Montevideo
18 de novembro de 2022, Uruguai ⋅ ⛅ 24 °C
Nachdem ich die Kälte Deutschlands hinter mir gelassen habe, empfing mich Montevideo mit Sonnenschein und 25 Grad. Gleich nach der Landung ging es schon direkt ins Centenario Stadion, in dem u.a. dasLeia mais
Ein Alfajor in der Altstadt
19 de novembro de 2022, Uruguai ⋅ ⛅ 24 °C
Der erste richtige Tag in Uruguay beginnt mit einem Alfajor auf dem Hauptplatz.
Nachdem ich mich mit den Händlern über Paninibilder ausgetauscht habe, geht es durch die Altstadt und Hafen, um dortLeia mais
Fussball
19 de novembro de 2022, Uruguai ⋅ ⛅ 28 °C
Man sieht, dass die WM demnächst beginnt und Uruguay ein fußballverrücktes Land ist.. wenn nicht sogar die Religion des Landes.
Paninibilder sind bei Straßenhändlern erhältlich und viele AutosLeia mais
Vorbereitung für Karneval
19 de novembro de 2022, Uruguai ⋅ ☁️ 26 °C
Jeden Tag gegen Abend wird in den unterschiedlichen Stadtteilen angefangen zu trommeln und zu tanzen, um sich für Karneval vorzubereiten. Dazu blockiert man auch gerne mal eine Kreuzung, während derLeia mais
Feria de Tristan Narvaja
20 de novembro de 2022, Uruguai ⋅ ☁️ 24 °C
Am Sonntag wird das Viertel Córdon fast autofrei und es wird Platz gemacht, um allerlei zu verkaufen. Es ist wie ein Flohmarkt mit Gemüseabteilung. Fleisch darf natürlich auch nicht fehlen.
Auf dem Weg nach Cabo Polonio
21 de novembro de 2022, Uruguai ⋅ 🌧 19 °C
Nachdem es gestern schon in Montevideo mit dem Regen begonnen hat, ging es heute gleich weiter, aber auch ein Regentag kann begeisternd sein. Erst Recht, wenn ein Jeep durch die Dünen düst und manLeia mais
Cabo Polonio
22 de novembro de 2022, Uruguai ⋅ ☁️ 17 °C
Es ist fast wie an der Nordsee. Das Wetter wechselt rasend schnell und zum Baden ist es etwas zu frisch. Nach dem gestrigen Regenwetter kam dafür heute die Sonne und damit auch die DorfbewohnerLeia mais
Adios Cabo
23 de novembro de 2022, Uruguai ⋅ ☀️ 25 °C
Meine zwei Tage in Cabo Polonio sind nun vorbei, d.h. die Zeit ohne oder manchmal mit Strom (es kommt ganz auf das Wetter drauf an) sind vorbei. Der gestrige Sternenhimmel und Sonnenuntergang warenLeia mais
Copa Mundial ⚽️⚽️
24 de novembro de 2022, Uruguai ⋅ ☀️ 27 °C
Die Schulen haben Bildschirme in den Klassenzimmern und verlängerte Pause. Die Straßen sind leergefegt und das Leben steht still. Nun hat die WM angefangen und das ganze Land schaut zu. Heute gehtLeia mais
Colonia del Sacramento
24 de novembro de 2022, Uruguai ⋅ ☀️ 28 °C
Jetzt bin ich also in der einzigen historischen Stadt Uruguays angekommen. Oft hatte ich gelesen, dass das Städtchen nicht so viel zu bieten hat, aber ich fand es ziemlich gemütlich.
Wenn manLeia mais
Fray Bentos - Anglo Schlachthaus
25 de novembro de 2022, Uruguai ⋅ ☀️ 28 °C
Ich hatte gelesen, dass am Rande Uruguays ein Schlachtbetrieb aus dem 20 Jahrhundert zum UNESCO Welterbe erklärt wurde und das wollte ich mir ansehen. Um 5:40 Uhr ging es ab Colonia los, um gegen 10Leia mais
Auf dem Weg nach Argentinien
25 de novembro de 2022, Argentina ⋅ ☀️ 35 °C
Mein ursprünglicher Plan war, die Strecke von Fray Bentos nach Gualeguaychú zu trampen, die Taxifahrerin, die mich schon zum alten Schlachthaus gefahren hatte, machte mir das Angebot von 35$, dasLeia mais
Street Art in Palermo
26 de novembro de 2022, Argentina ⋅ ☀️ 23 °C
Viele Sehenswürdigkeiten hatte ich in Bueno Aires schon im Frühjahr gesehen, daher bin ich heute bis zum Spiel vom Stadtteil Retiro nach Palermo geschlendert. Auf dem Weg dorthin war ich in einerLeia mais
Public Viewing in Buenos Aires
26 de novembro de 2022, Argentina ⋅ ☀️ 27 °C
Nun war es soweit, dass ich während der WM auch ein Spiel Argentiniens anschauen konnte. Während ich in Uruguay in einer Bar saß, war ich in Buenos Aires beim Public Viewing. Während es inLeia mais
Salta
27 de novembro de 2022, Argentina ⋅ ⛅ 31 °C
Nach einem kurzen Flug aus Buenos Aires war ich in Salta angekommen. Salta ist die schönste Kolonialstadt mit einigen farbenfrohen Kirchen.
