Wie alles begann: der Benz
2023年5月14日, ドイツ ⋅ ☁️ 17 °C
Eine kleine Vorgeschichte: Es war einmal ein Benz…..
Der sollte eigentlich unser Rallye Auto werden, ein W123 aus 1981. Meine Idee war, ein Revival von (mal positiven, mal negativen) Erinnerungenもっと詳しく
Wir brauchen euch!
2023年5月28日, ドイツ ⋅ ☀️ 15 °C
Wir brauchen euch:
Wir nehmen unzählige Schlaglöcher, vierzigtausend Fliegen auf der Frontscheibe und mehr Kurven als du in einem ganzen Jahr fährst auf uns um jede Menge Spenden für folgendeもっと詳しく
Ready to go
2023年5月29日, ドイツ ⋅ 🌙 16 °C
Servus Freunde.
Alle Vorbereitungen sind getroffen, die Sticker kleben, morgen startet unser Rallyeabenteuer quer durch die Alpen.
Nach einem turbulenten Start mit einem Oldtimer, welcher es alsもっと詳しく
Lets start - Auf zur Opening Party
2023年5月30日, ドイツ ⋅ ⛅ 20 °C
Auf dem Weg zum Pre-Event, der Opening Party. Ein erstes Kennenlernen. Erster Stop ist unser Campingplatz für diese Nacht auf einem Bauernhof nähe Friedrichshafen. Danach geht's weiter zur Openingもっと詳しく
Übernachtungsplatz gefunden
2023年5月30日, ドイツ ⋅ ☀️ 23 °C
Nachtlager bezogen, jetzt geht’s weiter zum Opening Event nach Friedrichshafen
Opening Party @ Dornier Museum
2023年5月30日, ドイツ ⋅ ☀️ 20 °C
Opening Party. Die anderen Teams kennenlernen, gutes Essen und ein kühles Bier.
Finally got the Roadbook
2023年5月31日, ドイツ ⋅ ☀️ 19 °C
Roadbook bekommen, das Abenteuer beginnt.
Erste Etappe führt uns um den Bodensee herum in die Schweiz, Rheinfall, Klausenpass, Furkapass…..
Ok, lass mal Karte studieren……. „Wir haben keineもっと詳しく
Day 1: Start der Rallye
2023年5月31日, ドイツ ⋅ ☀️ 20 °C
Offizieller Start der Rallye, über 100 Teams werden auf die Strecke geschickt. Aktueller Spendenstand aller Teams zusammen: ca. 81.000€.
Ohne Karte der Schweiz entscheiden wir uns gegen denもっと詳しく
Rheinfall - und eine schweizer Karte
2023年5月31日, スイス ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einer fast endlosen Fahrt mit Stau am Bodensee vorbei Richtung Schaffhausen, ohne Straßenkarte gar nicht so einfach, denn ausgeschildert ist hauptsächlich die Autobahn.
Zweites Land undもっと詳しく
Klausenpass wir kommen
2023年5月31日, スイス ⋅ ⛅ 21 °C
Merke: meide große Städte, meide Seen, meide generell Autofahren in der Schweiz ;)
Nach fast endlosen 3,5 Stunden gezockel durch Stop and Go Verkehr: endlich das erste Schild Richtung Klausen.もっと詳しく
Klausenpass: Einfach Atemberaubend
2023年5月31日, スイス ⋅ ☁️ 10 °C
18:04, nach 7 Stunden im Auto: Den ersten Pass (von zwei) haben wir für heute geschafft. Klausenpass, 1952m ü. NN. Ja was soll man sagen: einfach Atemberaubend.
Eine Natur die einem die Spracheもっと詳しく
Furkapass: 007, Day missions completed
2023年5月31日, スイス ⋅ ⛅ 6 °C
20:00: nach 24 Haarnadelkurven: Pass Numero 2 erfolgreich gemeistert mit unserem kleinen Rennauto. Auf den Spuren von James Bond :)
Den Furkapass konnten wir nicht ganz hoch bis zum legendären Hotelもっと詳しく
Day 2: 3 Pässe, 2 Aufgaben, 1 secret
2023年6月1日, スイス ⋅ ☀️ 6 °C
Tag 2 startet mit einem herrlichen Ausblick auf das Furkamassiv und einem guten Frühstück auf 2106m.
