• Dominique Rückert
  • Theresa Klotz
  • Dominique Rückert
  • Theresa Klotz

Mäuse auf Weltreise

🇸🇬 Singapur 26.9. - 1.10.
🇮🇩 Indonesien 1.10. - 6.11.
🇯🇵 Japan 6.11. - 19.12.
🇳🇿 Neuseeland 19.12. - 4.2.
🇹🇭 Thailand 4.2. - 4.3.
  • Hanmer Springs

22–23 gru 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 19 °C

Kaikōura >> Hanmer Springs, 130km 👊
    Viele Robben an der Küste gesehen 🦭

Schönen Nachmittag in den Freiluft-Thermalbädern verbracht. Übernachtet wird heute im Alpine Adventure Holiday Park.

• Merry Christmas aus Ōamaru 🌠🎄🐧

23–25 gru 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 18 °C

Hanmer Springs >> Timaru >> Ōamaru, 380km
    Mit Zwischenstopp in Christchurch für den Bridle Path ☀️⛰️

Timaru und Ōamaru sind zwei tolle Städte, gelegen an der Ostküste. Man fühlt sich wie im wilden Westen. Beeindruckend sind die Zwergpinguine, sowie das viktorianische Viertel in Oamaru.

Merry Xmas to all of you! 🫶🇳🇿🎄

• Dunedin

24–26 gru 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 17 °C

Ōamaru ➡️ Dunedin: 190km

Mit Zwischenstopp bei den Elephant Rocks. Hier wurde ein Teil von Narnias erstem Film gedreht 🤩

Kurzer Halt beim Moeraki Beach

Dunedin ist bekannt als "Edinburgh des Süden". Überall ist schottisches Erbe zu sehen. Zudem fuhren wir über die Otago Halbinsel zu den Albatrossen. Beeindruckende Flugkünste! Czytaj więcej

• Road Trip nach Invercargill

27–28 gru 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 17 °C

Von Dunedin ging es heute über die Southern Scenic Route (205 km) nach Invercargill.

Unfassbar wie leer die Strassen Richtung Süden sind. So gut wie allein sind wir über die Strasse via Catlins geflitzt. Ausser unseren Freunden, den Schafen und Kühen, waren kaum Leute unterwegs.
    Wir genossen den Ausblick auf die weiten Felder und Buchten 😍

Abend endet mit Popcorn auf einem gemütlichen, kleinen Camping Platz 💪

Morgen folgen wir der Southern Scenic weiter Richtung Te Anau- hoffentlich wieder mit viel ☀️

• Frohes neues Jahr aus Queenstown 🥂

30 gru–1 sty 2025, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 14 °C

Invercargill -> Queenstown, 150km

Queenstown ist toll gelegen am Lake Wakatipu und umgeben von vielen Bergen. Super touristische Stadt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Geschlafen haben wir auf dem Camping 12 Mile Delta, direkt am Wasser. An diesem Ort befindet sich das "Ithilien" Camp, wo eine Szene aus Herr der Ringe gedreht wurde.

Wanderung auf den Ben Lomok, 14km gelaufen. Spektakulärer Panoramablick auf 1748m 🤩

An dieser Stelle: gutes neues Jahr euch allen und vielen Dank, dass ihr uns folgt! Wir freuen uns, euch bald wieder zu sehen 😀

• Wānaka und Lake Pukaki

1–3 sty 2025, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 18 °C

Etappe von Queenstown über Wanaka und Glenorchy zum Lake Pukaki bringt uns weitere 210km 🫡

Ein Ausflug an den nördlichsten Punkt des Lake Wānaka bringt uns zu Glenorchy und wir bestaunen Filmplätze von Herr der Ringe 🤩

Ebenfalls am See liegt das kleine, aber sehr schöne Städtchen Wānaka. Ein einzelner Baum im Wasser ist das Touristenmagnet schlechthin. Eine gemütliche Nacht verbrachten wir dort am Clutha River (was unser Badezimmer war 🥶).

