• Natalie Metry
  • Pascal Metry
  • Natalie Metry
  • Pascal Metry

Bemidji & Hawaii 2024

Wir gehen an die Unicon 21 nach Bemidji für die Einradhockey Weltmeisterschaft. Anschliessend bereisen wir Hawaii und gehen auf dem Rückweg noch kurz nach San Francisco. En savoir plus
  • Début du voyage
    20 juillet 2024

Es geht los! 🤩

20 juillet 2024, Suisse ⋅ ☀️ 17 °C

Endlich ist es so weit, unsere Reise in die USA geht los. Um 04:30 Uhr hat uns Adi (danke😘) abgeholt und an den Flughafen gefahren. Das Gepäck inkl. Sportgepäck konnten wir problemlos abgeben. Nun gibt es noch Frühstück in der Sports Bar. ☕️🥐En savoir plus

• Ankunft in Minnesota

20 juillet 2024, États Unis ⋅ ☀️ 27 °C

Der Flug war sehr ruhig und kurzweilig. Wir flogen über Island und Grönland, spannend zu sehen aus der Luft. 🗺
    Nach der Kontrolle vom Schnüfflerhund und der Immigration haben wir das Gepäck entgegengenommen und warten nun noch auf die Hockeystöcke. Danach treffen wir Ruth und René und werden gemeinsam nach Bemidji fahren 🥰En savoir plus

• Welcome to Bemidji🙌

20 juillet 2024, États Unis ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einer langen Reise bis nach Minneapolis haben wir am Flughafen Ruth und René getroffen. Zusammen sind wir dann nach Bemidji gefahren😊
    Nach der Ankunft, gab es Nachtessen in der Pizzeria Giovanni, relativ gute Pizzen für die USA.

Danach konnte ich mich noch fürs Einrad Hockey registrieren und die ersten Wettkampf Eindrücke in der Disziplin Flatland geniessen.⚡️Auch hier wieder sehr eindrücklich, wie immer!

Jetzt sind die Batterien leer. Gute Nacht🥱

• Hockey Training & Minigolf🏒⛳️

21 juillet 2024, États Unis ⋅ 🌙 22 °C

Schon früh morgens sind wir vor dem Wecker erwacht, evtl. hat uns die Zeitverschiebung etwas zu schaffen gemacht🙈.

Nach dem Frühstück ging es los zur Bemidji High School, wo wir eine Turnhalle fürs Hockeytraining erhielten.
    Die Halle war leider relativ klein, nichts desto trotz konnten wir uns gut warm spielen für das Turnier, welches bereits am Mittwoch startet🏒⚡️
    Wir sind bereit👍

Das Mittagessen haben wir an der Sonne bei warmen 27°C genossen, welches Nati und Sabine einkauften👍

Am Nachmittag gingen wir Minigolfen, die Anlage war sehr einfallsreich und schön.
    Eine kurze Stärkung/Kühlung mit einem Reeses Blizzard und dann gings zum Wahrzeichen Paul Bunyan and Babe the blue Ox🙌 Auf dem See hat es viele Boote, jedoch nur wenige Anlegeplätue. Entsprechend hat es einen grossen Parkplatz, wo genügend Platz ist für Auto inkl. Trailer.

Das Nachtessen genossen wir bei sommerlicher Temparatur am Lake Bemidji mit René, Ruth, Yves & Sabine😋 War sehr lecker😇

• Ein Tag in Bemidji 🪓👨‍🌾🐮

22 juillet 2024, États Unis ⋅ ☁️ 19 °C

Heute haben wir gemütlich gefrühstückt im Hotel. Es gab Müsli, Bagels und Blaubeeren. 😋
    Danach haben wir die Stadt besichtigt und alle Läden abgeklappert. Es ging nicht lange, es hat nämlich nicht viele. 😉
    Anschliessend sind wir zum Walmart, das war sehr interessant. Mittagessen war ebenfalls amerikanisch, wir waren bei Taco Bell. 🤩
    Am Nachmittag haben wir beim Trial Wettkampf zugeschaut und beim Einrad Museum vorbeigeschaut und spezielle Einräder ausprobiert.
    Kurz vor Ende der Happy Hour haben wir einen Apéro genommen und Znacht gegessen. Danach haben wir noch die Finalspiele vom Einrad Basketball geschaut. Im kleinen Final hat Team Swish (USA) gegen Monogre (Frankreich) gewonnen, somit den 3. Rang erreicht. Im Final hat Team Cycl'As (Schweiz) gegen Anim'A Fond-Troub (Frankreich) gewonnen. Die Schweiz ist seit längerem wiedermal Weltmeister geworden im Einrad Basketball. 🥳

