Start zur großen Reise
1 November 2025, Jerman ⋅ ☁️ 17 °C
Es kann losgehen...Rucksäcke sind gepackt...hoffentlich haben wir nix vergessen.
Allendorf/Lumda
1–2 Nov 2025, Jerman ⋅ ☁️ 12 °C
Ab geht's nach Frankfurt um eine Nacht bei Freunden zu schlafen.
Flughafen Frankfurt am Main
2 November 2025, Jerman ⋅ ☁️ 10 °C
Und schon sind wir am Flughafen, die Aufregung steigt...ein langer Flug liegt vor uns.
Weiterflug nach Singapur
2 November 2025, Emiriah Arab Bersatu ⋅ 🌙 27 °C
Zwischenlandung in Abu Dhabi. Einmal Flugzeug wechseln und weiter geht's....
Ankunft Internationaler Flughafen Zayed
3 November 2025, Emiriah Arab Bersatu ⋅ 🌙 26 °C
Flughafen Abu Dhabi...mittlerweile sind wir schon im 3. November und haben bis jetzt nur Flughäfen gesehen.
Mein Männel Herr Böttger hat sogar hier seine Ableger 🤣
3 November 2025, Singapura ⋅ ☁️ 29 °C
Endlich in Singapur gelandet , natürlich wird erstmal der Flughafen inspiziert...WOW...und dann weiter mit der Bahn und ein Stück zu Fuß zum Hotel. Total verlaufen aber egal
Citadines Rochor
3–6 Nov 2025, Singapura ⋅ ☁️ 30 °C
Check in, und dann ein paar Tage Singapur erkunden. Wundervoll ! Viele Menschen, viele Kulturen, sehr sauber und es gab viel zu entdecken.
6 November 2025, Singapura ⋅ ☁️ 27 °C
Zurück zum Flughafen mit der Bahn. Diesmal ging alles viel geübter 😉
Flughafen Sukarno-Hatta
6 November 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C
Ankunft in Jakarta und mit dem Taxi zum Hotel. Was für eine Irrfahrt. Sind in einem Viertel gelandet wo ich nicht aus dem Auto steigen würde. Taxifahrer hat uns wohl nicht verstanden. Beim 3. AnlaufBaca lagi
D\'primahotel Tang
6–7 Nov 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C
Hotel war etwas ungünstig gewählt. Wir haben ziemlich komische Blicke bekommen. Auf die Frage ob wir rauchen schön mit ja geantwortet. Großer Fehler! Zack ein Raucherzimmer bekommen...igitt...egalBaca lagi
Flughafen Sukarno-Hatta
7 November 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C
Start Flug nach Pangkalanbuun
Bandar Udara Iskandar
7 November 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C
Ankunft in Pangkalanbuun. Alle übers Rollfeld😆 interessiert hier niemanden. Und auch gleich unseren Guide gefunden.
Orangutan Houseboat Tour
8–10 Nov 2025, Indonesia ⋅ 🌧 30 °C
3 Tage auf diesem kleinen wunderschönen Boot die Natur von Borneo genossen. Mitten im Urwald nur unter einem Moskitonetz geschlafen. So viel gesehen. 3 Rescue Stationen von Orang Utans besucht. SoBaca lagi
Arsela Hotel Pangkalan Bun
9–10 Nov 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C
Von unserer total liebenswerten Crew verabschiedet und ab für eine Nacht ins Hotel.
Bandar Udara Iskandar
10 November 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C
Wieder ab zum Flughafen für Weiterflug nach Surabaya.
Bandar Udara Internasional Juanda
10 November 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C
Ankunft in Surabaya
Great Diponegoro Hotel
10–11 Nov 2025, Indonesia ⋅ 🌧 26 °C
Für eine Übernachtung schnell eingecheckt und dann haben wir uns mal eine City Mall angetan 🫣 Ich hatte zwischendurch Angst daß wir nicht mehr rauskommen...brauch ich nicht! Im strömenden RegenBaca lagi
Tumpak Sewu
11 November 2025, Indonesia ⋅ 🌧 27 °C
Pünktlich 5.00 wurden wir abgeholt und ab ging es zum Tumpak Sewu Wasserfall. 3 Stunden Autofahrt. Unglaublich schön. Der Auf-und Abstieg war ein absolutes Abenteuer 😄 . Dann weiter 3 StundenBaca lagi
Gubuk Ndeso Bromo
11 November 2025, Indonesia ⋅ 🌧 22 °C
Check in...wie süß ist das denn?!? Für uns hieß es zeitig ins Bett...Abfahrt 2.20 Uhr
Bromo
12 November 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 15 °C
Mit dem Jeep zum Bromo mit gefühlt 1000 anderen den Lichter im Dunkeln nach. Wir kamen uns vor wie bei einer Wüstenrallye in Dubai. Leider ließ das Wetter zu wünschen übrig und die Sonne konnteBaca lagi
Ijen Bondowoso Homestay
12 November 2025, Indonesia ⋅ 🌧 25 °C
Nur ein kurzen Aufenthalt
Kawah Ijen - Säurehaltiger Kratersee
13 November 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 14 °C
23.30 Uhr ging es ab mit dem Auto und 2.15 Uhr dann hieß es Stirnlampe auf Gasmaske um und ab ins Dunkle. Den Ijen 3,8km rauf bei einer Steigung von bestimmt 40% 🥵🥵. In völliger DunkelheitBaca lagi
Great Diponegoro Hotel
13–14 Nov 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 32 °C
Bandar Udara Internasional Juanda
14 November 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C
14 November 2025, Singapura ⋅ 🌧 28 °C

SusizeiliRucksäcke sind gepackt wir können starten 🤩