Auf dem Weg...

... zur Vingerklip Lodge. Unsere nächste Station.
Vingerclip Lodge

Mann, kann uns das gut gehen. Wir sind an der dritten Station angekommen. Bißchen viel Berg steigen, aber die Hütten und das Ambiente sind einfach großartig. Zu Beginn gab es einen Begrüßungadrink.
Vingerclip

Ist das nun der Mittelfinger oder der Fingerzeig Gottes?
Jedenfalls eine interessante Felsformation aus Kalkstein, zu der wir hingewandert sind.
40 m hoch, 8m Durchmesser.
Gletscher haben dieseMeer informatie
Eagles Nest Restaurant

Das Abendessen haben wir uns heute aber redlich verdient. Nach ca. 80 Höhenmetern haben wir unser Restaurant erreicht erreicht. Dort gab es erstmal einen Sundowner und dann was zu essen.
Auf demMeer informatie
Abendstimmung

Elefantenstop

Auf dem Weg nach Twyfelfontein, irgendwo im Nirgendwo im Damaraland sahen wie einen Elefanten. Fullstop, Aussteigen und fotografieren!!! ☺️
Und ne Panzergrille hab ich dann auch nochMeer informatie
Twyfelfontein - Steingravuren

Vor ca 4000 Jahren sind an dieser Stelle in den Bergen, die überwiegend aus Kalkstein bestehen, über 2.500 Steingravuren von den Nomaden geritzt worden. Sie nutzten dazu Granitsteine. Sehr deutlichMeer informatie
Damara Living Museum

Nächster Stop war das lebendige Museum der Damara, ein spezielles Projekt ind Namibia, der erste und einzige seiner Art. Nirgendwo anders hat man die Möglichkeit, in dieser Gor etwas über dieMeer informatie
Das Brandbergmassiv

in der Nähe von Uis.
In der Morgen- und Abenddämmerung hat der Berg eine leuchtend rote Farbe, was ihm diesen Namen verlieh. Es ist jetzt 15 Uhr, so dass wir leider nicht in den Genuss gekommenMeer informatie
Uis - Elephant Guest House

Wir haben die nächste Ststion erreicht. Hier bleiben wir 2 Nächte. Ein sehr luxuriöses Anwesen. Anton ist Südafrikaner und spricht sehr gut deutsch. Er wird mit uns morgen aufMeer informatie
Brandberg am Morgen

Herrlich!
Wie sind auf Expedition und suchen die Wüstenelefanten. Auf den Bildern ist es nicht so deutlich, aber wir haben nur 3 °C
Kaffeepause

Auf der Suche nach den Elefanten haben wir nach 3 Stunden Fahrt kreuz und quer durch das Gelände eine Kaffepause gemacht.
Keine Wüstenelefanten 🥺

Wir waren auf einer Pischfahrt, um Wüstenelefanten zu suchen. Außer einem Schakal und jede Menge Landschaft haben wir aber leider keine gefunden und haben die Pirsch nach 5 Stunden abgebrochen.
DasMeer informatie
Wieder auf Tour

Am Erongogebebirge entlang in Richtung Spitzkoppe. Durch ausgetrocknete Flussbetten hindurch.
Wir waren fast nur auf Schotterpiste unterwegs. Das sind hier die Bundesstraßen! Ich kann euch sagen, dasMeer informatie
Zu Besuch bei den San

Wir haben Halt gemacht bei den San, ein weiteres lebendes Museum. Die San sind eine eher kleinwüchsige ethnische Volksgruppe und stammt aus der Kalahari (ca. 500 km entfernt) Alle drei MonateMeer informatie
Swakopmund

Nun sind wir in Swakopmund. Von den deutschen an der Mündung des Swakop 1892 gegründet. Da die Walfischbucht mit dem natürlichen Hafen seinerzeit bereits von den Engländern besetzt war, musstenMeer informatie
Andy's Seafood Restaurant - Bergfest

Nach einem kurzen Einkaufsbummel (Jaaaaaaa - wir haben unser Namibia-Schild für die Terasse und ne Flagge bekommen) sind wir schick Abendessen gegangen.
Die Preise sind einfach unfassbar. DieMeer informatie
Die Mole

Wir hatten heute vormittag Zeit und sind mal ans Meer gegangen. Das Wetter war traumhaft. Wir hatten wieder mal die falschen Sachen an. Es war sehr warm.
Special Coffee im Hansa Hotel

Auf Empfehlung unsere Mitfahrer aus Bayern sind wir ins Hansa Hotel gegangen um einen Special Coffee zu trinken. Obwohl das Café, so richtig im Kaffeehausstil, erst um 17 Uhr auf macht, hat man unsMeer informatie
Die Namib

Heute ging es in die älteste Wüste der Welt. So stellt man sich Wüste vor. Tolle Farben.
Wir haben viel über die Mineralien gehört. Das alles wiederzugeben würde den Rahmen sprengen.
Dünengecko und Blindschleiche

Es gibt zu jedem Tier so viel zu erzählen. Das würde hier zu weit gehen.
Ach ja und eine Wüstenkäfer (Capuccino-Käfer) hatten wir auch noch.
Wüstenchamäleon

Sandviper

Auch Sidewinder genannt. Giftig! Da war auch er ganz vorsichtig!
Schaufelnaseneidechse

Schnellste Eidechse der Welt! Die war so schnell, dass ich davon kein Video machen konnte. So'n Mist.
Abendessen im Altstadtrestaurant

Heute mal ein deutsches Restaurant. Aber trotzdem Fisch!