• Madre e hijo

European Mountain Summit

Un’avventura bella ma breve di Madre e hijo Leggi altro
  • Day 4: 7 Pässe, 250km Kurven

3 giugno 2023, Italia ⋅ ⛅ 13 °C

Etappe 4, auf den Spuren der Giro d‘ Italia geht es quer durch die Dolomiten.

Nach einem coolen Party Abend und einer regnerischen Nacht packen wir das nasse Zelt ins Auto, machen und einen heißen Kaffee und bereiten uns auf die härteste Etappe der Rallye vor:

7 Pässe, 250km nur Kurven, heute mal keine gerade laut Karte….. und was wir in den letzten Tagen Karte lesen gelernt haben: auf der Karte sind immer nur ein Bruchteil der Kurven eingezeichnet. Es wird also hart….

Dazu noch eine Tageschallenge: wir müssen auf einen Pass über 2000m unser Rallyeauto gegen ein Fahrrad tauschen und 200m den Berg hoch radeln.
    Mal schauen welchen Radfahrer wir heute vom Radl schubsen können 😜

• 4 von 7: Passo Giau - der Schock

3 giugno 2023, Italia ⋅ ⛅ 10 °C

Pass 4 von 7, Passo Giau auf 2236m. Zweite Roadmission - Check.

Und dann der Schock.
    Nach der Abfahrt von Pass 4 ins Tal, irgendwo mitten in der Pampa: plötzlich schwarzer Rauch aus dem Auspuff, und das nicht zu wenig….
    Was ist nun? Quittiert unsere kleine Knutschkugel den Dienst? Zu viele Pässe hoch und runter?
    Anhalten, Haube auf, Öl checken, Wasser checken, nix zu sehen….
    Also Hardy, unseren Rallyemechaniker, kontaktiert:
    „Schwarzer rauch = zu fette Verbrennung (zu viel Sprit). Evtl durch die Motorbremse hat sich der Motor verschluckt. „
    Ein weiteres Team ist in der Nähe, bietet uns an vorbei zu kommen.
    Entscheidung: weiter fahren bis zum nächsten größeren Ort. Wenn bis dahin nicht weg, auf Hardy warten.

• 5 von 7: Passo tre Croci

3 giugno 2023, Italia ⋅ ☁️ 12 °C

Pass 5 war gar nicht so leicht zu finden. Im schönen Olympia Städtchen Cortina d‘Ampezzo stand genau ein Schild zum Pass, am Ortseingang ;) das Örtchen hat aber 3 Kreisel und 2 Kreuzungen…..

Aber nach 4 mal im Kreis fahren hatten wir alle „Dorfausfahrten“ durch und haben ihn gefunden, den Passo tre Croci (1809m ü. NN).

Und auch unser kleiner Renner surrt zu unserer Erleichterung wieder wie ein 3zylinder halt surrt: unruhig und ein Klang wie ein Bergrennwagen ;)

• Chillen mit John Travolta

3 giugno 2023, Austria ⋅ ☁️ 17 °C

Unsere Befürchtungen haben sich bewahrheitet….. heute gab es nicht eine gerade Straße. 275km Kurven waren es sogar….. 7 Pässe, 10 Stunden im Auto…
    Ja ihr rechnet richtig: Durchschnittsgeschwindigkeit 27,5 km/h.

Das erste mal wünschten wir uns eine gerade Straße oder noch besser gar keine Straße mehr.

So müssen sich die Radfahrer bei der Giro d‘ Italia fühlen.

Unser Zelt ist immer noch nass. Um uns für morgen nochmal fit zu bekommen haben wir uns kurzerhand in ein Sporthotel mit Schwimmbad und Sauna eingebucht.

Saunieren mit John Travolta ;)

• Day 5: 3 Länder, 2 Pässe, ein Tal

4 giugno 2023, Austria ⋅ ☁️ 14 °C

Heute geht’s Richtung Ziel, irgendwo in den Bergen Istriens. Die letzte Etappe wartet noch mit drei Ländern, zwei Pässen und einem wunderschönen Tal auf uns.

Nach dem Frühstück noch schnell ein Abschlussfoto vor unserer Hotelkletterwand und ab geht’s. Viel Zeit verdödeln ist nicht, immerhin müssen wir bis 17 Uhr die Ziellinie überquert haben (Tagesaufgabe).Leggi altro

• Wurzenpass: Slowenien und ein Panzer

4 giugno 2023, Austria ⋅ ☁️ 13 °C

Erster Pass: Wurzenpass, nur 1073m aber mit einer Steigung von über 18% bisher das steilste was unsere Knutschkugel schaffen musste. Das erste mal müssen wir einen Pass im ersten Gang mit max 30 km/h hochfahren.

Oben wartet zu unserer Überraschung nicht nur die slowenische Grenze und somit Land Nr 5 auf uns, sondern auch ein Panzer….

Das Foto kramen wir doch direkt für die Special Mission Top-Gear aus :)

• Höhlenburg Predjama: Chinesen-Style

4 giugno 2023, Slovenia ⋅ 🌧 19 °C

Eine Tagesaufgabe ist die Höhlenburg Predjama zu finden und das begehrte Beweisfoto zu schießen.
    Die Straße dorthin erweist sich als Spiegelglatt, trotz 15 Grad Celsius. Nach ein paar ungewollten Drifteinlagen erreichen wir das Castle gegen 14 Uhr.

17 Uhr müssen wir im Ziel sein. Daher wird diese Aufgabe im „Chinesen-Style“ erledigt: Halten, Foto, weiterfahren.

Nebenbei noch schnell etwas zu essen machen und eine weitere Special Mission erfüllen: ein Foto mit einer hübschen Lady mit lustiger Perücke :)

Und dann kamen auch noch Rallye-Kollegen aus einem anderen Zeitalter (und einer anderen Rallye) ;)

• Das Ziel: Eine Überraschung wartet

4 giugno 2023, Croazia ⋅ ☁️ 24 °C

16:43 Zieleinfahrt, Hammer, wir haben es geschafft.

5 Tage, 1.429km, 45h im Auto, 6 Länder, unzählige Kurven, Dutzende spannende Aufgaben, atemberaubende Natur, 112 andere Teams, 230 andere Rallye Fahrer, zwei coole Partys und eine Überraschung am Ziel: unser Fanclub ist angereist und schwenkt die Zielflagge 🏁

Für uns geht ein unvergessliches Abenteuer zu Ende. Wir durften neue Erfahrungen sammeln, einen Zusammenhalt unter den Teams erleben, und natürlich hat uns diese Rallye mehr denn je als Mutter und Sohn (Madre e hijo) zusammengeschweißt.

Danke an alle die mit gefiebert haben, und auch danke an alle die unsere Herzensprojekte mit Spenden gefüttert haben. Es sind sagenhafte 1001€ zusammen gekommen!!
    Somit habt ihr einen großen Beitrag zum gesamten Charity Ergebnis von über 92.000€ beigetragen.
    Ein großer Dank geht auch an Helga und Johannes, die uns für dieses Abenteuer ihren kleinen Citroën C1 ausgeliehen haben. Es war das perfekte Auto für die Rallye!

Wir fahren nach der Siegerehrung dem Sonnenuntergang entgegen und sind auf unser nächstes Abendteuer gespannt!

Euer Team
    Madre (Karin) e hijo (Milan)

Fine del viaggio
    4 giugno 2023