Die Nacht war herrlich ruhig, heute geht’s aber auch richtig zur Sache.
3 Pässe, 2 Aufgabenもっと詳しく
Oberalppass - Der Leuchtturm
2023年6月1日, スイス ⋅ ☀️ 9 °C
Auf zum einzigen Leuchtturm der Alpen auf 2046m. Zusammen mit Team88. Nach wie vor eine beeindruckende Landschaft.
Oben haben wir dann nicht nur die erste Tagesmission erfüllt, sondern auch eineもっと詳しく
Daymission check - Mini Cooper
2023年6月1日, スイス ⋅ ⛅ 18 °C
Entlang des Rheins Richtung Albulapass erfüllen wir dann die Tagesmission, ein Foto mit 3 (sogar 4) Mini Cooper :)
Mal schauen, evtl. sehen wir noch nen Lamborghini oder 2 E-Type :)
Albulapass - es geht höher und höher
2023年6月1日, スイス ⋅ ⛅ 10 °C
Next Mission: Albulapass auf 2315m, Check.
Heidi lässt grüßen :)
Special Mission Top Gear
2023年6月1日, スイス ⋅ ⛅ 11 °C
Special Mission TopGear ausgeführt: Ein Foto mit einem Heli, Kampfjet oder Panzer. Ok, ist nur ein stehender Heli, aber wer weiß was uns auf der weiteren Reise noch begegnet.
Und noch höher: Berninapass
2023年6月1日, スイス ⋅ ⛅ 10 °C
Berninapass, Pass Numero 3 für heute, hoch auf 2328m über dem Meer.
Hier oben gab es auch die Secret Mission, einen Yeti fotografieren 😉
Bisher lief der kleine C1 super, doch dann auf derもっと詳しく
….mussten wir dann doch mal….
2023年6月1日, スイス ⋅ ☁️ 11 °C
… mussten wir dann doch mal den Ölstand checken zur Beruhigung. Alles Paletti, genau in der Mitte. 🤓
Weiter ging’s in Richtung Italien.
Picknickstop Miralago
2023年6月1日, スイス ⋅ ⛅ 14 °C
…. Mit Picknick Stop am See Miralago
Land Nr 3: Italia
2023年6月1日, イタリア ⋅ ⛅ 15 °C
Borneo und die Suche nach einem 🏕️
2023年6月1日, イタリア ⋅ ☁️ 11 °C
In Borneo hieß es dann ohne Navi den Campingplatz finden….. gelang uns dann auch. Nach 1,5 Stunden und 40km im Kreis fahren :)
Insgesamt haben wir heute 313km und 9,5h im Auto verbracht.
Day 3: Die Mutter aller Pässe
2023年6月2日, イタリア ⋅ ☁️ 7 °C
Tag 3: Erstmal nen heißen Kaffee, das klatschnasse Zelt ins Auto und die Vorräte auffüllen :)
Heute geht’s hoch hinaus, höher wird’s nicht mehr…. 2758m über dem Meer,
Das Stilfser Jochもっと詳しく
Stilfser Joch - ein Flughafen?
2023年6月2日, イタリア ⋅ ⛅ 7 °C
Nach 48 Spitzkehren, etlichen Tunnel, hunderten von Radfahrern (einer auf einem alten Klapprad), noch mehr Motorradfahrer und einem Inder mit Guggi Tasche und Rolltrolley, der scheinbar dachteもっと詳しく
Meran: Käffchen und das Leben geniesen
2023年6月2日, イタリア ⋅ ☀️ 25 °C
Weiter geht's durchs schöne Südtitrol nach Meran. In Meran gönnen wir uns ein Käffchen und genießen ein wenig den Südtiroler Flair.
Und so ganz nebenbei erledigen wir noch eine Specialもっと詳しく