La Rochelle

Wir waren im Automaten- und Miniaturmuseum. Sehr schön und liebevoll gestaltet. Und was wir heute schon von La Rochelle gesehen haben hat uns begeistert. Morgen mehr!
Eine tolle Stadt.
Am Morgen sind wir nochmals in die Stadt gefahren - wunderbare Fahrradwege! Frankreich ist auf dieser Reise mein Fahrradland geworden. Wir haben in Frankreich so schöne Fahrradtouren gemacht. Und dieWeiterlesen
Nun geht es weiter - an der Loire entlang. Heute haben wir einen wunderbaren Platz an der Maine, Nebenarm der Loire, kurz vor Angers.
Einfach schön.
Auf super Fahrradwegen vom Stellplatz aus nach Angers. Hoch über dem Zusammenfluss von Loire und Maine sieht man schon von weitem das Wahrzeichen der Stadt.
Ausser dem Château gibt es noch viele andere, alte Gebäude.
Wieder ein Stück weiter Richtung Heimat. Sehr eindrucksvolles Château. Symmetrischer Aufbau um den Donjon in der Mitte. Doppelläufige Wendeltreppe, wahrscheinlich von Leonardo da Vinci entworfen.
Unter Heinrich IV entstand die Idee, die Flüsse Loire und Seine durch einen Schiffskanal zu verbinden. Doch erst 1642 wurde unter Ludwig XIII der Canal de Loyre en Seyne (heute: Canal de Briare)Weiterlesen
Wir konnten zuschauen wie mit der Hilfe vom Schleusenwärter zwei Touristenschiffe durch die Schleuse fuhren.