FindPenguins

30 августа 2025 г.
    Micha16082025 Korsika WohnmobilMicha1608

Tag 1 Rothenburg

30–31 авг. 2025, Германия ⋅ ☀️ 19 °C

Starten 15 Uhr in BS. Kathi und ich gehen auf Tour. Wohnmobil gepackt und GasGas aufgeladen. Wir erreichen gegen Abend Rothenburg ob der Tauber. Es gibt einen stadtnahen Stellplatz. Über Nacht kostenlos. Bummeln noch in die sehenswerte Altstadt und genießen Schäufele und Tafelspitz.Читать далее

Liechtenstein

31 августа 2025 г., Лихтенштейн ⋅ ☀️ 20 °C

Wir fahren durch Liechtenstein Richtung Italien

2. Tag Comer See

31 авг.–1 сент. 2025, Италия ⋅ ☀️ 22 °C

Über den Splügenpass ( 87 Kehren, 2114 mtr.) kommen wir nach Italien. Nachmittags finden wir einen günstigen Stellplatz dicht am See in Colico. Netter Ort für einen Promenadenbummel inkl. Pizza und Wein. Aus dem Bett hätte man sogar den See sehen können . War aber dunkel und wir Weinlastig. 😂Читать далее

3. Tag Lucca

1–2 сент. 2025, Италия ⋅ ⛅ 28 °C

Weiter nach Lucca. Treffen uns mit Biene und Haasi. Hier übernachten wir um morgen gemütlich die 14 Uhr Fähre nach Korsika zu nehmen. Abends netten Umtrunk mit dem Nachbarpärchen aus Sachsen. Nachts heftiges Gewitter.Читать далее

4. Tag Fähre nach Korsika

3 сентября 2025 г., Франция ⋅ 🌙 23 °C

Fahrt zur Fähre nach Livorno. 1½ Stunden Verspätung. Überfahrt dauert bei etwas unruhger See 4½ Stunden. Kommen als vorletzte von der Fähre. Steuern einen Campingplatz 20 km nördlich an , der auch noch Platz für uns hat. Sie bestellen uns sogar einen Tisch im Restaurant wo wir lecker Essen kriegen.Читать далее

5. Tag Sisco

3–4 сент. 2025, Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Aufwachen zwischen Korkeichen. Croissants aus der Boulangerie. Nachmittags Ausflug ins Fischerdorf Brando.

6. Tag Sisco-2 Tag

4 сентября 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Morgens Besuch vom Wochenmarkt. Nachmittags Ausflug in die Berge mit anschließendem Baden. Abends Haasi am Ninja Glamping Kocher 🙂

7. Tag

5–6 сент. 2025, Франция ⋅ 🌬 25 °C

Wir verlassen Camping A Casaiola ( 26,- € pro Tag/ 2 Pers. + Camper) . Unterwegs
    Frühstück/ baden am Plage Misincu. Über die D 80 nördlich ums Cap nach Port de Centuri. Empfohlen als romantisches Fischerdorf. Für unseren Geschmack, ein kleiner Hafen mit 50 Restaurants- sonst nix. Camping Isolottu war sehr schön, wollen aber nur eine Nacht bleibenЧитать далее

8. Tag Ost Küste Cap Corse

6–9 сент. 2025, Франция ⋅ ☀️ 26 °C

Wir schlängeln uns die Küstestraße an der Steilküste Richtung Süden. Traumhafte Buchten und kleine Strände liegen unter uns. In den kleinen Ortschaften ist es oft Einspurig, da die Stühle vom Bistro auf der Straße stehen. Nachmittags checken wir im Camping U Pezzo in Saint Florent ein. Erstmal baden im Meer und Abends Pizza essen.Читать далее

9./10. Tag Saint Florent

8 сентября 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 27 °C

Strandtage und Stadtbummel in Saint Florent.

Die Preise sind ja erträglich für einen Campingplatz in der Lage [Ina]

09.09.2025ОтветитьПереводить

11. TAG Calvi

9 сентября 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 24 °C

Weiter geht's nach Calvi, eine der größeren Hafenstädte der Insel. Nach der Ankunft erstmal an den Strand 😎 Abends
    Essen auf dem Campingplatz.

IWow st das auf demr Campingplatz? [Ina]

12.09.2025ОтветитьПереводить
    Micha1608

Micha1608Jo ist auf dem Campingplatz. Haben dort gegessen

12.09.2025ОтветитьПереводить

12. Tag Calvi

10 сентября 2025 г., Франция ⋅ 🌬 23 °C

Heute Stadtbummel durch Calvi. Kleines Shopping. Dann noch einen kleinen Ausflug an der Küste entlang. Danach ist das Kochteam wieder am Ninja zu gange. Es gibt Auflauf 😋 Strand und Stadt gefallen uns sehr, der Campingplatz nicht so. Es ist recht unruhig hier, die Leute Starten teilweise morgens um 6 zur Fähre.Читать далее

13. Tag Corte

11–13 сент. 2025, Франция ⋅ ☀️ 22 °C

Wir machen uns heute auf ins Landesinnere. Die einstige Hauptstadt und Universitätsstadt Corte ist unser Ziel. Nach dem recht unruhigen Campingplatz in Calvi nehmen wir einen kleinen Platz, wo wir unter Eichen am Fluss stehen ( Pfeil ). Die Stadt ist fußläufig erreichbar. 100 Meter zur Seite, 250 nach oben.Читать далее

14. Tag Corte bummeln

12–16 сент. 2025, Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Heute Stadtbummel in Corte. Durch die engen Gassen geht's steil hoch zur Citadelle. Vor der Bar muss man schon mal die Füße einziehen.