Der Lake Pukaki befindet sich einige km weiter nördlich und zeigt sich an unserem Aufenthalt absolut traumhaft. Mit dem Camper übernachten wir direkt am See mit einer unschlagbaren Aussicht auf den Mount Cook 🏔️

• Lake Tekapo

3 stycznia 2025, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 10 °C

25km brachten uns vom einen zum anderen See, heute zum Lake Tekapo. Nachdem es den ganzen Tag geregnet hat, hatten wir eine fantastische Abendstimmung mit traumhafter Kulisse 🤩
    ... bester Instaspot für Poser 😎😂

Den Nachmittag verbrachten wir übrigens in den umliegenden Hotsprings 🧖‍♀️💁‍♂️

• Aoraki / Mount Cook

4 stycznia 2025, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 12 °C

Heute stand der Hooker Valley Track als Zwischenstopp beim Aoraki / Mount Cook auf dem Programm. Ein lockerer Spaziergang mit massenhaftem Tourismus 🙈 Dennoch eine Augenweide, so ist er mit 3724 m Neuseelands höchster Berg und 40 % der Fläche mit Gletscher bedeckt 🏔️ Zudem gabs 3 Hängebrücken zum überqueren

Morgens und Nachmittags verlief unser Roadtrip vom Lake Tekapo nach Mount Somers über 350 km

• West Coast 😎🌊🦟

5 stycznia 2025, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 16 °C

Mount Somer -> Hokitika -> Pancake Rocks -> Fox River = 350km

Langer Tag auf der Strasse verbracht, um uns mit der Westküste zu belohnen. Toller Ritt über den Arthur's Pass 😀 Fein gegessen in Hokitika und als Highlight die Pancake Rocks besichtigt. Absolut bemerkenswert diese Steinformationen 😍

Ah ja, Sandmücken sind hier massenhaft vertreten und machen einem das Leben schwer 🤬

• Abel Tasman National Park

6–7 sty 2025, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 19 °C

Fox River —> Westport —> Abel Tasman
    340 km sind wir gefahren und sind so froh, dass wir heute einen Teil vom Coast Track im Abel Tasman National Park machen durften !

Auf dem Weg sahen wir an der Tauranga Bay noch Baby Seerobben und genossen die Fahrt entlang der wilden Westküste.

Mit dem Wassertaxi ging es heute zur Bark Bay - von dort aus liefen wir 20 km entlang der Küste nach Marahau zurück ☀️.

In Nelson angekommen schlafen wir heute mal wieder an einem Parkplatz mitten in der City und freuen uns, morgen die Stadt zu sehen.

Nachti 😴

• South Island Adieu 🫡

8–9 sty 2025, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 14 °C

Nelson und Picton
    200 km von Maharau über Nelson nach Picton. Nelson ist ein hübsches Städtchen, leider regnete es bei unserem Besuch wie aus Eimern 🌧️ In Picton gehts jetzt ab auf die Fähre (nachdem wir ein riesen Rambazamba mit der Fährenfirma hatten und aufgrund der unerwarteten Stornierung einen Zusatztag einlegen mussten 🤬😤😵). Immerhin hats heute mal für einen Besuch beim Friseur gereicht 💇‍♂️💁‍♀️

Next stop ... Wellington

• Windy Wellington

9–12 sty 2025, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 16 °C

Wunderbare Stadt mit Zugang zu Stränden, Spaziergängen im Wald, Shopping und feinen Restaurants. Aufgrund von der Lage direkt am Meer an der Cookstrasse wohl die windigste Stadt ever 🌬️
    Der Sprung ins saukalte Wasser war notwendig für die körperliche Reinigung 😂
    Ein paar Gehminuten vom Zentrum besuchten wir im Wäldchen 2 Filmspots von LOTR 🤩
    Zudem lieferte uns das naturhistorische Museum spannende Infos über die neuseeländische Geschichte 🇳🇿

• Auckland

15–22 sty 2025, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 25 °C

Die Abschiedsfahrt von Cambridge nach Auckland (150km). Nach Abgabe des Campers verbrachten wir einige Tage in Auckland selber. Schöne Hafenstadt mit auffällig vielen Obdachlosen.

