• Marjorie Delagarde
  • Marjorie Delagarde

Ia ora na

Marjorie tarafından 75 günlük bir macera Okumaya devam et

29 Eylül 2022, Fransız Polinezyası ⋅ 🌙 25 °C

Après un magnifique mois à découvrir les îles de la société, nous voici arrivés dans les Tuamotu !

Ici plus de relief, le volcan a totalement disparu pour laisser place à un atoll. J’en profite pour la minute culture gé avec les différentes étapes de la formation d’un atoll par Charles Darwin en photo n3.Okumaya devam et

4 Ekim 2022, Fransız Polinezyası ⋅ ⛅ 25 °C

Au milieu d’un banc de milliers de chinchards (poissons qui ressemblent un peu à des sardines).
    Bienvenue à Tikehau, réputée l’île la plus poissonneuse de Polynésie et même du monde selon Cousteau !
    Il y a tellement d’individus que le banc est visible depuis la surface et qu’il fait quasiment nuit quand on se trouve en-dessous.

5 Ekim 2022, Fransız Polinezyası ⋅ ⛅ 25 °C

Moment magique à 50m sur le site Poitos à Tikehau, nous avons eu le bonheur de croiser un dactyloptère. Ça n’est pas la narcose, il est bien connu sous le nom de grondin « volant ». Plutôt rarement observé, première fois pour nous deux, c’est le seul représentant de son espèce !Okumaya devam et

6 Ekim 2022, Fransız Polinezyası ⋅ ☀️ 26 °C

Jour de voyage donc sans plongée, nous en avons profité pour faire une petite dégustation de vin local. Les vignes ont été plantées il y a une trentaine d’années pour une production annuelle de 40.000 bouteilles grâce à deux vendanges par an.
    Ça ne deviendra pas notre producteur préféré mais respect d’avoir créé ça ici.

10 Ekim 2022, Fransız Polinezyası ⋅ ☀️ 26 °C

Rencontre la plus sauvage du voyage : poursuivie par un rémora qui cherche un endroit où se fixer !
    Les rémoras ont sur la tête une ventouse grâce à laquelle ils se collent généralement sous des requins ou autres gros animaux marins (je ne sais pas comment je dois le prendre). Le fait d’être collé lui permet d’être protégé par le requin, de ne pas avoir à faire d’effort pour se déplacer et de manger les petits poussins autour.Okumaya devam et

13 Ekim 2022, Fransız Polinezyası ⋅ ⛅ 26 °C

Visite d’une ferme perlière.
    Pas certaine que nous soyons au maximum de la protection animale mais joli moment que d’assister à la récolte.
    Chaque perle est unique, aidé par les humains mais il y a un joli côté cadeau de la nature.
    Les rondes qui constituent 90% des ventes représentent seulement 15% des perles récoltées.
    En Polynésie on trouve toutes les nuances de perles noires allant du rose au vert en passant par le jaune ou le bleu. Petit clin d’œil, on en trouve aussi chez Histoire d’or ;)

• Fakarava Nord

15 Ekim 2022, Fransız Polinezyası ⋅ ☀️ 26 °C

FAKARAVA.

Meilleur.site.de.plongée.de.ma.vie.

Absolument merveilleux, apothéose du voyage.

Il y a TOUT ici !
    Des dizaines (centaines?!) de requins : gris, pointes blanches, pointes noires, nourrices..
    Certains dans 50cm dans le lagon où l’on peut déjeuner les pieds dans l’eau.
    Toutes les espèces de poissons colorés que nous avons repérées, découvertes et aimées au cours de ce voyage.
    Des bancs magnifiques.
    De petits animaux géniaux à chercher et qui procurent une immense satisfaction quand on les trouves comme les poissons feuilles et les nudibranches.
    Sans oublier les poulpes, poissons pierres, barracudas, les thons plus gros que les requins..
    Ah oui.. et les raies mantas !

Vidéo : requin nourrice au snack de la pension.
    Attentions vidéos wahou et photos « clichées » à venir <3

• Fakarava Nord

19 Ekim 2022, Fransız Polinezyası ⋅ ☀️ 26 °C

Au revoir Faka Nord, peut-être à bientôt..

Je n’ai pas eu le temps de poster plus désolée, je rattraperai par la suite.
    Petit message pour vous prévenir que nous partons pour une semaine au Sud, où il n’y a pas d’internet, ni même d’électricité à part dans la pièce commune.

À très vite les amis !