Okavango Delta
12 октября 2023 г., Ботсвана ⋅ ☀️ 23 °C
Heute morgen machten wir einen Helikopterflug über das Okavangodelta. Zwar herrscht Momenten Trockenzeit und die Flut aus Angola war in diesem Jahr nicht so üppig, aber die grünen Ebenen inЧитать далее
Von Moremi nach Khwai
13 октября 2023 г., Ботсвана ⋅ ⛅ 24 °C
Gleich am Morgen beim Game Drive sahen wir zwei weitere Hyänen. Danach machten wir uns vom third bridge Camp in Richtung Khwai auf. Am Paradise Pool mit abgestorbenen Bäumen legten wir eineЧитать далее
Mokoro-Fahrt über den Khwai-Fluss
14 октября 2023 г., Ботсвана ⋅ ⛅ 26 °C
Da wir gestern Nachmittag leider nicht all zu erfolgreich waren, brachen wir heute nochmal zu einem Game Drive auf. Dieses Mal wurden wir belohnt und sahen neben Elefanten und Antilopen auch einenЧитать далее
Chobe Nationalpark
15 октября 2023 г., Ботсвана ⋅ ⛅ 33 °C
Heute wachten wir leider mit Regen auf. Wir machten einen Game Drive und die Tiere hatten ebenfalls keine Lust nass zu werden. Wir nutzten die Chance, um in 100Km Entfernung Sprit zu bekommen, um dannЧитать далее
Linyanti
16 октября 2023 г., Ботсвана ⋅ ⛅ 35 °C
Nachdem wir die letzten Tage so viel gefahren sind, legten wir heute eine kleine Pause ein. Wir blieben den ganzen Tag am Linyanti Camp und beobachteten die Elefanten, Kudus und Warzenschweine, wieЧитать далее
Die Fahrt nach Kasane
17 октября 2023 г., Ботсвана ⋅ ☀️ 33 °C
Wir mussten heute in Richtung Kasane kommen und hatten mit einer eintönigen Fahrt gerechnet. Mit Hyänen, Büffeln und Giraffen stellte sich die Fahrt dann aber als game Drive heraus. In KasaneЧитать далее
Devils Pool - Victoria Falls
18 октября 2023 г., Замбия
Heute überquerten wir die Grenze zu Sambia, diesmal ohne Auto, sondern mit Minibussen. Wir mussten vier Mal umsteigen, um zu den Victoria Falls zu kommen, aber nach drei Stunden waren wir da. FürЧитать далее
Am Okavangofluss in Namibia
19 октября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 35 °C
Nun hieß es Abschied nehmen von Botswana. Von Kasane führte uns der Weg wieder zurück zum Okavango Fluss. Eigentlich als kurzer Übernachtungsstopp gedacht, entpuppte sich die Gegend alsЧитать далее
Mit einem neuen Auto in den Etosha Park
20 октября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 20 °C
Am Fluss mussten wir leider feststellen, dass in Botswana zwei Blattfedern am Hinterrad gebrochen sind. Da das nicht so schnell zu reparieren war, wurde das Auto in Grootfontein getauscht, sodass wirЧитать далее
Etosha Nationalpark
21 октября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 35 °C
Für uns ist der Park ganz ungewohnt, da es geteerte Straßen und Schotterwege anstelle von Sand gibt. Landschaftlich und von der Tierwelt ist der Park aber spitze. Wir hatten sogar das Glück, neunЧитать далее
In Richtung Spitzkoppe
22 октября 2023 г., Намибия
Heute mussten wir von den Tieren Abschied nehmen, da wir von nun an in Landschaftsnationalparks unterwegs sind. Auf dem Weg in Richtung Spitzkoppe ging es vorbei an ehemaligen deutschen Siedlungen undЧитать далее
Spitzkoppe/Twyfelfontain
24 октября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 20 °C
Am Morgen flogen wir noch etwas mit unserer Drohne über das Gelände und machten uns dann auf den Weg nach Twyfontain. Dort ist das einzige Weltkulturerbe in Namibia.
Skeleton Coast
24 октября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 19 °C
Dann machten wir uns auf den Weg zur Küste. Dafür fuhren wir entlang der sog. Skeleton Coast, wo zahlreiche Schiffe in der Vergangenheit auf Grund gelaufen sind. Zudem gibt es dort die größtenЧитать далее
Sandwich Harbour
25 октября 2023 г., Намибия ⋅ ⛅ 16 °C
Heute ließen wir unser Auto stehen und nahmen an einer Tour teil. Wir wurden in Swakopmund abgeholt und es ging weiter an der Küste entlang und später über die Dünen zurück. Zwar war das WetterЧитать далее
Auf dem Weg nach Sossuvlei
26 октября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 19 °C
Wir wollten nun nochmal bei gutem Wetter Flamingos an der Küste sehen, aber leider wurde unser Wunsch nicht erfüllt. Daher fuhren wir landeinwärts, um die riesigen Dünen rund um Sossuvlei zuЧитать далее
Zum Sonnenaufgang nach Sossuvlei
27 октября 2023 г., Намибия
Um 04:30 Uhr klingelte der Wecker, sodass wir den Sonnenaufgang in den Dünen beobachten können. Leider war es zu diesem Zeitpunkt bewölkt, aber für die Besteigung der Big Daddy Düne war dasЧитать далее
Der letzte Tag in Windhuk
28 октября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 30 °C
Am Abend kamen wir nach einer Runde von ca. 6000Km wieder in Windhuk an.
Es war ein komisches Gefühl, dass wir unser Gefährt bald abgeben mussten. Vor der Rückgabe mussten wir aber erstmal unserЧитать далее
Zurück in Deutschland
29 октября 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 16 °C
Nun sind die drei Monate mit 17 000 gereisten Kilometern über Land vorbei. Der Zug ist nicht so vollgestopft wie die Minibusse, aber die Sonne erwartet einen bei der Ankunft 🙂.

ПутешественникDas war ja phantastisch. Liebe Grüße Mama
Путешественник
OMG. Was für ein High-Light. Im wahrsten Sinne.