Abend in der Lodge

..der erste Tag neigt sich dem Ende. Unsere Mitstreiter zum Mt. Meru haben wir heute Nachmittag kennengelernt und auch das Briefing für den morgigen Tag haben wir schon bekommen. Jetzt noch ein wenigЧитать далее
..nach 16 Stunden und ca. 6000 km bin ich gut in meiner ersten Lodge in Arusha, Tansania angekommen. Hier lässt es sich nochmal entspannt und angenehm auf die erste Aufgabe, den Mount MeruЧитать далее
..auf gehts zum Mount Meru. Zunächst mit dem Kleinbus zum Gate des Nationalpark und dann zu Fuß zur ersten Lodge oder besser zum Hüttencamp auf 2500..Wetter: Dunst, Nebel, 18 Grad, wenig Sicht...
..von Camp zu Camp geht es höher..von 2500 hm durch den Regenwald und durch die Wolken auf 3500 hm. Am Nachmittag geht es dann auf den ersten Gipfel, den kleinen Mounte Meru mit unglaublicher SichtЧитать далее
..gegen 2 Uhr gehts dann Richtung Gipfel..ca. 1100 hm auf 10 km..über Lavasand, Vulkangestein, Geröll und Fels..unglaublich anstrengend aber die Aussicht beim Sonnenaufgang undЧитать далее
..die beiden ersten Gipfel sind geschafft.Jetzt geht es durch eine unglaubliche Landschaft wieder runter vom Berg..
..jetzt wird es ernst. Nach dem Einchecken am Machamegate (ca.1700 hm) geht es ca. 4 Stunden durch den Regenwald zum Machamecamp auf 2835 hm.
..nach einer tollen Tour durch unglaubliche Natur werden die Zelte und die wechselnden Camps für die nächsten Tage unsere Heimat sein...
..auf dem Shiraplateau weiß man nicht wohin man zu erst sehen soll..das Camp an sich oder hinter einem der Kilimanjaro oder vor einem der Shirapeak. Bei einer kleinen Wanderung zum höheren ShiracampЧитать далее
..nach einem Traumblick auf den schneebedeckten Gipfel des Kibo, geht es heute steil und steinig aufwärst. Vier Stunden steinige Treppen auf und ab vom Machamecamp aufs Shiraplateau (3750 hm)
Wetter:Читать далее
ПутешественникSchaust ja noch sehr entspannt aus😀😀😀😀😀😀
ПутешественникWenn ich die Bilder der Lodge so sehe, würde ich ja auf die Latscherei verzichten und lieber noch nen Cocktail ordern :). Viel Spaß "Maschine"
Путешественник..ja..der Gedanke ist mir auch schon gekommen..und vor allem wenn ich gewusst hätte auf was ich mich da einlasse..;)