SAC Halfway Bergfest
2 июня 2023 г., Италия ⋅ ⛅ 22 °C
Ankunft beim SAC Halfway Bergfest nach einem entspannten Tag mit nur einem Pass und gaaanz viel Tal :)
Jetzt wird erst mal gefeiert und gut gegessen :)
Heute waren es nur 170km und 7h.
Day 4: 7 Pässe, 250km Kurven
3 июня 2023 г., Италия ⋅ ⛅ 13 °C
Etappe 4, auf den Spuren der Giro d‘ Italia geht es quer durch die Dolomiten.
Nach einem coolen Party Abend und einer regnerischen Nacht packen wir das nasse Zelt ins Auto, machen und einenЧитать далее
Pass 1 von 7: Passo Pinei
3 июня 2023 г., Италия ⋅ ⛅ 11 °C
Pass 1 von 7: Passo Pinei, 1437m ü. NN.
2 von 7: Passo Sella
3 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 8 °C
Pass 2 von 7 und gleichzeitig die erste Roadmission: Passo Sella mit 2244m ü. NN. Trotz Wolken, traumhafte Natur….
3 von 7: Passo Pordoi + Giro d‘ Italia
3 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 8 °C
Pass 3 von 7. Passo de Pordoi 2239m ü. NN. Hier können wir auch unsere Day Mission meistern. Auto gegen Fahrrad tauschen und mit dem Rad 200m auf den Pass fahren :)
4 von 7: Passo Giau - der Schock
3 июня 2023 г., Италия ⋅ ⛅ 10 °C
Pass 4 von 7, Passo Giau auf 2236m. Zweite Roadmission - Check.
Und dann der Schock.
Nach der Abfahrt von Pass 4 ins Tal, irgendwo mitten in der Pampa: plötzlich schwarzer Rauch aus dem Auspuff,Читать далее
5 von 7: Passo tre Croci
3 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 12 °C
Pass 5 war gar nicht so leicht zu finden. Im schönen Olympia Städtchen Cortina d‘Ampezzo stand genau ein Schild zum Pass, am Ortseingang ;) das Örtchen hat aber 3 Kreisel und 2 Kreuzungen…..Читать далее
6 von 7: Sella Ciampigotto
3 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 13 °C
Pass 6 von 7, Sella Ciampigotto. Es wird niedriger (1790m ü. NN), aber die Straßen zunehmend schlechter. Die Kurven fangen an ihren Tribut zu zollen…. Teilweise nur noch 30 km/h möglich, mehrЧитать далее
7 von 7: Plöckenpass - Das Jodeldiplom
3 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 14 °C
Secret Mission auf Pass Nummer 7: Plöckenpass 1375m ü. NN
Wir dürfen unser Jodeldiplom absolvieren und haben damit die zweite Secret Mission absolviert.
Check für Land Nr 4, ÖsterreichЧитать далее
Chillen mit John Travolta
3 июня 2023 г., Австрия ⋅ ☁️ 17 °C
Unsere Befürchtungen haben sich bewahrheitet….. heute gab es nicht eine gerade Straße. 275km Kurven waren es sogar….. 7 Pässe, 10 Stunden im Auto…
Ja ihr rechnet richtig:Читать далее
Day 5: 3 Länder, 2 Pässe, ein Tal
4 июня 2023 г., Австрия ⋅ ☁️ 14 °C
Heute geht’s Richtung Ziel, irgendwo in den Bergen Istriens. Die letzte Etappe wartet noch mit drei Ländern, zwei Pässen und einem wunderschönen Tal auf uns.
Nach dem Frühstück noch schnellЧитать далее
Wurzenpass: Slowenien und ein Panzer
4 июня 2023 г., Австрия ⋅ ☁️ 13 °C
Erster Pass: Wurzenpass, nur 1073m aber mit einer Steigung von über 18% bisher das steilste was unsere Knutschkugel schaffen musste. Das erste mal müssen wir einen Pass im ersten Gang mit max 30Читать далее
Vršič Pass: Der letzte seiner Art
4 июня 2023 г., Словения ⋅ 🌧 10 °C
Hoch auf unseren letzten Pass, den Vršič Pass, 1611m hoch. Wir dachten uns: so viele Pässe erfahren die letzten 5 Tage, da wird das wohl nix besonderes sein. Weit gefehlt :)
Kopfsteinpflaster inЧитать далее
Soča Tal: Atemberaubend
4 июня 2023 г., Словения ⋅ 🌧 15 °C
Nach unserem letzten Pass folgt eins der schönsten Täler Europas, das Soča Tal. Azurblaues Wasser, enge Straßen, 200m hohe Wasserfälle. Einfach atemberaubend.
Im vierer Team sausen wir durchЧитать далее
Special Mission: Fiat 126
4 июня 2023 г., Словения ⋅ 🌧 19 °C
Wir glauben es ja kaum. In Slowenien finden wir das, was wir die ganze Zeit in Italien gesucht haben: einen Fiat 126 der unseren kleinen Flitzer „abschleppen“ darf. Eine weitere Special MissionЧитать далее
Höhlenburg Predjama: Chinesen-Style
4 июня 2023 г., Словения ⋅ 🌧 19 °C
Eine Tagesaufgabe ist die Höhlenburg Predjama zu finden und das begehrte Beweisfoto zu schießen.
Die Straße dorthin erweist sich als Spiegelglatt, trotz 15 Grad Celsius. Nach ein paar ungewolltenЧитать далее
Kroatien: Land Nr 6
4 июня 2023 г., Словения ⋅ ☁️ 24 °C
Land Nr. 6, Kroatien 🇭🇷
Jetzt gibt’s nur noch eine Aufgabe, ankommen :)
Istrien: Die letzten Meter
4 июня 2023 г., Хорватия ⋅ ☁️ 25 °C
nur noch mal rechts, links, hoch, runter. Ein paar Feldwege, das Ziel ist in Sicht…
Das Ziel: Eine Überraschung wartet
4 июня 2023 г., Хорватия ⋅ ☁️ 24 °C
16:43 Zieleinfahrt, Hammer, wir haben es geschafft.
5 Tage, 1.429km, 45h im Auto, 6 Länder, unzählige Kurven, Dutzende spannende Aufgaben, atemberaubende Natur, 112 andere Teams, 230 andere RallyeЧитать далее