Bei 30 Grad und strahlend blauem Himmel schlenderte ich denLeia mais
Die Western Union Odyssee
28 de novembro de 2022, Argentina ⋅ ⛅ 22 °C
Heute bin ich noch einen Tag in Salta, bis ich ins Umland aufbreche, um die nächsten Tage zu planen. Dazu gehört auch, sich Geld zu beschaffen. Da das per Kreditkarte in Argentinien kaum möglichLeia mais
Ruta 40 nach Cafayate
29 de novembro de 2022, Argentina ⋅ ☁️ 21 °C
Um 8.30 Uhr ging es aus Salta in Richtung Cachi in die Berge los. 12 Stunden Fahrt vorbei an zahllosen Kakteen, die teilweise eine Größe von 15-20 Metern hatten und farbenfrohen Landschaften. NochLeia mais
Ruta 68 nach Salta
30 de novembro de 2022, Argentina ⋅ ⛅ 25 °C
Heute ging es wieder zurück nach Salta. Zu Beginn hatten wir noch Glück mit dem Wetter. Dann zog es leider zu. Auf dem Rückweg mussten wir dann überflutete Straßen überqueren. Zum Glück hat esLeia mais
Ruta 52 nach Tilcara
1 de dezembro de 2022, Argentina ⋅ ⛅ 13 °C
Im Regenwetter holten wir unseren Mietwagen ab, um in Richtung Berge aufzubrechen. Eigentlich nicht die besten Voraussetzungen. Zuerst waren wir auch bei einer Lagune inmitten von Wolken und Regen, umLeia mais
Quebrada de las señoritas y mas
2 de dezembro de 2022, Argentina ⋅ ☁️ 11 °C
Heute ging es noch weiter in die Berge, in die Quebrada de la Señorita und nach El Hornocal. Nachdem wir gestern schon riesige Glück mit dem Wetter hatten, hofften wir heute auch darauf. NachLeia mais
Ruta 40
3 de dezembro de 2022, Argentina ⋅ ☀️ 12 °C
Heute ging es wieder zurück in Richtung Salta. Dafür düsten wir mit unserem kleinen Flitzer über Purmamarca und den Salinas Grandes über die Ruta 40 nach San Antonio de los cobres.
Auf dem WegLeia mais
Jesuitenmision & Encarnacion
5 de dezembro de 2022, Paraguai ⋅ ⛅ 34 °C
Nach knapp 20h Busfahrt habe ich mein Ziel erreicht, Encarnación in Paraguay. Auf dem Weg dorthin beim Grenzübergang wurde ich beinahe in meinem Bus vergessen, aber ich konnte noch sprinten und ihnLeia mais
Pajarito - Matemuseum
6 de dezembro de 2022, Paraguai ⋅ ☀️ 33 °C
Ca. Eine Stunde von Encarnación entfernt ist das sog. Casa Raatz, das Museum und die Fabrik der Marke Pajarito. In der Ecke von Hohenau, wohin viele Deutsche aufgrund von Corona geflohen sind, gibtLeia mais
Iguazú-Wasserfälle
7 de dezembro de 2022, Brasil ⋅ ☀️ 30 °C
Leider musste ich spontan meine Reisepläne ändern. Ich wollte eigentlich in den Chaco und in die Kleinstadt Filadelfia, aber dort herrschen momentan 45 Grad. Das war mir dann doch etwas zu viel.
DaLeia mais
Freundschaftsbrücke (Paraguay & Brasilie
7 de dezembro de 2022, Paraguai ⋅ ⛅ 34 °C
Ich hatte mich noch gefreut, dass ich nach dem Matemuseum schnell einen Bus nach Ciudad del Este schnappen konnte. Dort habe ich noch nicht geahnt, dass dort die Bordsteine um 15 Uhr nach obenLeia mais