• Karl Heinze

• Inicio da viagem
    7 de fevereiro de 2024
  • Buenos Aires

8–9 de fev. 2024, Argentina ⋅ ☁️ 32 °C

Nach 13h Flug mitsamt allem Gepäck gut gelandet und im Air BnB eingecheckt:)

• Buenos Aires

8 de fevereiro de 2024, Argentina ⋅ ☁️ 26 °C

Was für ein langer, ereignisreicher Tag. Ein Foto von den Geldbündeln der 450.000 in der Hausflurniesche ertauschten Pesos zum "Blue Dollar" Kurs (auf dem Schwarzmarkt gibts bessere Kurse für dollar und euro) wird hier unterschlagen. Gute Nacht :) bzw guten Morgen!Leia mais

• La Boca

10 de fevereiro de 2024, Argentina ⋅ ⛅ 31 °C

Buenos Aires ist zu bunt, um alle Farben in Bildern festzuhalten.
    Samstag haben die Boca Juniors zu Hause in La Bombonera (Stadion in La Boca) gespielt und wir durften die Fans und ihr belebtes Viertel erleben!Leia mais

• Touristops im Schnelldurchlauf!

11 de fevereiro de 2024, Argentina ⋅ ☀️ 31 °C

Gesucht-gefunden. Heute sind wir mit dem Doppeldecker Touribus einmal 3,5h im Kreis durch die Innenstadt gefahren und haben das Reichenviertel Puerto Madero, die sonst wenig präsente Küste, ein Kolumbusdenkmal, den innenstädtischen Flughafen und einiges anderes gesehen. Der Audioguide war nicht zu gebrauchen, aber der Ausblick auf den vorderen Plätzen famos!Leia mais

• Lieblingsviertel Las Heras

13 de fevereiro de 2024, Argentina ⋅ ☀️ 23 °C
  • Buenos Aires die Letzte

14 de fevereiro de 2024, Argentina ⋅ ☀️ 23 °C

Schade, dass unsere Zeit in Buenos Aires schon vorbei ist! Es gibt einfach zu viel zu entdecken und es fühlt sich so an, als hätten wir nicht mal einen Bruchteil gesehen 😱 Trotzdem freuen wir uns darauf, den Trubel hinter uns zu lassen und von der Natur umgeben zu sein, die hoffentlich weniger Vorsicht und Umsicht erfordert🌲Leia mais

• 🔥land, tierra del fuego

15 de fevereiro de 2024, Argentina ⋅ ☀️ 12 °C

Von 24-5h am Flughafen in Buenos Aires, dann 3.5h Flug nach Ushuaia und mit 1-2h Schlaf feststellen, dass Lauras Reiserucksack nicht mitgekommen ist.. Das musste erstmal verdaut werden, aber dazu später mehr. Das Wetter war magnificent!Leia mais

• Pingüinos (span.) und Pinguinis (ital.)

16 de fevereiro de 2024, Argentina ⋅ ☀️ 18 °C

Update zum Reiserucksack: Es bleibt spannend und nervenaufreibend. Gestern hieß es der Rucksack wird direkt am nächsten tag nachgeschickt. Heute ist er weder in Buenos Aires noch in Ushuaia - nach Auskunft von der Airline. Die Kommunikation auf Spanisch funktioniert, trotz vieler netter Menschen unter allen bisherigen Umständen fühlt man sich in dieser speziellen Situation als nicht-Muttersprachler weniger Ernst genommen.
    Trotzdem folgen wir dem Rat eine weiteren netten Flughafenangestellten Genießt den sonnigen Tag, die sind hier selten. Der Rucksack kommt sicher morgen!

• Gute Neuigkeiten und erste Wanderung

17 de fevereiro de 2024, Argentina ⋅ ☁️ 9 °C

Vermutlich dank intensiven Telefonterrors unserer neuen Freundin Julieta am Vorabend können wir mittags endlich den vermissten Rucksack entgegennehmen. Alsbald erfreuen wir uns eines sehr späten Frühstücks mit Haferflocken (wir hatten 1kg in dem Rucksack, weil es in der Großstadt schwierig war preiswerte Haferflocken zu bekommen). Dann nutzen wir das Angebot eines Uber Fahrers, den wir auf einer der Fahrten kennengelernt hatten, und lassen uns zu den Wanderpfaden zu den Lagunas Esmeralda und Turquesa bringen :)Leia mais

• Pause

18 de fevereiro de 2024, Argentina ⋅ ☁️ 13 °C

Die Kälte und v.a. der Wind haben uns etwas eingeholt und Karl ist zu angeschlagen für größere Aktivitäten. Daher machen wir 2 Tage lang nur kurze Spaziergänge und genießen den Ausblick aus der Wohnung.
    Wir wollten u.A. das kombinierte Gefängnis- und Marinemuseum besuchen, aber 20€pP waren uns dann doch zu viel gemessen an unserem Energielevel und der mittelmäßigen Erwartung ans Museum.
    Stattdessen waren wir bei "Tante Sara" und haben einen sagenumwobenen Alfajor gekostet, der uns sehr empfohlen wurde. Stellte sich als großer Keks mit einer Füllung aus Dulce de Leche (ehrlicherweise einfach Zuckermasse) heraus. Aber definitiv besonders und damit können wir das auch von der Bucketlist streichen 😁
    Leia mais

• Mit el gato geht's langsam nach arriba!

