• Dominique Rückert
  • Theresa Klotz
  • Dominique Rückert
  • Theresa Klotz

Mäuse auf Weltreise

🇸🇬 Singapur 26.9. - 1.10.
🇮🇩 Indonesien 1.10. - 6.11.
🇯🇵 Japan 6.11. - 19.12.
🇳🇿 Neuseeland 19.12. - 4.2.
🇹🇭 Thailand 4.2. - 4.3.
  • Awal trip
    25 September 2024
  • Ein Hoch auf Singapur

27 September 2024, Singapura ⋅ 🌙 28 °C

Wunderbare Stadt! 🇸🇬
    Eine fette Mall nach der anderen, super einfaches Metro System, leckeres Essen an jedem Eck und mega freundliche Leute.
    Haben in der ersten Nacht 15 Stunden gepennt 😂😂 Jetlag komplett überwunden 🙏 fürs erste...
    Sonst Non-Stop auf den Haxen (Beine)

• Ciao Merlion 🦁

30 September 2024, Singapura ⋅ ☁️ 27 °C

Chinatown, inklusive Teeritual nach Gong Fu in einem Teehaus (Hälfte des Tees getrunken - Hälfte verschüttet 🙈)

Jede Menge feines Essen mit Frühstücks-Spezialität. Kaya Toast mit salziger Butter, Kokos Jam und halbgekochtem Eierdip

Als Abschluss Gardens Bay by the night mit Lichtshow, Flower Dome und Cloud Forest

• Bali Süden

1–5 Okt 2024, Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C

Super tolles Airbnb erwischt. Food Delivery on fire. Strände abgeklappert. Run bei 30grad mitten auf Asphalt und Abgasedämpfen (nicht empfehlenswert 😅). Balinesische Massage (Akkupressur und Öl Anwendung) ist sehr angenehm und empfehlenswert

Tempel besucht, wobei die Affen tatsächlich auf die Köpfe springen, um Brillen zu klauen. Dafür kriegen sie dann vom Tempelmeister Nüsse als Tausch und dieser wiederum Geld von Theresa 🤣

Rasante Taxifahrt mit eineim einheimischen aufstrebenden Youtuber gehabt, der Filme mit Touris macht 🤷‍♂️ (leider war er durch das Interview dermassen abgelenkt, dass er Betonklötze auf der Strasse abgeräumt hat). Auto hat glücklicherweise nur mässigen Schaden erlitten

Generell sehr offene, freundliche und hilfsbereite Menschen. Jedes Haus hat seinen eigenen Tempel und überall riechts nach Räucherstäbchen. Verrückter Verkehr auf den Strassen (auf ein Auto gefühlt 100 Roller), aber als Taxi-Mitfahrer aushaltbar 😄

Morgen gehts weiter nach Ubud für 5 Nächte

Dada!

• Ubud

5–7 Okt 2024, Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C

Geniessen Ubud mit all seinen Facetten: Besuch auf Reisfeld, Vinyasa Yoga, Tanzshow im Ubud Palace (Legong - typisch balinesisch), Kaffee Tasting bei sehr herzlicher Familie mit eigener Rösterei.

Und wiedermal ein Besuch bei den Affen. Diesmal ohne Kollateralschaden 😃🙈

• Ubud Part 2 and Villa Manuk

10–13 Okt 2024, Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Kitchen Class in Ubud 👩‍🍳🧑‍🍳

Rice terraces with tour by the local farmer (Nyoman - actually the name of every third boy in a family)

Villa Manuk, a magical place in the middle of nowhere. Animal live concert at night as well as zoo observation at day 🐢🐠🐸🐣🦎🐈

The most amazing waterfall of bali - Sekumpul. 80m

• Adieu Bali

15 Oktober 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C

Sonnenaufgang auf dem Mount Batur, aufgestanden um 1 Uhr, um 3 Uhr Kaffe/Tee mit Pancake, danach losgewandert mit tausend Leuten 🤦‍♂️ dennoch tolles Erlebnis ⛰️☀️
    Am gleichen Tag weiter nach Amed gereist

Inzwischen auf Lombok angekommen - weniger Verkehr und Tourismus, viel sauberer und schöne Orte

No Rice - No Power 💪

• Senggigi

23–26 Okt 2024, Indonesia ⋅ ☀️ 31 °C

Senggigi - ein ruhiger ehemaliger Tourismusspot. Traditionelles Fischerdorf.
    Eine Scooter Fahrt entlang der wunderschönen Küste mit vielen wilden Stränden brachte uns auf die Pearl Farm. Eine interessante Führung durch das Labor, Zucht und den Showroom offenbarte uns den Prozess der Perlzucht.

