Kafue Nationalpark
2023年9月17日, ザンビア ⋅ ☀️ 36 °C
Am nächsten Tag ging es gleich weiter in den Kafue-Nationalpark. Halb so groß wie die Schweiz und noch nicht gut erschlossen. Dementsprechend schwer ist es, Tiere zu entdecken. Landschaftlich schönもっと詳しく
Kafue Nationalpark II
2023年9月18日, ザンビア
Nachdem wir gestern Löwen entdeckt haben, verlief der heutige Game drive nicht so erfolgreich. Offroadfahren ist aber auch so immer eine Erfahrung wert.
Kafue Nationalpark III
2023年9月19日, ザンビア ⋅ ⛅ 21 °C
Direkt am Kafuefluss kann man auch gut entspannen, sodass ich am Vormittag die Seele baumeln lies.
Abends ging es dann nochmal auf einen Gane Drive bei dem wir eine große Büffelherde und einenもっと詳しく
Es geht zurück nach Lusaka
2023年9月20日, ザンビア ⋅ ☀️ 32 °C
Ich hatte ziemlich Glück und konnte eine Mitfahrgelegenheit vom Nationalpark bis nach Lusaka erwischen. Daher musste ich nur noch ein paar Minuten laufen und ich war in meiner Unterkunft.
Wie kleinもっと詳しく
Lusaka
2023年9月21日, ザンビア ⋅ ☀️ 31 °C
Lusaka hat keine großen Sehenswürdigkeiten, außer das Nationalmuseum, welches neben der Geschichte der Nation, auch die Geschichte der Menschheit erzählt.
Gleich neben an gab es dann denもっと詳しく
Auf dem Weg ins Camp
2023年9月22日, ザンビア ⋅ ☁️ 36 °C
Dieses Mal hatte ich bei der Busfahrt nicht all zu viel Glück. Mein Rucksack lag die Fahrt über in Motoröl. Als ich ihn dann anzog, triefte er noch etwas. Mit Sand konnte ich das Schlimmsteもっと詳しく
Game Management Area (GMA)
2023年9月23日, ザンビア ⋅ ☀️ 27 °C
Den Tag darauf war ich mit Vladimir und seinem Auto unterwegs. Es war ein gewöhnlicher Toyota ohne höheren Radstand. Dementsprechend konnten wir nicht in den Nationalpark und blieben auch so schonもっと詳しく
Lower Zambezi Nationalpark
2023年9月24日, ザンビア ⋅ 🌙 21 °C
Am frühen Morgen bekamen wir wieder Besuch von einem Elefanten, der direkt neben meinem Zelt ein paar leckere Blätter entdeckt hat. Passiert ist aber nichts, sodass wir mit dem Boot in Richtungもっと詳しく
Über die Grenze nach Harare
2023年9月25日, ザンビア ⋅ ☀️ 30 °C
Mir wurde versprochen, dass ich spätestens um 6 Uhr aus dem Camp abgeholt werden. Es ist natürlich nichts passiert. Daher ging es zwei Stunden mit dem Motorrad zur Hauptstraße und dann zu Fußもっと詳しく
Harare
2023年9月26日, ジンバブエ ⋅ ☀️ 22 °C
Eigentlich wollte ich die Zeit in Harare nur nutzen, um eine neue SIM-Karte zu bekommen (man erhält sie in Simbabwe nur in Bulawayo, Harare und Mutare). Zu meiner Überraschung gab es in Harare aberもっと詳しく
Der Regen kommt ins Camp
2023年9月27日, ジンバブエ ⋅ ☁️ 23 °C
Gestern Nacht gab es zum ersten Mal für mich seit zwei Monaten Regen. Eigentlich wollte ich direkt neben den Ruinen von Great Zimbabwe Campen, aber bei diesem Wetter hatte ich keine große Lust. Zumもっと詳しく
Great Zimbabwe Ruinen
2023年9月28日, ジンバブエ ⋅ ☁️ 22 °C
Es regnete die ganze Nacht und auch am Morgen war es noch sehr nass. Ich hatte noch Hoffnung, dass sich das Wetter aufhellt und tatsächlich, gegen 14 Uhr kam sogar noch etwas die Sonne heraus.
Greatもっと詳しく
Big Cave Camp
2023年9月29日, ジンバブエ ⋅ ⛅ 26 °C
Ich habe mein bestes gegeben, aber zum Matopos Nationalpark ist es (fast) unmöglich mit dem Bus zu kommen - erst recht gegen Nachmittag. Daher hat mein Zelt für zwei Tage einen neuen Freund 😃.