21 de fevereiro de 2024, Chile ⋅ 🌬 12 °C

Immer noch nicht ganz fit machen wir zwei kurze Ausflüge durch die Stadt mit einer Siesta zwischendrin :) Die Einwohner von Punta Arenas haben viele schöne Hunde 🐕
    Erstaunlicherweise haben die Häuser trotz des langen Winters nur sehr dünne Wände - auch solche, die teurer und neuer aussehen - denn es wird ein sehr effektives Dämmmaterial benutzt: Glasfaser. Die älteren Wohnhäuser sind außerdem mit einem kleinen Abstand zum Boden gebaut, weil Gas-und Wasserleitungen komplett unten drunter verlaufen.Leia mais

• Back on track!

22 de fevereiro de 2024, Chile ⋅ 🌬 8 °C

Die Energie kehrt in Karls Körper zurück und wir machen wieder einen Tagesausflug in das Naturreservat Magellan und anschließend in die riesige duty-free Zone, für die Punta Arenas bekannt ist. Ähnlich wie in Argentinien kostet hier eine Busfahrt 350 Pesos (~ 35 Cent). Ansonsten sind die Lebenshaltungskosten aber wieder sehr europäisch.Leia mais

• Herrlicher Gammeltag

25 de fevereiro de 2024, Chile ⋅ ⛅ 18 °C

Nach der klitzekleinen Wanderung am Vortag brauchen wir am Sonntag ein kleines Päuschen. Zwischendurch spazieren wir auf die gegenüberliegende Straßenseite zum Fußballfeld und sind von der guten Stimmung, die die 20 Fans machen, begeistert :) Abends machen wir dann doch noch einmal einen Abstecher in die kleine Stadt und genießen unsere Pizza beim Ausblick auf Berge & Meer :)Leia mais

• Flug über die Anden Patagoniens

26 de fevereiro de 2024, Südsee ⋅ 🌙 6 °C

Wir reisen ab aus Puerto Natales, vom kleinsten Flughafen der Welt (gefühlt). Es gibt genau ein Gate. Check-in und security check dauern zusammen genommen unter 10 Minuten. Man hätte zur Boardingzeit am Flughafen ankommen können und hätte trotzdem beim Boarding noch in der Schlange gestanden (nur Gepäckaufgabe wäre dann schwierig gewesen 😁). Wir sind uns einig, dass wir am liebsten jedes Mal von dort fliegen würden, um jeglichen Stress zu vermeiden.
    Das Flugzeug ist 20 min zu früh bereit zum take-off. Dann erwartet uns der schönste Ausblick, den wir jemals aus dem Flugzeug hatten.

• Ancud, Chiloé

28 de fevereiro de 2024, Chile ⋅ ☀️ 17 °C

Wir beginnen unser erstes Workaway Projekt!
    Weil unsere Gastgeberin Viki ein anderes
    Ankunftsdatum im Kopf hat als wir - und nicht viel aufs ☎️ guckt - sitzen wir gestern Abend 2h am Bus Terminal fest (brauchen ja WLAN). Dann buchen wir spontan ein nettes Hotelzimmer und hoffen darauf, dass wir am nächsten Tag von Viki hören.
    Tatsächlich holt sie uns am nächsten Morgen ab und wir lernen auf der Rückbank gleich ihren Nachbarn kennen :)
    Wir verbringen den Nachmittag zusammen und abends fährt sie für eine Woche nach Santiago, wo ihr Bruder operiert wird.
    Die gesetzliche/öffentliche Krankenversicherung in Chile zahlt solche Operationen nicht, deswegen verlassen sich viele Chilenen auf die Solidarität ihrer Mitmenschen und finanzieren die Operation mithilfe von Spenden (quasi Crowdfunding) - das erzählt uns Vikis Neffe, der gerade zu Besuch ist. Wie es im speziellen Fall von Vikis Bruder ist, wissen wir nicht.
    ... dann beginnt die Arbeit 😄

• La Minga

2 de março de 2024, Chile ⋅ ☀️ 15 °C

Wir überstehen das Brombeerwurzelgerupfe mit Muskelkater und widmen uns zwischendurch leichteren Aufgaben wie Notrosamen, Äpfel und Brombeeren sammeln!
    Samstag ist unser erster Ausflugstag und wir trampen uns durch bis zum playa Duhatao. Auf dem Weg erwartet uns ein einzigartiges Schauspiel: La Minga! Großer Umzug inklusive Festivitäten für die ganze Familie!Leia mais