• Ausflug zu den Bären 🐻🐾

23 juillet 2024, États Unis ⋅ ⛅ 17 °C

Nach kleinem Frühstück fuhren wir zur Bemidji High School. Dort wird die nächsten beiden Tage das A Turnier der WM ausgetragen. Pascal und Yves konnten dort ein wenig Trainieren und sich etwas an die Halle gewöhnen. Sabine und Natalie haben unterdessen Frisbee gespielt draussen. 🥏🏒
    Danach hatten alle einen Bärenhunger und wir haben Burger, Philly Steak, Burrito etc. gegessen. 🍔🌯🍟🥓
    Mit vollgeschlagenen Bäuchen machen wir uns im grossen Auto zu sechst (mit Ruth, René, Sabine und Yves) auf den Weg in Richtung Norden zum Vince Shute Wildlife Sanctuary. Vince Shute, der Gründer dieses Sanctuary hatte damals mit seinen leckeren Pancakes ungewollt Bären angelockt. Als er merkte dass Bärenjagd keine gute Lösung ist, hat er begonnen die Bären abseits von seiner Hütte zu füttern. Nachdem er dies über Jahre machte, haben sich die Bären so daran gewöhnt, dass die Tradition weitergeführt wird. Die Bären sind nämlich freilebend und kommen nur für das Futter dort hin. 🍓🥜
    Unterdessen wurde die Menge reduziert und der Bildungsaspekt steht im Vordergrund. Es war ein tolles Erlebnis, so viele Bären hatten wir nicht erwartet. 🐻

• Einradhockey Turniertag 1

24 juillet 2024, États Unis ⋅ 🌙 18 °C

Heute haben die Einradhockey Spiele gestartet. Es spielen alle 6 Teams der A Liga je 2x gegeneinander (Vorrunde und Rückrunde). Dabei werden Punkte gesammelt, die ersten 4 spielen dann die Halbfinal und Finalrunden. Heute wurde die Vorrunde und einen Teil der Rückrunde gespielt. Pascal hat mit dem Swiss Team 1 bisher alle Spiele gewonnen. 🥳
    Am Abend haben wir noch die Trial Finals zugeschaut. Das Finale der Damen haben wir leider verpasst. Die Herren haben sich an die spektakulären und waghalsigen Hindernissparkours gewagt. Sehr eindrucksvoll! ☄️📦

• Einradhockey Final Tag 🇨🇭🥇

26 juillet 2024, États Unis ⋅ ☁️ 20 °C

Endlich ist es soweit, der Einradhockey Final Tag an der Unicon ist da. 🥳⚡️
    Unser Team 1 ist sehr gut gestartet und hat überzeugt. Im Halbfinal konnten wir überzeugend gewinnen, mit 13:0. 😊

Unser zweites Team hat den kleinen Final erreicht und spielt gegen das zweite deutsche Team (Crazy Ducks).
    Dieses konnten sie souverän für sich entscheiden und gewinnen die Bronzemedaille. 🙌

Nun ist show down: Swiss Team 1 gegen Deutschland 1. Das Spiel ist hart umkämpft. Die erste Hälfte (20 min.) ging sehr schnell vorbei. Noch nichts entschieden! 🙈
    Es blieb spannend, die Taktik von Deutschland war defensives Spiel, welches sie sehr gut gestaltet haben.
    Am Ende konnten wir uns den verdienten Sieg mit 6:4 holen!!!Weltmeister🥳🥳🥳

Jetzt wird geschlafen, wir sind Stolz über die Leistung, Nati hat super fotografiert und angefeuert😘
    (Auch viele nerven gebraucht😅)

• Bye Bye Bemidji

26 juillet 2024, États Unis ⋅ 🌙 25 °C

Wir sind heute von Bemidji abgereist nach Minneapolis. Die Zeit haben wir ausgiebig in der Mall of America verbracht. Ein riesiges Shopping inkl. Vergnügungspark mit Achterbahnen. 🎢
    Vor unserem Hotel wohnt eine Hasenfamilie. 😊🐇En savoir plus

