• HolidayDettendorfer

Peru, Nicaragua & Kolumbien

Ein Abenteuer von Chris & Eli - Strawanzen durch die Welt Läs mer
  • Medellín/Guatapé

26 november 2021, Colombia ⋅ 🌧 17 °C

Ein rießiger Fels inmitten einer hübschen Seenlandschaft ist heute das Ziel unseres Tagesausflugs - El Peñol bei Guatapé. Über Treppen lässt sich der Fels erklimmen und die Aussicht genießen. Leider ereilen uns immer wieder Regenschauer und auch die Aussicht ist heute etwas eingeschränkt - aber wir haben trotzdem Spaß und was zu Lachen 😅
    Im Anschluss erkunden wir das schöne Städtchen Guatapé.
    Zurück in Medellín werfen wir einen Blick ins Nachtleben, verbringen den Abend in der Mikrobrauerei 20Mission Cervezas und probieren uns dort fleißig durch die Karte 🍺 Salud!

• Medellín 3+4

27 november 2021, Colombia ⋅ 🌧 18 °C

Wochenende in Medellín! Obwohl Medellín keine klassisch "schöne" Stadt ist, haben wir entschieden übers Wochenende hier zu bleiben. Denn an diesem lebenswerten Ort gibt es einfach so viel zu erleben 🍾
    Wir besuchen die berühmte Communa 13, ein Stadtteil mit grausamer Vergangenheit, der radikal transformiert wurde. Heute ist es dort sicher, die Communa für ihre Street Art berühmt und so auch ein Touristenmagnet. Es führt sogar eine Rolltreppe durch Teile des Gebiets, um den bergigen Stadtteil zugänglich zu machen.
    Abends machen wir uns zu einem besonderem Event auf: Heimspiel von Atlético Nacional in Medellín! Die kolumbianischen Fans sind für ihre gute Stimmung berühmt und das können wir bestätigen! Es gab keine Sekunde, in der der laute Klangteppich an Fangesängen unterbrochen wurde. Ein sehenswertes Spiel mit toller Atmosphäre, auch wenns am Ende 1:1 ausging. Mit aufgeheizter Stimmung machen wir uns natürlich auch nach dem Spiel ins bunte, laute und feucht-fröhliche Nachtleben auf! 🍹

Aus oben genanntem Grund gehen wir es am Sonntag langsam an... Wir fahren Seilbahn zum Parque Arví, genießen die Aussicht auf die Stadt mit ihren roten Ziegelhäusern, schlendern im botanischen Garten und machen Auszeit bei einer kleinen Kaffeerösterei.

• Cartagena

30 november 2021, Colombia ⋅ ☁️ 27 °C

Hier ist sie, die schönste Stadt Kolumbiens! Und ja, die bunten Häuser im Kolonialstil mit ihren schönen Balkonen, die engen Gassen und das karibische Flair machen diese Stadt zu einem besonderen Ort. Rings um die Altstadt zieht sich die gut erhaltene Stadtmauer und an jeder Ecke gibt es frisches Obst zu kaufen.
    Die Kehrseite der Schönheit: Tagsüber drängen Reisegruppen von Kreuzfahrtschiffen in großen Mengen durch die Gassen. Das führt dazu, dass sich hier viele aufdringliche Straßenverkäufer und Bettler finden.
    Wir schlafen im Viertel Getsemaní, dass weniger touristisch ist, hier finden sich vor allem Backpacker und junge Einheimische. Das Viertel beeindruckt durch seine coole Street Art, wir fühlen uns hier sehr wohl.
    Wir erkunden die Stadt und seine Museen und lassen uns vom karibischem Flair treiben.

• Cartagena 2

1 december 2021, Colombia ⋅ ⛅ 28 °C

Wir haben die Festung Castillo San Felipe besucht und mit einem wirklich lustigen Führer alles über die Festung, Angriffe und Piraten gelernt.
    Am Nachmittag genießen wir nochmal die tollen Straßen Cartagenas und planen, wie unsere letzten 2 Wochen aussehen werden. Morgen geht es auf die Islas del Rosario zum Baden, Schnorcheln und Entspannen!Läs mer

• Islas del Rosario

2 december 2021, Colombia ⋅ ⛅ 27 °C

Ab auf die Insel! Auf der Isla Grande del Rosario verbringen wir zwei Nächte im Secreto Hostel. Wir gehen Schnorcheln, wandern über die Insel, entspannen am Meer und im Pool und erleben eine tolle Strandparty mit Lagerfeuer am Abend. Es ist ein wirklich magisches Gefühl barfuß im Sand zu tanzen und den Beat der Musik zu spüren, während über uns der Sternenhimmel leuchtet.Läs mer

• Palomino

6 december 2021, Colombia ⋅ 🌙 27 °C

Zurück in Cartagena verbringen wir eine Nacht in einem ziemlich herunter gekommenen Hostel. Die Küche auf dem Dach ist verstaubt und dreckig, fließendes Wasser gibt es gerade nicht. Wir kochen uns mit Trinkwasser Spaghetti mit Pesto.
    Am nächsten Tag haben wir eine recht bequeme Busfahrt zu unserem nächsten Stop. Palomino ist ein kleines Küstendorf mit Hippie-Vibe. Die meisten Häuser sind Holzhütten mit Strohdächern, abgesehen von der Hauptstraße gibt es nur staubige Feldstraßen durch den Ort. Überall stehen selbstgebaute Stände und verkaufen Schmuck, Obst oder sind sogar ein echtes Restaurant. Man lebt entspannt hier, lange Haare und Hawaii-Hemd sind ein Muss . Marihuana und Magic Mushrooms bekommt man großzügig angeboten.
    Der Strand ist schmaler als erwartet und das Meer hier aufbrausend - Wellen brechen stark auf den Strand zu. Wir ein tolles Hostel mit Pool und können hier völlig abschalten ✌🏻 Peace!

• Tayrona Nationalpark

7 december 2021, Colombia ⋅ ⛅ 26 °C

Der Tayrona Nationalpark ist ein Aushängeschild Kolumbiens - er ist viel besucht, aber auch wunderschön. Kleine Wanderpfade führen durch Palmenwälder zu traumhauften Strandabschnitten.
    Um die volle Schönheit des Parks zu genießen bleiben wir hier über Nacht - wir mieten ein Zelt auf dem Zeltplatz am Cabo San Juan. Nachts hört man das Tosen der hereinbrechenden Wellen, die Luft ist salzig. Wir genießen die vielen verschiedenen Strände und Buchten, das klare Wasser und die grüne Natur. Ein wundervoller Ort!Läs mer

• It's my Birthday!

9 december 2021, Colombia ⋅ ⛅ 29 °C

An meinem Geburtstag sind wir zurück in Palomina und haben einen großartigen Tag. Wir beginnen mit River Tubing auf dem Rio Palomino, quasi wie Schlauchbootfahren auf der Alz.
    Am Nachmittag spazieren wir am Strand entlasung zurück und es gibt einen Geburtstagsbrownie in einem kleinen Café. Fürs Abendessen gehen wir ins 7 Mare, ein wirklich tolles Seafood-Restaurand. Es gibt leckere Cocktails und sooo gutes Essen. Eine kolumbianisches Mädchen feiert hier heute auch ihren Geburtstag und teilt ihre Torte mit uns - und später bekommen wir vom Restaurant nochmals einen Schokobrownie geschenkt.
    Kuchen-Koma und ein wunderschöner Geburtstag.

• Finca Carpe Diem - Region Minca

11 december 2021, Colombia ⋅ ☀️ 25 °C

Die Finca Carpe Diem in der Bergregion Minca ist der letzte Stop auf unserer wundervollen Reise. Hier wollen wir uns nochmal richtig entspannen, Kraft sammeln und das Erlebte Revue passieren lassen. Mit dem Bus fahren wir von Palomino nach Bonda. Von hier aus geht es mit dem Mototaxi die holprigen Straßen in die Berge hinauf - der große Rucksack wird einfach vorne über den Lenker gelegt, wir springen mit dem restlichen Gepäck hinten rauf und los gehts!

In den letzten Tagen wandern wir zu wunderschönen Wasserfällen, besuchen eine Kakoafarm, entspannen am Pool, machen Yoga und meditieren und organisieren alles für die Rückreise. Wir genießen das gute Essen in der Finca, das auch größtenteils vegan ist, und verbringen tolle Abende mit den anderen Reisenden. Insbesondere ein Inder (Kanesh) und Lisa aus Wien werden uns hier in Erinnerung bleiben.

• Resans slut
    15 december 2021