FindPenguins

11.07.2025ОтветитьПереводить

Sieht aus wie ein DrachenvogelEs regnet!Abendstimmung über der Baffin Bay

Und zurück gen Norden

11 июля, Гренландия ⋅ ☁️ 5 °C

Ilulisaat liegt hinter uns, es geht wieder gen Norden. Eisberge begleiten uns, groß wie mehrstöckige Häuser. Am späten Nachmittag fängt es an zu regnen und hört bis jetzt nicht auf.

Der Namensgeber der Insel -herzförmiger FelsenUummannaqUummannaqUummannaq

Kurz vor Uummannaq und Ankunft

12 июля, Гренландия ⋅ ☁️ 5 °C

Heute regnet es und ist kalt. Während des Vortrags über tieftauchende Wale kam plötzlich einer draußen vorbeigeschwommen. Wir alle raus und ich habe zumindest den Blas gesehen, mehrmals.
    Jetzt liegen wir vor Uummannaq und werden mit den Zodiacs hinübergefahren.Читать далее

Uummannaq-ein unvergessliches Erlebnis

12 июля, Гренландия ⋅ 🌧 5 °C

Es fing damit an, dass der Hafen voller Eisberge war. Trotzdem wurden die Zodiacs zu Wasser gelassen und bahnten sich ihren Weg mithilfe von Stangen und Paddeln oder mit Motorkraft. Das war ein Geschiebe und wir haben unseren Steuermann ordentlich angefeuert. Für den kurzen Weg vom Schiff brauchten wir eine dreiviertel Stunde.
    Im Ort angekommen konnte ich schnell Museum, Kirche und Weihnachtsmannbriefkasten bestaunen, dann musste ich wieder zurück, da ich für das Scienceboot eingeteilt war. Der Rückweg war noch komplizierter; mittlerweile hatten sich die Eisberge zusammengerottet und es war kein Durchkommen.
    Mit dem Scienceboot sammelten wir dann Wasserproben, um Salzgehalt, Mineralienbestandteile und Sauerstoffgehalt messen zu können. Am Ende wurde noch ein feinmaschiges Fangnetz ausgeworfen um Zoooplankton und Phytoplankton zu sammeln. Wir fanden Ruderfußkrebse, Seeengel und anderes.
    Ein wundervoller, ereignisreicher und spannender Tag 😊

3 лайка

Science-Boot

12 июля, Гренландия ⋅ ☁️ 5 °C

Einsammeln der Proben und Betrachten der niedlichen Dumbo-Snails. Korrektur, es waren zum Glück keine Sea-Angel, die fressen nämlich die Dumbos.
    Abends zur Belohnung Buffet mit allem, was das Meer hergibt.Читать далее

INDIGO

ПутешественникWas ist denn das für eine süße Quappe…

ПутешественникLeckeres science boot😍🤓

ПутешественникDie Quappe ist eine kleine Ruderschnecke. Niedlich gell 😉

Zodiac Cruising

13 июля, Гренландия ⋅ ☁️ 6 °C

Da wir nicht zum produktivsten Gletscher Eqip Sermia können, da er derzeit massiv kalbt, gibt es als Ersatz eine wunderbare Zodiacfahrt am Wasserfall. Außer Walen war alles vertreten, was sich in der Luft bewegt.Читать далее

• Puffin11Auf den Spuren der InuitПутешественник
    Die Kajaks werden ausgebracht.Mila's CavePelikan 😂prähistorischer KühlschrankDie Sonne kommt ☺️

Mila's Cove

13 июля, Гренландия ⋅ ☁️ 8 °C

Braucht ihr nicht googeln, die Anlandestelle heißt erst seit 20 Tagen so. Bei der Tour vor uns hat das Team diese Stelle entdeckt und durfte sie laut AECO so nennen.
    Auf der Insel gibt es archäologische Funde aus der frühen Inuitzeit. Zum Beispiel einen Kühlschrank aus einem Steinhaufen gebaut und mit Steinplatte und viele Gräber.Читать далее

4 лайка

3 лайка

Vielleicht ein Wal?