• Ankunft auf Big Island🌺

27 juillet 2024, États Unis ⋅ ☁️ 21 °C

Der Flug von Denver nach Kona dauerte 7 Stunden. Diese gingen schneller vorbei als gedacht. Uns wurden die Sitzplätze 36A und 46L zugewiesen, also nicht nebeneinander... Zum Glück konnten wir dann im Flieger noch tauschen mit einer netten Dame. 👍
    Der Flughafen ist winzig, nach ca. 10 Min. waren wir schon im Shuttle auf dem Weg zur Autovermietung. Wir haben ein grosses Fahrzeug gewählt. 😃 Damit haben wir auch gleich einen Abstecher ans Meer gemacht an Lavafeldern vorbei über Schotterpiste. 🪨
    Unser Apartment liegt am Meer und wir konnten einen wunderschönen Sonnenuntergang beobachten. Danach gabs noch Abendessen (amerikanisch) und wir sind noch zu Walmart. 🥛🥪

• Manini'owali Beach 🤿

28 juillet 2024, États Unis ⋅ 🌙 24 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück auf dem Balkon unserer Ferienwohnung mit Sicht aufs Meer, haben wir uns auf den Weg zum Manini'owali Beach gemacht. Zuerst noch die mineralische Sonnencreme eingestrichen und dann ab ins Wasser um zu Schnorcheln. Schon nach wenigen Augenblicken haben wir eine Schildkröte entdeckt. 🐢En savoir plus

• Maunakea 🌋

28 juillet 2024, États Unis ⋅ 🌙 7 °C

Am Nachmittag fuhren wir zum Vulkan Maunakea. Manche behaupten dies sei der höchste Berg der Welt. Wenn man nämlich den Teil mitrechnet, der unter der Meeresoberfläche liegt, ist er ca. 10'200 Meter hoch. Jedenfalls ist es der Höchste Berg von Hawaii mit 4'205 Meter über Meer. 🌋
    Auf ca. 2'800 m.ü.M. müssen alle einen halbstündigen Zwischenstopp einlegen, damit der Körper sich etwas anklimatisieren kann. Wir haben dort das Visitor Center besucht und Anweisungen erhalten, da die letzten 8 Meilen ziemlich steil hinauf gehen.
    Auf dem Gipfel konnten wir sogar noch eines der grossen Teleskope besichtigen. 🔭
    Nach dem Sonnenuntergang mussten wir wieder den Rückweg antreten. Beim Visitor Center haben wir noch Sterne beobachtet und einige Sternschnuppen gesehen. 🌠

• Kaloko Honokohau🌺🐢🌴

29 juillet 2024, États Unis ⋅ ☁️ 22 °C

Heute Morgen ging es nach dem Frühstück auf unserem Balkon schon früh los, zum ersten Schnorchel-Spot von heute. 😊
    Es war irgendwie surreal, die Schildkröten tummeln sich ganz nahe am Strand bei den Algen herum.
    Von Land aus hatten wir die besseren Sichtungen als vom Wasser. 😅
    Diesen Strand haben wir vor dem Mittag verlassen und weiter gehts an den nächsten Strand. 🌴🙌🔆

• Honaunau NP & Two Step Beach 🗿🐠

30 juillet 2024, États Unis ⋅ ☁️ 23 °C

Nach dem Frühstück sind wir los zum Pu'uhonua O Honaunau National Historical Park. Dort ist ein Mausoleum, Statuen aus Holz (Hawaiianische Götter), Mauer, Spielbrett etc. zu sehen. Die Infobroschüre hat uns durch die Anlage geführt und Infos geliefert. 🗿🧱
    Direkt neben dem Nationalpark liegt der Two Step Beach. Ein super Spot um zu schnorcheln, das Wasser war klar und es hatte einige Fische. Der Ort hat seinen Namen erhalten, weil es eine Art Plattform gibt und mit zwei Schritten ins Wasser kann. 🤿

• Manta Night Dive 🛥🌙

30 juillet 2024, États Unis ⋅ ☁️ 25 °C

Nach dem Strand gabs Poke Bowl zum Mittagessen, was sehr lecker. 😋
    Wir sind frühzeitig zurück, weil wir noch Pläne haben für den Abend. Pascal und Yves sind mit den Bodyboards an den Strand direkt bei unserer Wohnung, Sabine und Natalie sind zur Poolanlage wo es Liegestühle hat.
    Die Vorfreude auf die anstehenden Tauchgänge ist gross. Wir machen einen Tauchgang mit Sonnenlicht und einen zweiten nach Sonnenuntergang mit Hoffnung auf Mantarochen. Nach dem ersten Tauchgang wurden wir von einer Mönchsrobbe besucht. Ein sehr grosses Exemplar, wir waren auf dem Boot.
    Endlich, die Sonne ging unter, das Briefing ist zu Ende, wir wurden mit Lampen ausgestattet und dürfen ins Wasser. Wir hatten uns um das Campfire (Steinring mit Lampen um Plankton und somit Mantas anzulocken) platziert und nach 12 min. unter Wasser hat sich ein Manta dazugesellt fürs Abendessen. 🤩
    Das Manta Weibchen hat Runden gedreht bis zum Ende unseres Tauchgangs. Wir mussten uns ab und zu ducken um eine Kollision zu verhindern. 😆
    Zur Feier des Tages stossen wir noch an mit einem Bier der Kona Brauerei. 🍻