Ab auf die Gilis 🫡

• Gili Air 🤿🎱🎯🏊‍♀️

26–31 Okt 2024, Indonesia ⋅ 🌬 31 °C

Gili Air is a really relaxed island with a lot of good restaurants and snorkeling spots. We haven't seen any turtels yet but still have the chance to meet some on Gili Meno.

We are enjoying our gambeling nights especially billiard, darts and chess.
    Moreover miss T has started to learn the swiss card game "Jassen" 🤓

As it should be rain season, the island experienced its first big rain shower. It lasted for one hour and even much longer to seep into the ground (due to not having proper drains).

See you on Gili Meno 🌊☀️🫶

• Gili Meno 🚴‍♀️☀️🐱

31 Okt–4 Nov 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Gili Meno is a really small and quiet island. We cycled around the island in comfortable 45 minutes.
    Finally we met a huge water turtle and saw some nice fishes 🐠🐢
    As its low season- there are not so many tourists around.
    Every morning our house cat was coming to get some fresh milk and coudles from Dominique.
    The vibe on the island is chilled and natural. There are just a few restaurants at the beaches and only few hotels and buildings to see.

• Kyoto zum Ersten ⛩️

21–23 Nov 2024, Jepang ⋅ ⛅ 16 °C

Trotz heftigem Jetlag erkunden wir Kyoto bei Sonnenschein und wunderschöner Laubblätter Verfärbung.

Wir sind fasziniert von den sauberen Strassen, den freundlichen Menschen, die einen stets auf japanisch ansprechen und fast aus den Latschen kippen wenn man auf japanisch mit „Danke“ antwortet.

Es gibt hier wunderschöne Gärten und Tempelanlagen, wahnsinnige Einkaufspassagen und leckere Food Märkte.
    Überall sieht man Spielhallen und andere Unterhaltungsangebote. Auch der Pokémon Center war bei uns bzw Dominique hoch im Kurs (ca. 6 mal ein und ausgegangen).

Es ist super ruhig, obwohl extrem viel los ist- liegt an der leisen Sprechweise und den Elektro Autos hier.

Wir sind sehr verblüfft über die Geduld der Japaner. Einige stellen sich hier um die 2 Stunden an den Restaurants an und plaudern fröhlich miteinander.

Leider sind die Touristen Attraktionen so überlaufen, dass man bereits nach fünf Minuten die Schnauze gestrichen voll hat und sich aus der Masse in die Freiheit kämpft, in der Hoffnung noch etwas Nahrung zwischen die Kiemen zu bekommen.

Ein sehr interessantes Land voll nach unserem Geschmack 😍

• Osaka

26–30 Nov 2024, Jepang ⋅ 🌧 17 °C

Osaka ist der helle Wahnsinn!

Man kann praktisch zwei Stunden im Regen von A nach B laufen ohne nass zu werden, da viele Bereiche unterirdisch verbunden sind und die Einkaufspassagen oben durchgängig überdacht sind.

Das Osaka Castle mit einem grossen, schönen Garten ist so weitläufig, dass man sich wohl fühlt und die „Ruhe“ vom Stadttrupel geniessen kann- trotz vielen Touris.

Im Viertel Dotonbori geht es zu jeder Tages- Nachtzeit ab mit unzähligen Food Ständen, Spielhallen und viel blingbling.

Amerika Mura ist geprägt von Streetart, Hiphop und Streetstyle Kultur.

Die riessen Einkaufspassage Shinsabashi, welche Dotonbori und die anderen interessanten Stadtviertel verbindet, lädt zum Kröten ausgeben und schlemmen ein :)

Die Stadt ist generell nicht ganz so gepflegt und schön wie Kyoto- punktet aber mit dem leicht verranzten, verrückten Grossstadt Vibe. Laut Japaner sind die Leute hier im Vergleich zu Tokyo aber noch recht chillig und herzlich drauf.

Zu letzt noch:
    hier kriegt man Wein aus dem Automaten serviert, checkt im Hotel am Automat ein und aus und bestellt am Pc das Essen- kann mal ganz angenehm sein wenn man seine Ruhe will, doch ist irgendwie echt gruselig wenn im Hotel keine Menschenseele mit einem redet und man es nur noch mit Robotern zu tun hat. Wir hoffen, dass wir in Europa noch eine Weile den Kontakt zu echten Menschen haben können.