15. Tag Stellplatz Bauer Marian

13 сентября 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 22 °C

Heute legen wir ganze 22 km zurück, dafür laden wir die Zweiräder nicht. Wir besuchen einen kostenlosen Stellplatz beim Bauern Marian. 13 Uhr ist Fußball Zeit. Davor statten wir seinen Schweinen noch einen kurzen Besuch ab. Wir kaufen bei ihm Wurst, Schinken und Wein. Abends fährt er uns zum Essen in den Ort. Dort ist das Restaurant seines Vaters. Später bringt er uns auch wieder zurück. Toller Service. Seine beiden Hunde bewachen den Platz, der kleine ist sehr anhänglich.Читать далее

16. Tag Weiter nach Molini

14–17 сент. 2025, Франция

Bis zum Morgen hat der kleine Racker erstmal meine Schuhe verteilt/ zerteilt. Heute wollen wir eigentlich nach Ajaccio, doch der Campingplatz gefällt uns gar nicht. So fahren wir 20 km weiter und nehmen lieber einen mit einem schönem Strand und unter Bäumen.Читать далее

17/18. Tag Moped Tour + Sonnenuntergang

15 сентября 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 26 °C

Heute ein morgendliches Bad und dann ein bisschen Kurvenspass. Abends genießen wir den Sonnenuntergang mit einem sundowner. Den nächsten Tag, krankes Geburtstagskind liegt da nieder 🤧

19. Tag Bonifacio

17–19 сент. 2025, Франция ⋅ ⛅ 26 °C

Weiter geht's heute auf zuerst recht holprigen und kurvigen Sträßchen nach Bonifacio. In den kleinen Bergedorfer wird es manchmal ziemlich eng. Der Stellplatz in der Stadt ist um 14 Uhr bereits voll. Zu unserem Glück. So landen wir auf einem schönen Campingplatz in 2km Entfernung. Nachmittags eine erste Runde durch den Ort. Wirklich sehenswert, Kathi ist etwas erholter. Im Hafen liegen ein paar ordentliche Yachten und Segler. Von der Oberstadt sieht man SardinienЧитать далее

Посмотреть перевод

Sehr schön, dass wir euch folgen dürfen... [Ina]

18.09.2025ОтветитьПереводить

20. Tag Baden und Wildschwein

18 сентября 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 27 °C

Heute zum Baden in einer traumhaften Bucht. Wenig Menschen wunderbares Meer. Am späten Nachmittag nochmal nach Bonifacio, wir wollen endlich kosisches Wildschwein essen. Es ist sehr lecker bei ' La Bodega' und ein abendlichen Bummel vollendet den TagЧитать далее

21. Tag Porto - Vecchio

19–22 сент. 2025, Франция ⋅ ☁️ 27 °C

Treffen uns heute mit Kindern und Enkeln. Sie stehen mit dem Wohnwagen in der ersten Reihe.
    Wir finden einen Platz direkt dahinter. Der Tag endet mit einem herrlichen Sonnenuntergang.

22. Tag Baden und Stadtbummel

20 сентября 2025 г., Франция ⋅ ⛅ 28 °C

Sonnenaufgang vorm Fenster. Baden in einer schönen Bucht und Abends Bummeln und Essen ( leider völlig überteuert) in Porto - Vecchio.
    Der Ort ist ganz schön, Samstag Abend scheint sich alles schick zu machen.Читать далее

23. Tag

21 сентября 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 27 °C

Ausflug an der Küste mit dem Motorrad. Gucken schon mal nach dem nächsten Platz.
    Soup de Poisson im Restaurant am Meer.

24. Tag Weiter zum Camping California

22 сентября 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 26 °C

Wir wachen morgens im Regen auf, der erste mal im Urlaub. Mittags geht's dann 25 km Richtung Norden. Kathi passt sich dem korsischen Fahrstil an. Wir treffen uns nach 3 Tagen wieder mit Bine und Haasi. Ein schöner Platz mit nettem Strand erwartet uns.Читать далее

24/25 Tag Baden und Faulenzen

24 сентября 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 22 °C

Wir genießen die Zeit am Strand . Abends Sterne gucken.

26. Tag wandern Cavu

25 сентября 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 23 °C

Heute eine kleine Wanderung im Cavu Tal. Abends ein leckeres Menü auf dem Campingplatz.

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins