SAC Halfway Bergfest
2 juni 2023, Italien ⋅ ⛅ 22 °C
Ankunft beim SAC Halfway Bergfest nach einem entspannten Tag mit nur einem Pass und gaaanz viel Tal :)
Jetzt wird erst mal gefeiert und gut gegessen :)
Heute waren es nur 170km und 7h.
Day 4: 7 Pässe, 250km Kurven
3 juni 2023, Italien ⋅ ⛅ 13 °C
Etappe 4, auf den Spuren der Giro d‘ Italia geht es quer durch die Dolomiten.
Nach einem coolen Party Abend und einer regnerischen Nacht packen wir das nasse Zelt ins Auto, machen und einenLäs mer
Pass 1 von 7: Passo Pinei
3 juni 2023, Italien ⋅ ⛅ 11 °C
Pass 1 von 7: Passo Pinei, 1437m ü. NN.
2 von 7: Passo Sella
3 juni 2023, Italien ⋅ ☁️ 8 °C
Pass 2 von 7 und gleichzeitig die erste Roadmission: Passo Sella mit 2244m ü. NN. Trotz Wolken, traumhafte Natur….
3 von 7: Passo Pordoi + Giro d‘ Italia
3 juni 2023, Italien ⋅ ☁️ 8 °C
Pass 3 von 7. Passo de Pordoi 2239m ü. NN. Hier können wir auch unsere Day Mission meistern. Auto gegen Fahrrad tauschen und mit dem Rad 200m auf den Pass fahren :)
4 von 7: Passo Giau - der Schock
3 juni 2023, Italien ⋅ ⛅ 10 °C
Pass 4 von 7, Passo Giau auf 2236m. Zweite Roadmission - Check.
Und dann der Schock.
Nach der Abfahrt von Pass 4 ins Tal, irgendwo mitten in der Pampa: plötzlich schwarzer Rauch aus dem Auspuff,Läs mer
5 von 7: Passo tre Croci
3 juni 2023, Italien ⋅ ☁️ 12 °C
Pass 5 war gar nicht so leicht zu finden. Im schönen Olympia Städtchen Cortina d‘Ampezzo stand genau ein Schild zum Pass, am Ortseingang ;) das Örtchen hat aber 3 Kreisel und 2 Kreuzungen…..Läs mer
6 von 7: Sella Ciampigotto
3 juni 2023, Italien ⋅ ☁️ 13 °C
Pass 6 von 7, Sella Ciampigotto. Es wird niedriger (1790m ü. NN), aber die Straßen zunehmend schlechter. Die Kurven fangen an ihren Tribut zu zollen…. Teilweise nur noch 30 km/h möglich, mehrLäs mer
7 von 7: Plöckenpass - Das Jodeldiplom
3 juni 2023, Italien ⋅ ☁️ 14 °C
Secret Mission auf Pass Nummer 7: Plöckenpass 1375m ü. NN
Wir dürfen unser Jodeldiplom absolvieren und haben damit die zweite Secret Mission absolviert.
Check für Land Nr 4, ÖsterreichLäs mer
Chillen mit John Travolta
3 juni 2023, österrike ⋅ ☁️ 17 °C
Unsere Befürchtungen haben sich bewahrheitet….. heute gab es nicht eine gerade Straße. 275km Kurven waren es sogar….. 7 Pässe, 10 Stunden im Auto…
Ja ihr rechnet richtig:Läs mer
Day 5: 3 Länder, 2 Pässe, ein Tal
4 juni 2023, österrike ⋅ ☁️ 14 °C
Heute geht’s Richtung Ziel, irgendwo in den Bergen Istriens. Die letzte Etappe wartet noch mit drei Ländern, zwei Pässen und einem wunderschönen Tal auf uns.
Nach dem Frühstück noch schnellLäs mer
Wurzenpass: Slowenien und ein Panzer
4 juni 2023, österrike ⋅ ☁️ 13 °C
Erster Pass: Wurzenpass, nur 1073m aber mit einer Steigung von über 18% bisher das steilste was unsere Knutschkugel schaffen musste. Das erste mal müssen wir einen Pass im ersten Gang mit max 30Läs mer
Vršič Pass: Der letzte seiner Art
4 juni 2023, Slovenien ⋅ 🌧 10 °C
Hoch auf unseren letzten Pass, den Vršič Pass, 1611m hoch. Wir dachten uns: so viele Pässe erfahren die letzten 5 Tage, da wird das wohl nix besonderes sein. Weit gefehlt :)
Kopfsteinpflaster inLäs mer
Soča Tal: Atemberaubend
4 juni 2023, Slovenien ⋅ 🌧 15 °C
Nach unserem letzten Pass folgt eins der schönsten Täler Europas, das Soča Tal. Azurblaues Wasser, enge Straßen, 200m hohe Wasserfälle. Einfach atemberaubend.
Im vierer Team sausen wir durchLäs mer
Special Mission: Fiat 126
4 juni 2023, Slovenien ⋅ 🌧 19 °C
Wir glauben es ja kaum. In Slowenien finden wir das, was wir die ganze Zeit in Italien gesucht haben: einen Fiat 126 der unseren kleinen Flitzer „abschleppen“ darf. Eine weitere Special MissionLäs mer
Höhlenburg Predjama: Chinesen-Style
4 juni 2023, Slovenien ⋅ 🌧 19 °C
Eine Tagesaufgabe ist die Höhlenburg Predjama zu finden und das begehrte Beweisfoto zu schießen.
Die Straße dorthin erweist sich als Spiegelglatt, trotz 15 Grad Celsius. Nach ein paar ungewolltenLäs mer
Kroatien: Land Nr 6
4 juni 2023, Slovenien ⋅ ☁️ 24 °C
Land Nr. 6, Kroatien 🇭🇷
Jetzt gibt’s nur noch eine Aufgabe, ankommen :)
Istrien: Die letzten Meter
4 juni 2023, Kroatien ⋅ ☁️ 25 °C
nur noch mal rechts, links, hoch, runter. Ein paar Feldwege, das Ziel ist in Sicht…
Das Ziel: Eine Überraschung wartet
4 juni 2023, Kroatien ⋅ ☁️ 24 °C
16:43 Zieleinfahrt, Hammer, wir haben es geschafft.
5 Tage, 1.429km, 45h im Auto, 6 Länder, unzählige Kurven, Dutzende spannende Aufgaben, atemberaubende Natur, 112 andere Teams, 230 andere RallyeLäs mer