• Universal Studios 🌏🎢🤩

27 November 2024, Jepang ⋅ ☀️ 15 °C

A mesmerizing and wonderful 1 day trip to the USJ. Running through the park like a maniac and grateful of having an Express Pass. This enchanting park is divided in several themes as like Super Nintendo World and the wizarding world of Harry Potter and many more. It consists a lot of attractions and shows, from which every is a individuel highlight. But one of the best things to experience is to join and follow Harry and Ron on a broom through Hogwarts in a Forbidden Journey 🧙‍♂️🧹
    What a magical place to visit 😍

• Tagesausflug nach Nara

29 November 2024, Jepang ⋅ ⛅ 12 °C

Nara war Japans erste ständige Hauptstadt 710. Rund 1200 heilige Sikahirsche besiedeln die Stadt und gelten als lebender Nationalschatz. Sie haben gelernt sich zu verbeugen, um shika-sembei-Kekse zu bekommen 😀
    Der 16m hohe Daibatsu (grosser Buddha) ist die grösste buddhistische Statue der Welt. Sein Nasenloch hat einen Durchmesser von 50cm 🤓
    Nara fühlt sich wegen seinen grossen Pärken und Waldabschnitten wie eine Ruheoase an 🦌🌳

• Takamatsu-Shikoku

30 Nov–3 Des 2024, Jepang ⋅ 🌬 12 °C

In Takamatsu verbrachten wir 3 Tage. Es ist die Hauptstadt der Präfektur Kagawa und befindet sich auf der Hauptinsel Shikoku. Berühmt ist es für sanuki-udon (Weizennudeln) 🍜
    Shikoku-mura ist ein Freilichtmuseum mit umgesiedelten und restaurierten historischen Gebäude aus ganz Shikoku 🛖
    Der Ritsurin-kōen ist ein bezaubernder Garten der Edo-Zeit. Dort machten wir zudem einen Halt im Teehaus Kikugetsu-tei 🍵
    Die Ruinen von Takamatsu-jō sind ein Wahrzeichen am Hafen. Dies war eine der drei grossen Wasserburgen Japans. Wir schlenderten bei Sonnenuntergang durch und hatten eine tolle Atmosphäre 🌳🌿☀️
    Der wichtigste aller Kotohira-Schreine ist der Kotohira-gū (Konpira-san) und liegt in Kotohira. 900 Stufen führten hinauf zu einer wunderbaren Aussicht 🤩

Nun gehts weiter ins Iya-Tal

• Im Iya Tal

3–6 Des 2024, Jepang ⋅ ⛅ 14 °C

Hier im Iya-Tal, ganz fern vom Stadtleben und vielen Menschen, ist der perfekte Ort, um sich zu erholen.
    Im Tal selber kann man einige Aussichtspunkte, Berge und Brücken besuchen. Ein Auto ist hierfür aber ein Muss. Da wir keins hatten, haben wir die Zeit für schöne Spaziergänge im Wald genutzt und in den Onsen (hotsprings) gebadet, welche mit einer Seilbahn vom Hotel aus erreicht wurden.

Die heissen Quellen haben zwischen 39 und 42 Grad und es gibt hier einen ganz klaren Ablauf wie man das uralte japanische Baderitual durchführen sollte.

Wir haben hier im traditionellen Stil gewohnt und gegessen. Sprich auf einem Futon am Boden geschlafen und schon morgens Fisch, Gemüse und Hot Pot geschnäuselt 😳😃

Man konnte nochmal viel über die Kultur erfahren. Es war eine unvergessliche Erfahrung und wir haben uns in unseren Trachten wie in einem anderen Zeitalter gefühlt- 3 Tage König sein 😅

Jetzt gehts für eine Nacht nach Okayama:)

• Okayama und Hiroshima

6–10 Des 2024, Jepang ⋅ ⛅ 12 °C

In Okayama verbrachten wir nur eine Nacht auf dem Weg nach Hiroshima und genossen den schönen Korakuen Garten. Er gehört zu den drei schönsten Gärten Japans. Man sieht unter anderem Kraniche (Heiliger Vogel in Japan) und Tee Plantagen. Wie immer, wurden wir auch in diesem Park von Japanerinnen ausgesprochen, welche mit uns englisch sprechen lernen wollten. Es kam zu den ein oder anderen lustigen Missverständnissen.

Der Friedenspark in Hiroshima mit dem Friedensdenkmal ist sehr eindrücklich. Das Denkmal gilt als Symbol für den zerstörerischen Krieg und der Wichtigkeit von Frieden.
    Die damalige Halle für Industrieförderung befand sich genau unter der Explosionsstelle der Atombombe. Die Gebäudestruktur blieb teils erhalten.
    Jedes Jahr am 6. August versammeln sich Menschenmengen im Friedenspark für die Friedenszeremonie zum Gedenken der 146 000 Opfer der Atombombe.

Im Friedensmuseum sieht man Bilder, teils Stadtmonumente geprägt von Menschen Schatten, deformierte Gegenstände und angebrannte Kleidungsstücke. Man liest Geschichten von Überlebenden und gewinnt somit einen grossen Einblick in die damalige Tragödie. Es ist nicht in Worte zu fassen wie grausam der Tot und auch das Überleben, geprägt von extremen physischen und psychischen Folgeschäden, damals war.

