• Irma Lang

• Awal trip
    7 September 2025
  • Fish Creek Provincial Park

8 September 2025, Kanada ⋅ 🌙 16 °C

Heute Morgen besuchten wir den Fish Creek Provincial Park. Früher war dies eine riesige Ranch. Heute ist dort ein Besucherzentrum und ein altes, ehrwürdiges Restaurant. Anschliessend wanderten wir durch den naturbelassenen Park mit den unzähligen Picknickstellen und den vielen Wander- & Velowegen bis zur Residenz wo Heidy & Bruce wohnen. Dort vergnügten wir uns beim Apéro mit Bowlen und liesen den Tag bei einem feinen Pizzaessen mit Dessert ausklingen. Schon viele eindrückliche Sachen am 1. Tag erfahren und gesehen. Danke Heidy & Bruce 🥰Baca selengkapnya

• Ein Tag in Calgary City

9 September 2025, Kanada ⋅ 🌙 17 °C

Heute fuhren wir mit dem Zug nach Calgary und besuchten dort mehrere Sehenswürdigkeiten. Wir waren beeindruckt von den Wolkenkratzer. Eigentlich merkt man gar nichts von den vielen Leuten da sich die meisten in Passerellen fortbewegen. Diese Passerellen verbinden die Häuser und sind insgesamt 16 km lang. Rund um Calgary hat es etliche Parks mit Wander- & Velowegen. Eigentlich merkt man kaum, dass man in einer Grossstadt ist.Baca selengkapnya

• Elbow Valley im Kananaski Provincal Park

10 September 2025, Kanada ⋅ ⛅ 22 °C

Heute Morgen fuhren wir mit unseren Mietautos an Korn- & Ackerfelder vorbei zur Bar U Ranch (Freilichtmuseum). Sie war einmal eine der grössten Viehzuchtfarmen mit einer Fläche von 65000 Hektaren, 30000 Rindern und über 1000 Percheron-Pferden. Heute hat es dort noch ein paar Pferde und Hühner und ein paar gut erhaltene Gebäude, die einen Einblick in das Leben der damaligen Cowboys geben. Nachher gings ins Elbow Valley im Kananaskis Provinzal Park. Dort entspringt der Elbow Fluss, der durch Calgary fliesst. Das Tal befindet sich in den lieblichen Foothills (Vorgebirge) und ist bei den Bewohner von Calgary sehr beliebt, da es abseits vom Touristenrummel ist.Baca selengkapnya

• E-Bike Tour auf dem Elbow Radweg

11 September 2025, Kanada ⋅ ☀️ 21 °C

Calgary hat über 1200 km Rad- & Wanderwege. Wir sind dem Elbow Fluss Radweg entlang durch wunderschöne Quartiere, Parks etc. zum städtischen Wasserreservoir (Glenmore) geradelt 🚲. Die Umgebung um den Glenmore See ⛵️ ist ein Naturschutzgebiet und sehr beliebt bei der Bevölkerung. Man ist in der Stadt und doch fühlt man sich weit weg. Wirklich wunderschön 🥰.Baca selengkapnya

• Banff Naturpark

12 September 2025, Kanada ⋅ ☁️ 23 °C

Der Banff Nationalpark liegt 120 km von Calgary entfernt und gilt als Kronjuwel unter den Nationalparks. Wir besuchten den Johnston Canyon mit seinen beeindruckenden Wasserfällen. Nachher fuhren wir zum Cascade Ponds zum picknicken. Leider keinen 🫎 oder 🐻 gesehen 😥.Baca selengkapnya

• Über Banff nach Revelstoke

13 September 2025, Kanada ⋅ ☁️ 17 °C

Heute Morgen verabschiedeten wir uns von Heidy & Bruce und starteten unsere Mietautos für unsere Weiterfahrt auf dem Trans-Canada Highway nach Revelstoke. Es ging los über Banff nach Lake Louise und über den Rogers Pass, wo am 4. März 1910 das schwerste Lawinenunglück in der kanadischen Geschichte passierte. 58 Eisenbahner starben, als sie nach einer Lawine einen Schneeschacht für die Gleise der Canadian Pacific Railway ausheben wollten und von einer weiteren Lawine verschüttet wurden. Die Tragödie führte zum Bau des Connaught-Tunnels und zur Implementierung von Lawinenkontrollsystemen am Rogers Pass. Die Fahrt führte uns weiter zu unserem Ziel in Revelstoke. Eine herrliche Berg- & Talfahrt 🗻🏞 bei diesem tollen Spätsommerwetter 😎.Baca selengkapnya

• Revelstoke

14 September 2025, Kanada ⋅ ☁️ 19 °C

Im Mount Revelstoke National Park gibt es einen Weg mit einem Bestand von Riesenzedern. Wirklich beeindruckend diese alten Tannen. Nach diesem Walk 🚶‍♂️sahen wir uns noch in Revelstoke um und besuchten das Railway Museum 🚂. Die CRP Canadian Pacific Railway führt von Küste zu Küste und wurde 1885 fertig gestellt. In Revelstok fahren täglich mehrere teils bis zu 4 Kilometer lange Güterzüge durch. Kanadas Güterzüge transportieren Waren wie Kalium und sind ein wesentlicher Faktor für den Güterverkehr zwischen Kanada und den USA.Baca selengkapnya

