Wie alles begann: der Benz
14 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 17 °C
Eine kleine Vorgeschichte: Es war einmal ein Benz…..
Der sollte eigentlich unser Rallye Auto werden, ein W123 aus 1981. Meine Idee war, ein Revival von (mal positiven, mal negativen) ErinnerungenLeer más
Wir brauchen euch!
28 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Wir brauchen euch:
Wir nehmen unzählige Schlaglöcher, vierzigtausend Fliegen auf der Frontscheibe und mehr Kurven als du in einem ganzen Jahr fährst auf uns um jede Menge Spenden für folgendeLeer más
Ready to go
29 de mayo de 2023, Alemania ⋅ 🌙 16 °C
Servus Freunde.
Alle Vorbereitungen sind getroffen, die Sticker kleben, morgen startet unser Rallyeabenteuer quer durch die Alpen.
Nach einem turbulenten Start mit einem Oldtimer, welcher es alsLeer más
Lets start - Auf zur Opening Party
30 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ⛅ 20 °C
Auf dem Weg zum Pre-Event, der Opening Party. Ein erstes Kennenlernen. Erster Stop ist unser Campingplatz für diese Nacht auf einem Bauernhof nähe Friedrichshafen. Danach geht's weiter zur OpeningLeer más
Übernachtungsplatz gefunden
30 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 23 °C
Nachtlager bezogen, jetzt geht’s weiter zum Opening Event nach Friedrichshafen
Opening Party @ Dornier Museum
30 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 20 °C
Opening Party. Die anderen Teams kennenlernen, gutes Essen und ein kühles Bier.
Finally got the Roadbook
31 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 19 °C
Roadbook bekommen, das Abenteuer beginnt.
Erste Etappe führt uns um den Bodensee herum in die Schweiz, Rheinfall, Klausenpass, Furkapass…..
Ok, lass mal Karte studieren……. „Wir haben keineLeer más
Day 1: Start der Rallye
31 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 20 °C
Offizieller Start der Rallye, über 100 Teams werden auf die Strecke geschickt. Aktueller Spendenstand aller Teams zusammen: ca. 81.000€.
Ohne Karte der Schweiz entscheiden wir uns gegen denLeer más
Rheinfall - und eine schweizer Karte
31 de mayo de 2023, Suiza ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einer fast endlosen Fahrt mit Stau am Bodensee vorbei Richtung Schaffhausen, ohne Straßenkarte gar nicht so einfach, denn ausgeschildert ist hauptsächlich die Autobahn.
Zweites Land undLeer más
Klausenpass wir kommen
31 de mayo de 2023, Suiza ⋅ ⛅ 21 °C
Merke: meide große Städte, meide Seen, meide generell Autofahren in der Schweiz ;)
Nach fast endlosen 3,5 Stunden gezockel durch Stop and Go Verkehr: endlich das erste Schild Richtung Klausen.Leer más
Klausenpass: Einfach Atemberaubend
31 de mayo de 2023, Suiza ⋅ ☁️ 10 °C
18:04, nach 7 Stunden im Auto: Den ersten Pass (von zwei) haben wir für heute geschafft. Klausenpass, 1952m ü. NN. Ja was soll man sagen: einfach Atemberaubend.
Eine Natur die einem die SpracheLeer más
Furkapass: 007, Day missions completed
31 de mayo de 2023, Suiza ⋅ ⛅ 6 °C
20:00: nach 24 Haarnadelkurven: Pass Numero 2 erfolgreich gemeistert mit unserem kleinen Rennauto. Auf den Spuren von James Bond :)
Den Furkapass konnten wir nicht ganz hoch bis zum legendären HotelLeer más
Day 2: 3 Pässe, 2 Aufgaben, 1 secret
1 de junio de 2023, Suiza ⋅ ☀️ 6 °C
Tag 2 startet mit einem herrlichen Ausblick auf das Furkamassiv und einem guten Frühstück auf 2106m.
Die Nacht war herrlich ruhig, heute geht’s aber auch richtig zur Sache.
3 Pässe, 2 AufgabenLeer más
Oberalppass - Der Leuchtturm
1 de junio de 2023, Suiza ⋅ ☀️ 9 °C
Auf zum einzigen Leuchtturm der Alpen auf 2046m. Zusammen mit Team88. Nach wie vor eine beeindruckende Landschaft.
Oben haben wir dann nicht nur die erste Tagesmission erfüllt, sondern auch eineLeer más
Daymission check - Mini Cooper
1 de junio de 2023, Suiza ⋅ ⛅ 18 °C
Entlang des Rheins Richtung Albulapass erfüllen wir dann die Tagesmission, ein Foto mit 3 (sogar 4) Mini Cooper :)
Mal schauen, evtl. sehen wir noch nen Lamborghini oder 2 E-Type :)
Albulapass - es geht höher und höher
1 de junio de 2023, Suiza ⋅ ⛅ 10 °C
Next Mission: Albulapass auf 2315m, Check.
Heidi lässt grüßen :)
Special Mission Top Gear
1 de junio de 2023, Suiza ⋅ ⛅ 11 °C
Special Mission TopGear ausgeführt: Ein Foto mit einem Heli, Kampfjet oder Panzer. Ok, ist nur ein stehender Heli, aber wer weiß was uns auf der weiteren Reise noch begegnet.
Und noch höher: Berninapass
1 de junio de 2023, Suiza ⋅ ⛅ 10 °C
Berninapass, Pass Numero 3 für heute, hoch auf 2328m über dem Meer.
Hier oben gab es auch die Secret Mission, einen Yeti fotografieren 😉
Bisher lief der kleine C1 super, doch dann auf derLeer más
….mussten wir dann doch mal….
1 de junio de 2023, Suiza ⋅ ☁️ 11 °C
… mussten wir dann doch mal den Ölstand checken zur Beruhigung. Alles Paletti, genau in der Mitte. 🤓
Weiter ging’s in Richtung Italien.
Picknickstop Miralago
1 de junio de 2023, Suiza ⋅ ⛅ 14 °C
…. Mit Picknick Stop am See Miralago
Land Nr 3: Italia
1 de junio de 2023, Italia ⋅ ⛅ 15 °C
Borneo und die Suche nach einem 🏕️
1 de junio de 2023, Italia ⋅ ☁️ 11 °C
In Borneo hieß es dann ohne Navi den Campingplatz finden….. gelang uns dann auch. Nach 1,5 Stunden und 40km im Kreis fahren :)
Insgesamt haben wir heute 313km und 9,5h im Auto verbracht.
Day 3: Die Mutter aller Pässe
2 de junio de 2023, Italia ⋅ ☁️ 7 °C
Tag 3: Erstmal nen heißen Kaffee, das klatschnasse Zelt ins Auto und die Vorräte auffüllen :)
Heute geht’s hoch hinaus, höher wird’s nicht mehr…. 2758m über dem Meer,
Das Stilfser JochLeer más
Stilfser Joch - ein Flughafen?
2 de junio de 2023, Italia ⋅ ⛅ 7 °C
Nach 48 Spitzkehren, etlichen Tunnel, hunderten von Radfahrern (einer auf einem alten Klapprad), noch mehr Motorradfahrer und einem Inder mit Guggi Tasche und Rolltrolley, der scheinbar dachteLeer más
Meran: Käffchen und das Leben geniesen
2 de junio de 2023, Italia ⋅ ☀️ 25 °C
Weiter geht's durchs schöne Südtitrol nach Meran. In Meran gönnen wir uns ein Käffchen und genießen ein wenig den Südtiroler Flair.
Und so ganz nebenbei erledigen wir noch eine SpecialLeer más