• Madre e hijo

• Beginn der Reise
    31. Mai 2023

Wie alles begann: der Benz

14. Mai 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 17 °C

Eine kleine Vorgeschichte: Es war einmal ein Benz…..

Der sollte eigentlich unser Rallye Auto werden, ein W123 aus 1981. Meine Idee war, ein Revival von (mal positiven, mal negativen) Erinnerungen für meiner Mutter zu schaffen, die als Kind oft stundenlang sonntags Familienausflüge mit diversen Mercedes Modellen unternahmen.
    Außerdem liebe ich Oldtimer.....

Leider schaffte es der Benz nicht mal bis zur Startlinie und endete mit Motorschaden am Abschleppseil bereits im Hunsrück.... 14 Tage vor Rallye-Start.

Aber das sollte uns nicht von unserem Rallye Plan abhalten…..

• Wir brauchen euch!

28. Mai 2023 in Deutschland ⋅ ☀️ 15 °C

Wir brauchen euch:

Wir nehmen unzählige Schlaglöcher, vierzigtausend Fliegen auf der Frontscheibe und mehr Kurven als du in einem ganzen Jahr fährst auf uns um jede Menge Spenden für folgende Herzensprojekte zu sammeln.

1. Die  Hilfe für Krebskranke Kinder und Ihre Familien (https://www.foerderkreis-krebskranke-kinder.de/) und
    2. die Mountainbike Schule Bergebezwingen aus Rosenheim (https://bergebezwingen.de)

Wir fahren, ihr spendet! D.h. heißt 100% eurer Spenden geht in die Projekte.
    Rallye, Sprit, Unterkunft und Verpflegung zahlen wir.

Spenden könnt ihr noch bis zum Ende der Rallye am 04.06. über folgenden Link:

Danke euch!!

Gruß aus dem schönen Bayern,
    euer Team Madre e hijo

• Ready to go

29. Mai 2023 in Deutschland ⋅ 🌙 16 °C

Servus Freunde.

Alle Vorbereitungen sind getroffen, die Sticker kleben, morgen startet unser Rallyeabenteuer quer durch die Alpen.

Nach einem turbulenten Start mit einem Oldtimer, welcher es als ursprüngliches Rallye Auto nicht mal halb nach Rosenheim geschafft hat, über ein Ersatzauto welches 2 Tage vor Start ebenfalls den Dienst quittiert sind wir dank Familie Pratz bei diesem kleinen Flitzer gelandet, einem Citroen C1 mit 68 PS und 3 Zylindern.Weiterlesen

• Day 1: Start der Rallye

31. Mai 2023 in Deutschland ⋅ ☀️ 20 °C

Offizieller Start der Rallye, über 100 Teams werden auf die Strecke geschickt. Aktueller Spendenstand aller Teams zusammen: ca. 81.000€.

Ohne Karte der Schweiz entscheiden wir uns gegen den Uhrzeigersinn am Bodensee entlang zu fahren. Es geht es jetzt erst mal Richtung Rheinfall (der ja bekanntlich in der Schweiz 🇨🇭 liegt.) Wird schon ausgeschildert sein :). Unterwegs dann irgendwo eine Karte besorgen.Weiterlesen

• Rheinfall - und eine schweizer Karte

31. Mai 2023 in der Schweiz ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einer fast endlosen Fahrt mit Stau am Bodensee vorbei Richtung Schaffhausen, ohne Straßenkarte gar nicht so einfach, denn ausgeschildert ist hauptsächlich die Autobahn.

Zweites Land und erstes Ziel erreicht: Der Rheinfall, einer der größten Wasserfälle Europas, in der 🇨🇭.

Evtl. wäre die Variante Fähre über den Bodensee sinnvoller gewesen….

Aber: Ziel erreicht. Und noch besser: wir halten unsere Schweizer Landkarte in den Händen: ab jetzt wird es entspannt oder?

• Klausenpass: Einfach Atemberaubend

31. Mai 2023 in der Schweiz ⋅ ☁️ 10 °C

18:04, nach 7 Stunden im Auto: Den ersten Pass (von zwei) haben wir für heute geschafft. Klausenpass, 1952m ü. NN. Ja was soll man sagen: einfach Atemberaubend.
    Eine Natur die einem die Sprache verschlägt. Man möchte in jeder Kurve anhalten und Fotos machen :)

Und sogar die Tageschallenge haben wir geschafft. die Alpentaufe: Sammelt einen Tannenzapfen, Wasser aus einem Bergfluss und ein Granit der aussieht wie ein Vulkan und macht von jedem Teammitglied ein Foto mit nackten Füßen im Schnee.

