt fahren. Leider darf man Hund nicht mit in die Bahn, Taxi, Bus etc. mitnehmen. Daher entscheiden wir uns weiterzufahren und Athen irgendwann noch mal als Städtetrip zu besuchen 😄
    Da es heute sehr heiß ist freuen wir uns schon auf den Strand. Dort angekommen gehen wir beide direkt ins Wasser und erkunden die Unterwasserwelt etwas mit unseren Schnorcheln. 🤿
    Tobi versucht sein Glück noch einmal beim Angeln und fängt sogar 4 Fische. Leider sind alle Petermännchen und sehr giftig 😖 Barfuß gehen wir hier lieber nicht mehr ins Meer!

• Thermopylai

25 апреля 2023 г., Греция ⋅ ☁️ 21 °C

Hier standen wir an wunderschönen heißen Quellen. Das Wasser hatte 39 Grad, weswegen wir bis Abends gewartet haben mit dem reingehen. Als es dann etwas kühler wurde, war es richtig angenehmen!
    Abends ist die ganze Pfanne mit Essen vom Kochfeld runtergerutscht. Leider standen wir etwas schräg 🤣 dann gabs einfach nur Nudeln.

• Promachon

2 мая 2023 г., Греция ⋅ ☁️ 22 °C

Eigentlich war für heute eine Stadtbesichtigung geplant. Thessaloniki wollten wir uns unbedingt anschauen. Leider war es absolut unmöglich mit so einem großen Auto einen Parkplatz zu finden. ☹️ Daher sind wir weiter gefahren. Der gesamte Weg war sehr abenteuerlich und aus 1 1/2 Stunden wurden mehr als 4. Google Maps hat uns mehr als nur einmal falsch geführt und teilweise gab es die Straßen einfach nicht wo wir lang fahren sollten 🤣 Nach einer langen Fahrt kamen wir dann endlich am Stellplatz an. Immerhin war die Landschaft auf dem Weg wunderschön!
    Heute ist unsere letzte Nacht in Griechenland, morgen geht es schon nach Bulgarien für 2-3 Tage.

• Marikostinovo

3 мая 2023 г., Болгария ⋅ 🌧 19 °C

Bulgarien wir kommen!🇧🇬
    Wir haben uns spontan dazu entschieden doch noch ein kleines Stück durch Bulgarien zu reisen. Nach einem kurzen Tierarzt Besuch machen wir uns auf den Weg Richtung bulgarische Grenze. Dort angekommen stauen sich schon die Autos und LKW, da hier Pässe und Fahrzeuge recht streng kontrolliert werden. Auch wir mussten bei der Zollstelle unsere Tür öffnen. Als wir dies taten kam Nelly dem Zollbeamten schon entgegengesprungen da sie dachte wir gehen jetzt gassi 🤦🏼‍♂️😂
    Der Beamte hat nichts zu beanstanden und wir können unsere Fahrt fortsetzen.
    Wir stehen heute für 45 Lew (22,50€) auf dem Grundstück von einem 4 ⭐️ Wellness und Spa Hotel und können die Pools mit nutzen 😍

• Nähe General Todorov „heiße Quellen“

4 мая 2023 г., Болгария ⋅ ☁️ 19 °C

Nachdem wir uns ewig in einem zufällig gefundenen Kaufland rumgetrieben haben um mal wieder etwas Deutschland Gefühl zu spüren, sind wir mittags bei den heissen Quellen angekommen. Heute gehen wir allerdings noch nicht rein, wir haben im Hotel gerade geduscht und wollen uns den Zustand noch etwas aufheben 😂 morgen früh geht es dann rein :)
    Nachmittags haben wir uns noch ein paar Sachen angepflanzt um unsere Pflanzensammlung zu vergrößern.

• Spa Hotel Mantar

5 мая 2023 г., Болгария ⋅ ⛅ 21 °C

05.05-07.05
    Da es unglaublich warm ist und hier ja leider kein Meer in der Nähe ist, haben wir uns dafür entschieden nochmal eine Nacht in das schöne Hotel zu fahren. Aus einer Nacht wurden spontan dann doch zwei. Im Gegensatz zum letzten Mal war es diesmal allerdings vollkommen überfüllt und jeder Millimeter Platz wurde genutzt. So mussten wir uns die Parzelle auch mit einem anderen WoMo teilen und es wurde alles sehr eng. Wir waren die einzigen Nicht-Bulgaren auf dem Platz 😅. Die Bulgaren scheinen eine große Leidenschaft fürs Campen zu haben.
    Trotzdem waren es zwei sehr schöne Tage. Jetzt geht es wieder zurück nach Griechenland wo wir entlang der Nordmazedonischen Grenze Richtung Albanien fahren.

• Axioupoli, Griechenland

7 мая 2023 г., Греция ⋅ ☀️ 25 °C

Da wir beide morgen jeweils ein Bewerbungsgespräch haben sind wir noch einmal kurz nach Griechenland gefahren. Hier haben wir unbegrenzt Internet und müssen uns dahingehend keinen Stress machen 😄 wir stehen an einem wunderschönen Fluss. Um uns herum weiden einige Schafe und Pferde.
    Abends grillen wir und ein Johann, ein Grieche den wir dort kennengelernt haben setzt sich abends noch etwas zu uns und wir unterhalten uns.
    Tobi versucht etwas zu angeln und fängt sogar einen Fisch den er aber wilder reinsetzt 🐟 dabei trifft er noch auf einige Babyschidkröten und die ein oder andere Wasserschlange 🫣
    Paule hat nicht so viel Glück mit den Tieren vor Ort. Als sie ein Pferd streicheln will bekommt sie aus dem nichts von dem Pferd einen Arschtritt verpasst 😂

• Radozda

9 мая 2023 г., Северная Македония ⋅ 🌧 14 °C

Unser nächstes Ziel ist Nordmazedonien 🇲🇰. Es regnet schon den ganzen Tag und es ist super neblig. Überall an den Straßen sind Warnschilder vor wilden Bären aber leider sehen wir keinen 🙁
    An der nordmazedonischen Grenze müssen wir unsere grüne Versicherungskarte und Ausweise vorzeigen. Es wird auch kurz in unser Auto geschaut ob wir etwas oder jemanden ins Land schmuggeln wollen.
    Die Straßen hier sind anfangs sehr abenteuerlich und haben extrem viele Schlaglöcher die man kaum sieht, weil sich durch den Regen kleine Seen auf der Straße gebildet haben.
    Unser Ziel ist der Ohrid See ist der zweitgrößte See der Balkanregion und einer der ältesten weltweit. Hier wollen wir morgen Paules Geburtstag feiern und haben einen total schönen Platz direkt am Ufer des Sees gefunden 😍

• Ohrid See

10 мая 2023 г., Северная Македония ⋅ ☁️ 14 °C

Vom 09.-12.05 stehen wir auf einem kleinen wunderschönen Campingplatz. Tobi hat am 10.05 morgens ein leckeres Frühstück für Paulines Geburtstag gemacht und dann haben wir uns einen schönen Tag gemacht ☺️
    Am letzten Abend kamen leider 4 weitere Wohnmobile und es wurde super voll. Deswegen waren wir dann morgens doch froh abzuhauen. Eigentlich war für die nächsten Wochen Albanien geplant aber heute haben wir uns spontan entschieden die 6 1/2 h nach Kroatien durchzufahren. Die Angst ist doch zu groß Nelly nicht ohne den Tollwut Titer Test in die EU zu kriegen. Das würde nämlich drei Monate Quarantäne bedeuten. Also versuchen wir uns heute Abend noch schnell durch zu schummeln.