Eistiere am Strand von Qeqertarsuak

14 июля, Гренландия ⋅ ☀️ 9 °C

Ein bezauberndes kleines Städtchen mit Walfanghistorie. Ringsum Basaltgestein und am schwarzen Strand Eisgebilde.

• Puffin11Auf den Spuren der InuitПутешественник
    KircheWer hat hier wohl seinen Unterkiefer verloren?Das Zeichen für SchuleFußballmatch Expeditionteam gegen Itilleq

Itilleq

15 июля, Гренландия ⋅ ☀️ 7 °C

Der letzte Stop vor Nuuk. Am Nachmittag wird das Schiff Fahrt aufnehmen und Richtung Süden rauschen. Alle Eisberge sind verschwunden 😢
    Auf der Insel leben zirka 100 Menschen und wir waren in Gruppen in Privathäusern zum Kaffeemik eingeladen. Leider waren wir wohl ein bisschen spät, da wir vorher den Berg erklommen hatten und es hat uns niemand mehr aufgemacht.
    Dafür wurde ein einstündiges Fußballspiel zwischen Schiffsteam und den Inselbewohnern ausgetragen und wir haben beide Seiten ordentlich angefeuert.

• Puffin11Auf den Spuren der InuitПутешественник
    2Unsere Spitzenfotografin Geraldine.Heute geht die Sonne das erste Mal wieder unter. Genau um 00.02 Uhr

Unterwegs nach Süden

15 июля, Davisstraße ⋅ ☀️ 6 °C

Es geht endgültig zurück, morgen früh sind wir in Nuuk und das Flugzeug nach Kopenhagen startet um 11.40 Uhr.
    Heute Nacht geht die Sonne das erste Mal wieder unter. Genau um 00.02 Uhr.

ПутешественникAch du armes Schnuckelmäuschen…. Geht es schon wieder zurück

Puffin11

ПутешественникStimmt, übermorgen Abend bin ich zu Hause und wir können telefonieren 😚

Florian Piecha

ПутешественникGibt ja scheinbar eine Warteschlange fürs telefonieren =)

Puffin11

ПутешественникStimmt Flori, so wirds wohl sein. Ich bin auch erst um 20 Uhr zu Hause.

Еще 7 комментариев

Nuuk und Abflug nach Kopenhagen

16 июля, Гренландия ⋅ ☁️ 6 °C

Es ist soweit, um 8.45 Uhr mussten wir das Schiff verlassen und sind nach einer Stadtrundfahrt durch Nuuk am Flughafen angekommen. Gleich ist Boarding und es heißt Abschiednehmen von Grönland mit seiner unglaublichen Natur, den Menschen, den Tieren, den Eisbergen, dem Schiff und dem tollen Team an Bord. Ich durfte viel sehen, viel Staunen, manchmal ganz still einfach nur dem treibenden Eis zuschauen, unendlich viele interessante Vorträge hören und lernen, lernen, lernen. Die Menschen hier vor allem in den kleinen Siedlungen hoch im Norden wirken zufrieden, sind sehr freundlich. Ein bisschen Demut kam schon bei mir auf, mit wie wenig Menschen zufrieden sein können, doch ob ich noch so leben möchte?
    Takuss Kalaallit Nunaat, ich komme wieder!

INDIGO

ПутешественникWünsche dir eine gute und ruhige Rückreise….

16.07.2025ОтветитьПереводить
    Puffin11

ПутешественникDanke, noch bin ich auf dem Schiff, doch in zehn Minuten werden wir aufgerufen.

16.07.2025ОтветитьПереводить
    4 лайка

• Puffin11Auf den Spuren der InuitПутешественник
    Hafenausfahrt GedserSehen irgendwie gleich aus wie die grönländischen Möwen.Trelleborgfähre trifft Kreuzfahrtschiff

Ankunft Kopenhagen, Heimreise Rostock

17 июля, Германия ⋅ 🌧 18 °C

Gestern Abend gegen 20 Uhr im Clarion Hotel angekommen und ziemlich schnell ins Bett gefallen. Heute ein letztes Frühstück mit vielen Mitreisenden und dann verlief es sich. Teils Richtung Flughafen, ich Richtung Busterminal. Der Flixbus fährt um 13.05 Uhr ab.Читать далее

Окончание поездки
    17 июля 2025 г.