Aber weiter geht's, ein Pass fehlt uns noch und wir wissen: dieser ist heute gesperrt. Das heißt wir müssen hoch soweit es geht und dann wohl wieder runter…. Und bis zum Furkapass sind es noch ein paar km.

• Furkapass: 007, Day missions completed

31. Mai 2023 in der Schweiz ⋅ ⛅ 6 °C

20:00: nach 24 Haarnadelkurven: Pass Numero 2 erfolgreich gemeistert mit unserem kleinen Rennauto. Auf den Spuren von James Bond :)
    Den Furkapass konnten wir nicht ganz hoch bis zum legendären Hotel Belvedere, da er wegen zu viel Schnee noch geschlossen ist. So war das Tagesziel das Hotel Tiefenbach auf 2106m über dem Meer kurz vor der Passhöhe erreicht.

Da wir ziemlich platt sind nach 340km und 8,5 Std im Auto haben wir uns kurzerhand zusammen mit dem Team 88 und ihrem Mercedes /8 auf 2106m im Hotel einquartiert und werden hier in luftiger Höhe unsere Nacht verbringen.

Bis morgen :)

• Day 2: 3 Pässe, 2 Aufgaben, 1 secret

1. Juni 2023 in der Schweiz ⋅ ☀️ 6 °C

Tag 2 startet mit einem herrlichen Ausblick auf das Furkamassiv und einem guten Frühstück auf 2106m.
    Die Nacht war herrlich ruhig, heute geht’s aber auch richtig zur Sache.

3 Pässe, 2 Aufgaben die es in sich haben und eine geheime Mission, die wir erst auf Pass 3 erfahren.

Wir starten zusammen mit Team88 und ihrem /8 Richtung Oberalppass (2044m ü. NN), auf der Suche nach der Quelle des Rheins und einem Foto des einzigen Leuchtturms der Alpen.
    Danach geht's weiter über einen der schönsten Passstraßen Europas, dem Albulapass (2315m ü. NN).
    Der letzte Pass führt uns direkt nach Italien, der Bernina Pass (2328m ü. NN).
    Dort erwartet uns auch die Secret Mission.

Mission of the day: The Italien Job: Foto mit 3 Minis, oder 2 Jaguar e-Type oder einem Lamborghini Miura.

• Day 3: Die Mutter aller Pässe

2. Juni 2023 in Italien ⋅ ☁️ 7 °C

Tag 3: Erstmal nen heißen Kaffee, das klatschnasse Zelt ins Auto und die Vorräte auffüllen :)

Heute geht’s hoch hinaus, höher wird’s nicht mehr…. 2758m über dem Meer,

Das Stilfser Joch (Stelvio Pass), der zweithöchste Pass der Alpen, der Traum eines jeden Motorradfahrers.

Danach dann entspannt durch Südtirol nach Meran, Bozen und dann zum SAC Half-Way Bergfest in die Nähe von Castelrotto (Kastelruth, da wo die Spatzen herkommen :D)

Wir sind gespannt

Auf zum Stilfser Joch, noch kurz warten bis auch der Regendunst aus dem Auto verschwunden ist :)

• Stilfser Joch - ein Flughafen?

2. Juni 2023 in Italien ⋅ ⛅ 7 °C

Nach 48 Spitzkehren, etlichen Tunnel, hunderten von Radfahrern (einer auf einem alten Klapprad), noch mehr Motorradfahrer und einem Inder mit Guggi Tasche und Rolltrolley, der scheinbar dachte Stilfser Joch wäre ein Flughafen, sind wir oben auf dem zweit höchsten Pass Europas. 2758m über NN.

Eine wahnsinnige Fahrt, einfach Hammer. Es ist wirklich einer der schönsten Pässe Europas.

Auch Pingu hat sich im Schnee sehr wohl gefühlt.

Und dann heißt auch schon: 48 Kurven wieder runter Richtung Merane.

• Meran: Käffchen und das Leben geniesen

2. Juni 2023 in Italien ⋅ ☀️ 25 °C

Weiter geht's durchs schöne Südtitrol nach Meran. In Meran gönnen wir uns ein Käffchen und genießen ein wenig den Südtiroler Flair.

Und so ganz nebenbei erledigen wir noch eine Special Mission: ein Foto mit einem echten SanBernadiner Hund mit Fass…. Ok zugegeben es könnte bei der Wertung zu Abzügen kommen, aber die Vorlage für dieses Stofftier war bestimmt ein echter Hund ;)Weiterlesen