Miyajima liegt ca 20 km südwestlich von Hiroshima. Die Insel ist bekannt für das „schwebende Tor“ im Wasser, welches vor dem Schrein der Insel liegt.
    Auf der Insel erwartet uns eine touristische Einkaufsstrasse mit vielen Food Ständen. Dort haben wir uns frische Austern gegönnt (eine der Spezialitäten in Hiroshima).
    Ansonsten kann man einige Tempel und Schreine besichtigen. Wir sind auf den 500 m hohen Mount Misen gelaufen um unsere Haxen mal wieder in die Höhe zu bewegen und den Ausblick zu geniessen.

• Nagoya

10–12 Des 2024, Jepang ⋅ ☀️ 12 °C

Zwischenstopp in Nagoya, eine riesige Industriestadt und zugleich die viertgrösste Stadt Japans. Spektakulär waren das Oasis 21, ein moderner architektonischer Bau, sowie das Riesenrad Sky Boat, welches in ein Gebäude eingebaut war.
    Der Harry Potter Fanshop natürlich als absolutes Highlight 🧙

Nun ab nach Tokyo 🫡

• Tokyo: Shibuya

12 Desember 2024, Jepang ⋅ ☀️ 11 °C

270 km mit dem Shinkansen von Nagoya nach Tokyo gebrettert und anschliessend mit der Metro in den Shibuya District gefahren. Die wohl bekannteste Kreuzung Japans befindet sich dort, neben viel Bling Bling und Leuchtreklamen. Zudem gabs Mario Kart Live auf der Strasse 🏎️
    Zum Schluss gibts Sushi to go 🍣

• Tokyo: DisneySea und Ginza

13 Desember 2024, Jepang ⋅ ⛅ 9 °C

Zu Besuch bei Woody, Arielle und Peter Pan im DisneySea. Sehr schön designter Park mit vielen Details und Attraktionen. Leider stark überloffen und deshalb unmöglich, alles zu erleben. Anstatt eine Stunde in der Warteschlange für einen anständigen Lunch zu stehen, gab es einige Hotdogs und Cola 🤪
    Am Ende vom Tag noch ein Abstecher ins Ginza-Viertel (Luxus Shopping-Mekka für viel Geld) und feine Tom kha gai geschlurft.

• Tokyo Ende 🥲

14–18 Des 2024, Jepang ⋅ ☁️ 11 °C

Unsere letzten Impressionen aus Tokyo...

Shinjuku: Cooler District mit vielen Shoppingmöglichkeiten und Spielautomaten. Tatsächlich mal was gewonnen 😎 Zum Abendessen gabs japanisches Wagyu Beef 🥩

Asakusa: Ein Viertel mit einem Tempel (xxx) inmitten der Stadt. Dazu Markstrassen mit lokalen Food Spazialitäten. Wir buchten für diesen Tag eine traditionelle Teezeremonie, inkl. Einkleidung in Kimonos (war doch sehr tourimässig) 👘 Am Abend besuchten wir das Ueno Viertel

Tokyo Dome City: Riesige Baseball-Halle und Einkaufszentrum. Tatsächlich haben die dort eine Achterbahn duch das Gebäude gebaut 😄 Am Nachmittag erkundeten wir das teamLab

Akihabara: Elektronik Viertel, jeder zweite Laden ist zum Gambeln 🎰🤑

Nach 6 Nächten im kleinen Hotelzimmer von APA Hotel verabschieden wir uns von diesem sehr interessanten Land. Uns bleiben zahlreiche tolle Erinnerungen ☺️

New Zealand we are coming 🫡🇳🇿

• Christchurch

19–21 Des 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 18 °C

Angekommen am anderen Ende der Welt!
    Nochmals ein paar Stunden Zeitverschiebung draufgepackt sind wir nun 12h vor euch...

Leider ein etwas harziger Start, da unser Camper bereits bei der ersten Küchenbenutzung einen Wasserschaden erlitt und die Elektronik beim Armaturenbrett ausstieg. Zudem war der Van bei der Übergabe komplett dreckig 🤯
    Zum Glück waren wir noch in der Nähe vom Vermieter und konnten es umtauschen

Das Wetter macht auch noch nicht mit, Sonne gabs bislang keine zu sehen, jedoch regnets ausgiebig und ist kühl 😵‍💫

Christchurch haben wir denoch erkundet. Eine spannende Stadt, leider geprägt von Erdbeben, bietet sowohl ältere wie auch modernere Architektur. Zudem gibts einen wunderschönen botanischen Garten 🌳🌱