• Alex Arzt

Sizilien

Une aventure de 23 jours par Alex En savoir plus
  • Catania

9 août 2024, Italie ⋅ ☀️ 29 °C

Auf die Autobahn und ab nach Catania. Erst auf den Fischmarkt, dann geht es fussläufig weiter durch die Stadt. Wo alles an Ware angeboten wurde. Fisch, Fleisch und Gemüse

• Hotel in Nicolosi

9 août 2024, Italie ⋅ 🌙 24 °C

Das heutige Ziel ist unser Hotel in der Nähe vom Etna. Dort angekommen umziehen und in den Pool. Danach zum Abendessen. Und wie man sehen kann schlängelt sich die Lava den Etna hinunter 😉😉 denkste, es entpuppte sich als ein Fest mit anschließendem Fackellauf den Etna herunter. Zum Abschluss gab es noch ein kleines Feuerwerk.En savoir plus

• Nach Etna in die Höhle

10 août 2024, Italie ⋅ ☀️ 21 °C

Nach unserer Exkursion vom Etna ging es noch in eine Lavahölle. Durch die 2001 die Lava floss und sich dadurch ein 50m langer Gang gebildet hat. Am Anfang noch 2m hoch zum Ende ging es auf die Knie und durch eine schmale Enge an die Oberfläche. Kommentar von unserem Guide ob wir bereit für die Neugeburt wären. Also los und jeder zwängte sich nach Oben.En savoir plus

• Tiriolo.

11 août 2024, Italie ⋅ 🌙 25 °C

Ein kleines Städtchen, aber Dorf trifft es besser. Unser Hotel liegt nach einer steilen Auffahrt direkt am Berg.

Mit einen atemberaubenden Panoramablick auf die beiden Meere, das Ionische und das Tyrrhenische Meer, genießen. Es liegt 18 km von der Regionalhauptstadt Catanzaro und 28 km von Lamezia Terme.En savoir plus

• Gestatten Bond, James Bond

12 août 2024, Italie ⋅ ☀️ 30 °C

Ein Highlight auf der Tour(noch eines)
    MATERA
    Enge Gassen und atemberaubende Aussichten, die perfekte Grundlage für eine spektakuläre Verfolgungsjagd: Im James Bond-Film „Keine Zeit zu sterben“ bietet die italienische Stadt Matera dafür die richtige Kulisse. Und es wurde nicht Zuviel versprochen.En savoir plus

• Pescara

14 août 2024, Italie ⋅ 🌙 27 °C

Unser Hotel liegt nur 5 Gehminuten vom Strand weg. Es war die Hölle los, auch zu unserer Verblüffung. Wußte nicht das McDonald’s auch eine Filiale direkt am Strand hat. Alles Irre. 😎👍🏻

• Imola

15 août 2024, Italie ⋅ ☁️ 33 °C

Auf nach Imola. Besuch der Gedenkstätte von Ayrton Senna. Am 1. Mai 1994 also auch schon wieder 30 Jahre her. Verunglückten an diesem Rennwochenende Roland Ratzenberger und Ayrton Senna.

• Bologna

16 août 2024, Italie ⋅ ⛅ 31 °C

Bologna ist die Hauptstadt der norditalienischen Region Emilia-Romagna. An der weitläufigen, von Arkaden gesäumten Piazza Maggiore liegen Cafés sowie Bauwerke aus dem Mittelalter und der Renaissance, darunter das Rathaus, der Neptunbrunnen und die Basilika San Petronio, und die beiden schiefen Türme Asinelli und Garisenda bekannt.En savoir plus

• Refugio Crucolo

17 août 2024, Italie ⋅ ☁️ 26 °C

Die Heimreise beginnt. Heute geht es der Heimat entgegen Mittagspause im Refugio Crucolo. Lauter leckere Sachen zum Essen und danach ab in den Keller dort wird ihr eigens hergestellter Käse und Wurstwaren gelagert. Eine 40m lange Salami die an der Decke hängt. Und alle 3 Monate verkauft wird. Wein, Grappa und Parampampoli die angezündet in einer Porzellantasse angerichtet wird. Kurzerhand noch den Manghen Pass unter die Räder gepackt und zum Schluss noch de Ritten hinauf zur Unterkunft.En savoir plus

• Und Hoim geht‘s.

17 août 2024, Italie ⋅ ⛅ 24 °C

Letzte Station bevor es nach Hause geht. Noch ein leckeres Abendessen und sich vom hauseigenem Koch, mit seinem selbstgebranntem Gift infizieren lassen. Zu später Stunde ab in die Heija. Und den Heimweg angetreten. Bis Innsbruck war es trocken, ab da bekamen wir einen Vorgeschmack auf das Deutsche Wetter. Regen Regen Regen und Temperaturen von 16 Grad. Auf meinem Tacho standen dann 5835km drauf.En savoir plus

• Fazit.

19 août 2024, Allemagne ⋅ ☀️ 20 °C

Eine geile Rundreise viel gesehen, gegessen und getrunken. Italien ist eine Reise wert. Dank an Ernst unseren Planer und Friedrich da hatten wir doch gleich Spaß von Anfang an, mit deiner 1300 GS aber Sie hat es gemeistert. Auch an meine Frau die es 3 Wochen hinten drauf ausgehalten hat.En savoir plus

Fin du voyage
    18 août 2024