Liftfahrt auf den Sky Tower mit grandioser Aussicht (btw höchstes Bauwerk auf der Südhalbkugel 🤓), Ausflug uf den Mount Eden, All Blacks Experience und gemütliche Spaziergänge durch die City.

Nun mit dem Intercity Bus nach Rotorua 🚌

• Rotorua 🌋🗿

22–26 sty 2025, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 21 °C

Mit dem Intercity Bus geht die Reise von Auckland nach Rotorua weiter. Die Stadt liegt in einem der aktivsten Geothermalgebiete der Welt und fast überall riecht es stark nach Schwefel 🙊 Wir sahen sprudelnde Geysire und blubbernde Schlammlöcher

Einen Besuch in Māori Village Whakarewarewa brachte uns näher an die indigene Kultur und dabei gab es gekochte Maiskolben direkt aus der heissen Mineralquelle 🌽😋

Einen Spaziergang über die 28 Hängebrücken im Redwoods Forest rundete unseren Aufenthalt in Rotorua ab

Next: Taupō

• Taupō und Tongariro Alpine Crossing

26–29 sty 2025, Nowa Zelandia ⋅ 🌧 15 °C

Kleines idyllisches Städtchen direkt am See mit schönen Wandmalereien und wunderbarer Kulisse. Übernachtet haben wir etwas ausserhalb in einem Airbnb.

Das absolute Highlight war die Wanderung über das Tongariro Alpine Crossing 🌄☀️🌋 Frühmorgens ging es auf die 20 km. Die Tageswanderung gilt als eine der schönsten und wurde den Erwartungen völlig gerecht. Der Kurs verläuft über Vulkane und zu sehen sind felsige Mondlandschaften, schimmernde Seen und dampfende Erdlöcher. Zugleich befinden sich hier mit dem Mount Ngauruhoe (2287 m) alias "Schicksalsberg" und Mordor zwei spektakuläre Schauplätze aus LOTR wieder! 😀 Definitiv eine der besten Wanderungen ever 🫶 Czytaj więcej

• Rund um Tauranga 🐬☀️⛰️

29 sty–2 lut 2025, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 23 °C

Von Taupō ging es mit dem Bus nach Tauranga, unsere vorletzte Station in NZ. Es ist ein kleines Städtchen mit vielen Erkundungsmöglichkeiten. Wir haben uns für einen Ausflug nach Mount Maunganui, eine Kayaktour zu den Glühwürmchen und eine Bay Explorer Tour zu den Delfinen entschieden. Diese Tage waren unschlagbar und zeigten uns die Schönheit der Natur in ihren verschiedensten Facetten 🐬🌊

Letzter Halt: Auckland zum Zweiten 🚌🫡

• Bangkok 🛺🌞

4–6 lut 2025, Tajlandia ⋅ ⛅ 33 °C

Letzter Trip von Neuseeland über Singapur nach Bangkok. 2 Tage in dieser verrückten Stadt verbracht, wobei wir nochmals sehr viel erlebt haben.

Unsere unternommenen Aktivitäten:
    - Bestaunen der unglaublichen Khaosan Road
    - Spaziergang durch den Stadtpark Lumphini
    - Thai Massage mit Aussicht aus der 20sten Etage
    - Fussmassage an der Khaosan Road

Mit diesen tollen Eindrücken und Bildern endet hier unsere Reise ans andere Ende der Welt. Mit unglaublicher Vorfreude euch alle wieder zu sehen steigen wir ins Flugzeug.

Bereits jetzt vielen Dank an dieser Stelle für euren Support und dass ihr uns in diesem Blog gefolgt sind. Bis bald 🫶

Koniec wyprawy
    4 marca 2025