Schöner Ort am Kemijoki

Herrlich friedliche Nacht hier am Fluß. Kaum etwas zu hören, herrlich. Die Sonne lacht, aber es war kühl heute Nacht und ein Wind geht. Lieber nicht baden, aber Frühstück in der Sonne.Weiterlesen
Ich fahre erstmal Richtung Ostsee. Unterwegs einkaufen, geht mir erst beim Einkaufen auf, heute ist ja eigentlich Sonntag! Hier sind aber alle Geschäfte geöffnet. Dann geht's über die Grenze nachWeiterlesen
Schöne, ruhige Nacht. Leider keine Nordlichter, zu viele Wolken. Heute morgen leichter Regen. Ausschlafen, Frühstücken. Es wird heller und der Regen hört auf. Nun aber zum Wasserfall. 5 min Fahrt.Weiterlesen
Dann ging es weiter zum nächten Wasserfall, der Linfallet. Mit 16 m der höchste Wasserfall Lapplands. Die Straße dahin abenteuerlich. Die letzten 16 km ! Kiesstrand mit teilweise sandigenWeiterlesen
Wow ist das ein Plätzchen. Nur ca75 m von der Straße weg, auf der aber nur selten ein paar Autos fahren. Ein Grillplatz, eine Schutzhütte, ein Klettergerüst mit Rutsche und Schaukel, ein Badesteg,Weiterlesen
Heute sind tatsächlich nochmal Nordlichter angesagt. Zwar nur ein KP von knapp 3, aber 34% Wahrscheinlichkeit. Nun gut mal alles fertig machen. Draußen ist es ganz schön kalt. Nurnoch 6 !!! Grad!Weiterlesen
Super geschlafen nach den tollen Nordlichtern. Aber trotzdem schlafe ich nicht lange. Die Sonne lacht, und soll leider gegen Mittag verschwinden. Frühstück herrlich draußen in der Sonne. Es wehtWeiterlesen
Mein erster Stopp nicht weit. Nach 10 min ist er erreicht. Die Schlucht ist einfach beeindruckent, auch wenn ich nicht zum ersten Mal hier bin. Vor dem Bau des Wasserkraftwerks Harspranget südlichWeiterlesen
Mein nächster Stopp ist ein kleiner Naturgarten in Jokkmokk, indem alle Pflanzen wachsen, die es hier in der Gegend in Wald und Moor gibt. Auf Täfelchen wird alles erklärt. Wunderschön angelegt,Weiterlesen
Mein nächster Halt heute ist eine Quelle.Natürlich erst wieder ein paar km Schotterpiste. Heute sind es 6. Ein kleiner Parkplatz. Von dort führt ein Bretterbohlenweg durchs Moor. Wunderschön.Weiterlesen