Honolulu Airport

Goodbye O'ahu & Hello Maui! Gleich geht es los zu unserer zweiten Insel. Wir freuen uns!!
Maui, Airport Kahului

Willkommen auf Maui! Die Sonne lacht und bei der Mietwagenstation dürfen wir uns eines der Cabrios aussuchen. Wir entscheiden uns natürlich für den Ford Mustang GT mit 460 PS.
Kihei Kai Ocean Condos

Unser Zuhause für den Rest der Woche liegt in Kihei. Genauer gesagt im Kihei Kai Ocean Condo. Wir sind sofort verliebt in unser liebevoll eingerichtetes Apartement mit dem großen Wohn/-KochbereichLue lisÀÀ
Nakalele Blowhole

Unser erster Stopp führt uns heute in den Nordwesten der Insel zum Nakalele Blowhole. Durch Wind und Gezeiten wird eine Wasserfontäne noch oben durch ein Felsloch gedrückt - ein beeindruckendesLue lisÀÀ
Drohnenflug am Poelua Gulch

Etwas weiter im Norden halten wir an einer verlassenen Parkbucht an und laufen ein Stück querfeldein, ehe wir den perfekten Startplatz für die Drohne finden. Die Sonne brennt vom Himmel, aber dieLue lisÀÀ
Honolua-Mokuleia Bay

Weil am Straßenrand einige Autos geparkt sind, halten wir ebenfalls an und laufen das kurze Stück durch den Wald zur Honolua-Mokuleia Bay. Mit unseren Schnorcheln geht es direkt ins Wasser. LeiderLue lisÀÀ
Dt. Fleming Beach Park

Der nächste Stopp ist am Dt. Fleming Beach Park. Hier gibt es sogar einen Life Guard und der Sand ist ziemlich weich. Im Meer tummeln sich einige "Bodyboarder". Lt. Schild schönster Strand der USALue lisÀÀ
Black Rock Beach

Zum Sonnenuntergang halten wir am Black Rock Beach. Ein feiner Sandstrand mit netter Aussicht.
Ho'okipa Beach Park

Heute starten wir unseren Trip über die Road to Hana. Die Straße führt entlang der Küste über 56 einspurige Brücken und durch 617 Kurven. Bevor es auf den Hana Highway geht, halten wir aber nochLue lisÀÀ
Twin Falls

Kurz nach Meilenstein 2 locken bereits die Twin Falls. Wie der Name vermuten lässt, handelt es sich hierbei um einen hübschen Doppel-Wasserfall. Weil wir schon so früh aufgebrochen sind, haben wirLue lisÀÀ
Waikamoi Nature Trailhead

Weiter geht es zum Waikamoi Nature Trail. Was als 15-30 Minuten Wanderung durch den Regenwald angekündigt ist, entpuppt sich als Mini-Kletterpartie. Um auf den eigentlichen Trail zu gelangen müssenLue lisÀÀ
Malama Keanae

Ein kurzer Schlenker führt uns von der Road to Hana auf die Halbinsel Keanae, wo wir den Blick auf die Wellen genießen.
Halfway to Hana Fruitstand

Auf halbem Weg nach Hana halten wir am "Halfway to Hana Fruitstand" und gönnen uns ein frisches, noch warmes Bananenbrot. Lecker!!
Wailua Valley State Wayside

Ein Stück weiter geht es ein paar Stufen nach oben zu einem Aussichtspunkt, der sowohl einen Blick auf die Keanae-Halbinsel als auch auf das Wailua Valley bietet.
Upper Waikani Falls / Three Bears Falls

Die "drei Bären" (Vater/Mutter/Kind) bilden nach heftigen Regenfällen einen einzigen, mächtigen Wasserfall. Ansonsten stürzen die Upper Waikani Falls als dreifache Kaskade an einer steilenLue lisÀÀ
Wailuaiki Waterfalls

Nichtmal eine Meile weiter gibt es den nächsten Wasserfall zu bestaunen: die Wailuaiki Falls. Auf beiden Seiten der Brücke stürzt das Wasser in die Tiefe. Weil wir bereits zu weit gefahren sind undLue lisÀÀ
Coconut Glen's

Bei Coconut Glen's gibt es selbstgemachtes veganes Kokosnusseis. Genau das richtige bei dem Wetter! Wir probieren das klassische Kokosnusseis und Passionsfrucht. Hmmm.
Braddah Hutts BBQ Grill

Zum Mittagessen halten wir am Braddah Hutts BBQ Grill - ein Tipp unseres Kellners Brent aus dem Hard Rock Café. Die Rippchen sind butterweich und die Marinade sehr sehr lecker.
Kaihalulu Beach

Der Kaihalulu Beach in Hana ist etwas ganz besonderes. Der Sand am Strand ist weder weiß noch schwarz, sondern rot. Der rote Sand/Felsen, das blaue Wasser und die grünen Bäume bilden einenLue lisÀÀ
Wailua Falls

Weiter geht es zu den Wailua Falls, die direkt neben der Straße 80 Fuß in die Tiefe stürzen. Die Wailua Falls sind offensichtlich auch bei den Touristenbussen beliebt, sodass wir uns hier nichtLue lisÀÀ
Seven Pools

Die Seven Pools sind eigentlich 24 kleinere und größere Pools entlang des Oheo - dennoch hat sich der Name "Seven Pools" eingebürgert und bildet für die meisten Besucher den Abschluss der Road toLue lisÀÀ
Pipiwai Trail, Makahiku Falls

Als Abschluss der Road to Hana geht es für uns noch auf den Pipiwai Trail. Der Trail ist insgesamt 6,5km lang und führt uns zu drei Wasserfällen. Baden ist aber leider überall verboten. Nach 800Lue lisÀÀ
Pipiwai Trail, Banyan Tree

Folgt man dem Pipiwai Trail weiter, trifft man u.a. auf einen großen Banyan-Tree, der mitten auf dem Trail steht. Banyanbäume stammen ursprünglich aus Indien und werden ca. 20-30 Meter hoch.
Pipiwai Trail, Palikea Stream

Weiter geht's zum Palikea Stream, der über zwei Brücken überquert wird. Direkt dahinter beginnt ein dichter, dunkler Bambuswald. Nicht das, was man auf Hawaii erwarten würde, aber ziemlich cool.
Pipiwai Trail, Waimoku Falls

Am Ende des Pipiwai Trails warten die Waimoku Falls, die sich 120 Meter tief in einen seichten Pool ergießen. Aufgrund Steinschlaggefahr darf nicht gebadet werden. Und eigentlich hört der Trail auchLue lisÀÀ
MatkaajaMaui wird sehr schön! Egal was ihr sonst noch macht... Essen in Mama's Fishhouse. :)