• Punalu'u Bäckerei & Black Sand Beach 🥯

31 juillet 2024, États Unis ⋅ 🌙 22 °C

Heute gingen wir Richtung Süden. Der erste Stop war bei der südlichsten Bäckerei der USA, Punalu'u Bake Shop. 😄
    Danach gingen wir weiter zum Black Sand Beach. Unterwegs haben wir noch bei einem Aussichstpunkt gestoppt. Am Strand angekommen haben wir Ausschau nach Schildkröten gehalten. Es war leider keine im Sand zu sehen, jedoch zahlreiche waren im Wasser. 🐢En savoir plus

• South Point 🧭

31 juillet 2024, États Unis ⋅ 🌬 25 °C

Am südlichsten Punkt der USA haben wir Sandwiches gegessen im Windschatten unseres Autos. 🥪
    Es hatte viele Fischer, die vermutlich grosse Raubfische erwischen möchten. Die Leinen wurden vom Wind und der Strömung weit hinausgezogen. 🎣
    Das Meer war sehr stürmisch, am Ufer entlang hat es Korallenteile angespült. 🌊

• Ho'okena Beach & Sunset 🌅

31 juillet 2024, États Unis ⋅ ☁️ 22 °C

Am Nachmittag haben wir den Ho'okena Beach besucht. Ein belebter Strand mit Camping Bereich und einem tollen Riff. Wir gingen schnorcheln und haben viele bunte Fische gesehen. 🐠🐟🐡
    An den Palmen waren grüne Geckos, die wir beobachtet haben.
    Danach gingen wir zurück zu unserer Wohnung und dann auf die andere Strassenseite ins Restaurant mit kurzem Abstecher in einem Park mit toller Aussicht auf den Sonnenuntergang. 🌅

• Waipi'o Lookout 🔭

1 août 2024, États Unis ⋅ 🌙 21 °C

Heute verlassen wir die tolle Wohnung in Kailua-Kona und gehen weiter nach Hilo. Der erste Stopp ist beim Manini'owali Beach, wo wir schon einmal waren. Die Farben von Meer, Strand und Landschaft leuchten im Sonnenlicht. 🤩
    Mittagessen gabs in Waimea und danach sind wir zum Waipi'o Lookout. Der Weg zum Meer hinunter ist gesperrt bzw. nur für Anwohner, wir sind aber zufrieden mit dem Ausblick von oben. ✨️

• Akaka Falls 💧

1 août 2024, États Unis ⋅ ⛅ 20 °C

Ein Spaziergang führt uns zu den Akaka Falls. Zu beginn kommen uns keuchende Touristen entgegen, es sah aus als kämen sie mit letzter Kraft am Parkplatz wieder an. Wir hatten weniger Mühe und konnten die Wasserfälle ohne Mühe besichtigen, in Flipflops. 🩴
    Danach haben wir uns ein Shaced Ice gegönnt: abgeraspeltes Eis, welches mit Sirup (in unserem Fall Kokos und Limette) übergossen wird. War sehr lecker, cremiger als erwartet. 🍧
    Für die letzte Etappe bis zum Hotel haben wir die Scenic Route gewählt. Neben der Strasse wachsen tropische Pflanzen. Wir haben Brücken überquert und viele Fotos gemacht. 🌳

• Rainbow Falls 🌈

1 août 2024, États Unis ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem wir unser Gepäck im Hotelzimmer deponiert haben, gingen wir los zu den Rainbow Falls. Die Gischt vom Wasserfall kann bei richtiger Sonneneinstrahlung einen Regenbogen erzeugen. Das Licht war nicht mehr so gut, leider kein Regenbogen. Wir versuchen es morgen nochmal. 🌈
    Nächster Halt war beim Honoli'i Beach Park, wo wir Surfer beobachten konnten. 🏄‍♂️
    Anschliessend gabs noch Abendessen und wir gingen in einem Outlet (Ross) sowie Walmart einkaufen. 🙌