Matopos Nationalpark
2023年9月30日, ジンバブエ ⋅ ☀️ 22 °C
Es ist schon sehr angenehm mit dem Auto durch den Park zu fahren. Zum Glück habe ich einen höheren Radstand. Ansonsten wäre es nicht möglich. Die ersten drei Stunden im Nationalpark warenもっと詳しく
Die Sonne scheint im Park
2023年10月1日, ジンバブエ ⋅ ☀️ 29 °C
Nachdem es gestern stark bewölkt war und auch geregnet hat, begrüßte mich heute wieder die Sonne. Da macht es noch mehr Spaß, in der Landschaft umherzufahren. Anscheinend gibt es im Matopos Parkもっと詳しく
Hwange Nationalpark
2023年10月2日, ジンバブエ ⋅ ☀️ 30 °C
In Bulawayo, wo ich übernachtet habe, waren auf einmal 13 Grad und Regen. Dementsprechend war ich froh, wieder 33 Grad zu haben. Landschaftlich ähnelt der Hwange teilweise dem Serengeti Park. Er istもっと詳しく
Von Hwange zu den Victoria Falls
2023年10月3日, ジンバブエ ⋅ ☀️ 21 °C
Mein Aufenthalt im Park war leider relativ kurz, da ich keine anderen Touris gefunden habe, um mit ihnen ein Jeep zu teilen. Daher ging es nun früher als gedacht in Richtung Victoria Falls - malもっと詳しく
Victoria Falls
2023年10月4日, ジンバブエ ⋅ ☀️ 33 °C
Wider Erwarten habe ich nun die Victoria Falls früher als erwartet erreicht. Trotz der Trockenzeit sind sie noch beeindruckend, allerdings sieht man auch an einigen Stellen schon die ganzen Rinnsale.
Grenze Simbabwe - Sambia
2023年10月5日, ジンバブエ ⋅ ☀️ 34 °C
Nun hieß es Abschied nehmen von Simbabwe, aber Livingstone ist nur ein Zwischenstopp auf dem Weg nach Windhuk. In knapp zwei Wochen möchten wir aber zurück sein.
Auf gehts nach Windhuk
2023年10月6日, ザンビア ⋅ ☀️ 25 °C
Um 8 Uhr ging es dann los. Erst in einem kleinen Flitzer und dann ab Katima Mulilo im Reisebus. Dieses Mal funktionierte sogar die Klimaanlage.
Die Grenzübertritte nach Botswana und Namibiaもっと詳しく
Los geht die Reise mit Helge und Jeep
2023年10月7日, ナミビア ⋅ ☁️ 31 °C
Nun war es soweit, dass ich Helge am Flughafen eingesammelt habe. Dann ging es zur Autovermietung und in Richtung Buitepos. Der Jeep ist beinahe wie ein Schiff. Mal sehen, wie er sich dann im Geländeもっと詳しく
Von Namibia nach Botswana
2023年10月8日, ボツワナ ⋅ ☀️ 39 °C
Heute mussten wir etwas geduldig sein. Erst standen wir ca. eine Stunde an der Grenze, bis alle Formalitäten geklärt waren, dann ging es 500Km durch etwas öde Landschaft. Mal sehen, wie dieもっと詳しく
Makgadikgadi Nationalpark
2023年10月9日, ボツワナ ⋅ ⛅ 28 °C
Auf dem Weg zum Makgadikgadi Nationalpark sind uns mehrere ausgebrannte Autowracks begegnet. Das war aber nicht das Highlight des Tages.
Im Park haben wir mehrere hundert Zebras, Elefanten undもっと詳しく
Auf dem Weg zu den Nxai Pans
2023年10月10日, ボツワナ ⋅ ☀️ 27 °C
Heute morgen zum Sonnenaufgang waren wir nochmal an den Wasserstellen in der Hoffnung, Raubtiere zu sehen. Leider wurden sie nicht aufgesucht, also fuhren wir off Road nach Gweta und später zu denもっと詳しく
Baines Baobab
2023年10月11日, ボツワナ ⋅ ⛅ 28 °C
Wir übernachtetet in kompletter Einsamkeit an einer Salzpfanne unter einem Baobab Baum und der Milchstraße. Das war wirklich großartig.
Gestern Abend waren wir leider etwas zu spät angekommen,もっと詳しく