Übernachtung am Badeplatz

Ein wunderschönes Plätzchen an einem Badeplatz hatte ich mir ausgesucht. Und es war genau richtig. Ausgewiesen als Campingplatz. Eine große Wiese direkt am See. Feuerstelle, Sitzgarnituren, einRead more
Lachsobservatorium Fällfors

Meine erste Station ist heute das Lachsobservatotium in Fällfors. Die Strecke dorthin über kleinere Straßen einfach herrlich. Endlose Wälder, Moorseen, eine riesige Sandgrube,... EineRead more
Treffen am Meer

Nach den Lachsen fing es an zu Regnen. Dicke Wolken und immer wieder Schauer. Nun geht es nach Skellefteå. Einkaufen und bei dem Schietwetter Einkaufsbummel im riesigen Shoppingcenter . Einkaufen warRead more
Es hat geklappt!!!

Draußen stürmt es kräftig, die Wolken sausen über den Himmel und ziehen tatsächlich davon. 2x gehe ich schauen. Leider nichts zu sehen. Der halbe Mond steht auch strahlend am Himmel. Aber dannRead more
Bjüroklubbs fyr

Schön geschlafen nach den Nordlichtern. Heute morgen Gasflaschengerumpel von den Matthias. Ohjeh, da muss wohl die Flasche getauscht werden. VNach dem Aufstehen stellt sich raus, von wegen, das GasRead more
Wanderung Bjuröklubbs Naturreservat

Am Nachmittag mache ich noch eine kleine Wanderung durchs Naturreservat. Erst durch schöne Kiefernwälder, dann geht es rasch zum Meer. Über wunderschöne Schären mit vielen kleinen Seen undRead more
So ein schöner Strand nur für mich

Gegen 18 Uhr stehe ich auf dem Platz. Und tatsächlich, ein herrlicher Strand direkt nebendran. Ich stehe alleine hier. Schnell Bikini an und ab ins Wasser. Brrr, das Wasser " beißt" also so um dieRead more
Wanderung zum Burehällorna

Schöne ruhige Nacht. Herrlich, ich konnte die Wellen rauchen hören. Heute morgen lacht die Sonne. Raus aus dem Bett. Richtig Sturm draußen. Nein, da geh ich nicht baden. Der Wind ist ganz schönRead more
Es geht noch besser

Der Platz weit ab im Wald, über eine gute Schotterstraße zu erreichen. Hier stehen zwar einige Schweden, aber der Platz ist riesig. Hier bleibe ich. Der Strand ein Traum, sitze lange in der SonneRead more
Nordlichter, ich darf sie nochmal sehen

Schaue immer mal wieder raus, und gegen halb zwölf geht es wirklich los. Nur schwach, und trotzdem immer wieder sooooo schön
Schietwetter

Nach den Nordlichtern erst um 2 Uhr im Bett gewesen. Deshalb ausschlafen. Herrlich, wie man hier die Wellen rauschen hört. Morgens Regen, Nebel, Sturm. Ungemütlich. Laaaanges Frühstück. Was tun?Read more
Skulpturenpark Umedalen

Nach einer ruhigen, trockenen Nacht lacht die Sonne heute morgen. Aber es ist recht kühl. Nach dem Frühstück mache ich mich auf den Weg nach Umea zum Skulpturenpark. Parkplatz etwas schwierigRead more
Skallbergsgrottan

Nach Einkauf ,entsorgen und schöner Mittagspause an einem Bach geht es zur Skallbergsgrottan. Freue mich drauf und bin sehr gespannt. Am Parkplatz angekommen ist Stanley erstmal dran. Hier gibt esRead more
Übernachtungsplatz

Nach dem Abenteuer hatte ich keine große Lust mehr weit zu fahren. Nach ca 30 min habe ich mein Plätzchen für die Nacht gefunden. Ein großer Parkplatz an einem Badeplatz. Vielleicht morgen frühRead more
Herrgårdsparken

Dieser Park ist eine Art Erlebnispfad. Es gibt Skulpuren die irgendwo "versteckt" sind , und verschiedene Figuren, Rätseltafeln für Kinder, Infos zu Vegetation und Tieren die hier leben, usw.Read more
Naturreservat Rotsidan

Mein nächster Halt ist heute das Naturreservat Rotsidan. Es ist ein vier Kilometer langer und nur wenige hundert Meter breiter Küstenabschnitt mit rundgeschliffenen Felsen aus Diabasgestein, umrahmtRead more
Ein außergewöhnlicher Platz

Fahre nurnoch ein kurzes Stückchen bis an einen schönen See. Zufahrt sehr holprig. Vorne stehen schon 2 Wohnmobile. Ob das Sinn macht? Es geht noch 200 m weiter über Holperstrecke, dann bin ich da.Read more
Nordlichter, tatsächlich nochmal

Heute könnte es nochmal Nordlichter geben. Leider ziehen immer wieder Wolken durch. Und trotzdem ein Farbspektakel an Himmel.
Vertrödelt

Wunderbar geschlafen. Ist das ruhig hier. Die Sonne lacht. So ein schönes Frühstück draußen am See. Sogar mit 2.Gang, 2 Spiegeleier. Dann gehen Stanley und ich nochmal schauen, wo die BiberRead more
Nordlichter, es nimmt kein Ende

Fotosachen sind gerichtet ich schaue ab und zu mal raus. Dann ein leichter Grüner schimmer. Fotosachen mit und ich gehe rüber, hinter den Hafen. Lange passiert wenig, der Mond geht auf. Ich wollteRead more
Östra Silvberg gruva

Nach den schönen Nordlichtern hab ich tief und fest geschlafen. Heute morgen erstmal ein großer Sparziergang mit Stanley, dann flottes Frühstück. Heute fahre ich früher los! Mein erstes ZielRead more
Trollstigen

Nach einer ausgiebigen Mittagspause an einem kleinen See, ging es weiter. Das nächste Ziel, der Trollstigen. Ein gut 3 km langer Wanderweg mit 200 m Anstieg. Wunderschön gestaltet mit unzähligenRead more
Ein ruhiger Tag

Schön ausgeschlafen. Großer Sparziergang mit Stanley, dann gab es Frühstück. Die Sonne lacht, aber es ist wieder starker, frischer Wind. Nach dem Frühstück gehe ich Blaubeeren und PreiselbeerenRead more
Wahnsinn, nochmal Nordlichter

Nordlichtwarnung. Wie noch mal? Schaue ab und zu mal raus, irgendwann beginnt der Himmel grün zu schimmern. Stativ, Taschenlampe,... zusammenpacken und raus.
Auf einem großen Stein im Wasser lassRead more
Der letzte Tag in Schweden

Herrlich geschlafen, wie schön ruhig es hier heute Nacht war. Nur das Plätschern der Wellen. Heute morgen blauer Himmel und kaum noch Wind. Nun aber baden gehen. 18 Grad hat der See. Das geht dochRead more