- Reise anzeigen
- ☀️ 20 °C
- Höhe über NN: 557 m
TschechienSkalní Město50°36’43” N 16°6’48” E
Adersbacher Felsenstadt

Wunderbar ruhige Nacht. Die Sonne lacht ins Wohnmobil, die Vögel zwitschern, 3 Störche stehen auf der Wiese und jagen. Herrlich. Stanley darf raus auf seine Wiese, Frühstück jagen, und ich frühstücke mein Frühstück. Dann gibt es noch einen Sparziergang für Stanley, bevor es los geht nach Adersbach. Habe gestern schon die letzte Eintrittskarte online gebucht. Ab 13 Uhr darf ich in die Felsenstadt. Dort einen Parkplatz zu finden ist eine Kathastrophe. Die Großen liegen in der prallen Sonne, auf die Kleineren darf ich nicht drauf. Fahre das Örtchen 2x auf und ab. Auf dem großen Parkplatz soll das Parken 650 CZK ( 25,60 €) kosten. Die spinnen ja! Es gibt noch einen Wohnmobilstellplatz ganz in der Nähe. Der kostet "nur" 500 CZK (19,60 €). Immernoch viel, aber wohl das Beste. Fahre rein. 2 kleine Wiesen oben. Eine größere unten in der Sonne. Links leer, rechts im Schatten ein Wohnmobil. Stelle mich daneben. Ui, super sie packen zusammen. Warte einen Moment und dann hab ich einen schönen Schattenplatz. Hinter mir kommen direkt 3 Holländer. Glück gehabt. Esse noch was, dann geht es los. 10 min bis zum Eingang, da gibt es ein Eis, einchecken mit QR Code unproblematisch. Riesige Wälder, dazwischen die bizarren Felsen. Es gibt einen 3,5 km langen Rundweg. Die Felsenstadt wurde erst Anfang des 19 Jahrhunders begehbar gemacht. Vorher war sie im Krieg Zufluchtsstätte. 1824 gab es um die Felsen einen großen, mehrere Wochen dauernden Brand, dem fast der gesamte Waldbestand zum Opfer fiel. Erst danach war das Felsenlabyrinth freigelegt. Heute sind viele Leute unterwegs. Es geht durch Tunnel, viele Treppen rauf und runter, durch das gotische Tor und durch eine schmale Felsspalte. Schön kühl hier im Wald. Riesige Steinformationen. Wahnsinn, was die Natur da gemacht hat. Zum Schluß mache ich noch eine Runde um den See. Fast 3 Std war ich unterwegs. Zurück zum Auto, da gibt es, nach einer kühlen Dusche, Kekse und einen Eiskaffee. Den Rest des Nachmittags wird gelesen, gebastelt und mit Stanley sparzieren gelaufen. Als die Sonne weg ist gehe ich noch zum kleinen Schlösschen. Bei Nüssen und einem Gläschen Wein lasse ich den schönen Tag ausklingen.Weiterlesen
ReisenderGut gemacht. 👍😀