• Fahrt nach Vernon

15 September 2025, Kanada ⋅ ☀️ 23 °C

Heute gings weiter zu unserem ehemaligen Schulkollege nach Vernon. Auf dem Weg mussten wir über den Upper Arrow Lake. Für diese Überfahrt von 20 Minuten gings auf die Fähre. In Nakusp vertraten wir uns am schönen Quai die Füsse bevor es weiter nach Fauquier ging. Dort mussten wir nochmals eine Fähre nehmen. Die Überfahrt ging jedoch nur 5 Minuten. Weiter gings 85 Minuten durch Wälder, Wälder und nochmals Wälder bis zu Köbis Heimat in Vernon. Dort wurden wir ausserordentlich ❤️-lich empfangen. Wir sind gespannt was er uns diese Woche alles bietet. Die Etikette des Apéroweins hat uns schon tief beeindruckt 😀.Baca selengkapnya

• Skigebiet SilverStar

16 September 2025, Kanada ⋅ ☀️ 26 °C

Heute Besuch des Canadian Wildlife Museums in Vernon. Jedes Tier, welches in Kanada lebt, ist dort im Lebensgrösse ausgestellt. Einmalig 🤗. Nachher ging's weiter ins Skigebiet SilverStar (1300 - 1915 m), im Sommer Bikegebiet mit unzähligen Trails.Baca selengkapnya

• Gastfreundschaft bei Köbi & Lisbeth

16 September 2025, Kanada ⋅ 🌙 19 °C

Wir werden jeden Tag mit Rösti, Speck & Spiegelei, Gipfeli, Müesli etc. schon zum Frühstück verwöhnt. Nach einem Ausflug gibt es einen Apéro mit Imbiss, heute Fischknusperli, und zum Znacht Salat, Polenta mit Bärenwurst und später ein Dessert. Besser als in manchem Hotel, was will man noch mehr 🤗. Ein grosses Dankeschön an die Küchenmannschaft Rico, Monika, Lisbeth & Köbi 🙏. Nach getaner Arbeit lassen sie den Abend am Feuer noch ausklingen. Prost 🥂Baca selengkapnya

• Bahntrasse Myra Canyon und Kelowna

17 September 2025, Kanada ⋅ 🌙 20 °C

Das Bahntrasse Myra Canyon ist ein Abschnitt der ehemaligen Kettle Valley Railway und geht über 12 km, 18 beeindruckende Holzbrücken und 2 Tunnels und wird als Velo- und Wanderweg benützt. Er wurde 1912-1914 erbaut und im 2003 durch einen Brand teilweise zerstört und wieder aufgebaut. Der Weg bietet spektakuläre Aussicht über den Canyon.
    Nachher ging's weiter in die Stadt Kelowna am Okanagan See. Sie ist mit fast 130000 Einwohner die 8 grösste Stadt in British Columbia und auf Platz 43 in ganz Kanada.

• Farmers' Market in Vernon

18 September 2025, Kanada ⋅ ☀️ 24 °C

Am Montag & Donnerstag ist Farmers' Market in Vernon. Sehr schön, wie das Gemüse 🧅🍅 & die Früchte 🍓🍉 präsentiert werden.
    Anschliessend gehts auf das Weingut Larch Hills, das ein Schweizer, Jack Manser, 1997 von einem Österreicher übernommen hat. Nun bewirtschaftet er dies mit seinen 2 erwachsenen Söhnen. Das Weingut liegt 800 m über Meer und war früher das höchst gelegene von ganz Amerika und nun ist es noch das höchst gelegene von Kanada.Baca selengkapnya

• Kalamalka Lake

19 September 2025, Kanada ⋅ ☁️ 23 °C

Zuerst ging's heute Morgen zur Honigfarm & zur Farm Davison Orchards. Wir staunten nur, was da alles angeboten wurde. Gemüse, Früchte, Backwaren, Fleisch, Töpfereien etc.
    Das Highlight fand am oder auf dem Kalamalka Lake statt. Köbi wasserte sein Boot für uns ein und die erste Fuhr ging an Bord. Vier nahmen den Weg Richtung Süden auf dem Okanagan Rail Trail mit dem Velo 🚲 auf sich und vier wanderten 🥾 auf dem gleichen Weg dem schönen See entlang. Dies ging so weiter bis alle einmal die Fahrt im Boot 🚤 geniessen durften. Einfach ein fantastisches Erlebniss mehr das uns da von Köbi & Lisbeth geboten wurde.Baca selengkapnya

• Rundgang Vernon

20 September 2025, Kanada ⋅ ☀️ 26 °C

In Vernon findet dieses Wochenende ein Festival statt, Musik & Kultur, Foodstände. Kurzer Besuch und nachher Rundgang durch Vernon. Viele Fassaden sind mit wunderbaren Bilder verschönert. Wirklich eindrücklich!Baca selengkapnya

• Vernon - Whistler

21 September 2025, Kanada ⋅ ☁️ 11 °C

Heute Morgen in Vernon von unseren Gastgebern Köbi & Lisbeth und der Küchenmannschaft Monika & Rico wehmütig verabschiedet. Wir durften eine einmalige und unvergessliche Woche dort verbringen. Danke nochmals ❤️-lich für alles.
    Dann ging's auf die lange, 415km, jedoch sehr abwechslungsreiche Fahrt von Vernon über Kamloops nach Vernon. Erstaunlich diese verschiedenen Landschaften. Manchmal sah es aus wie eine Mondlandschaft, dann wieder Wald und nochmals Wald, Seen und nochmals Seen. Sehr beeindruckend!

• Whistler & Umgebung

22 September 2025, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einem gestärkten Frühstück erkunden wir Whistler und Umgebung. Hier wird im Sommer vor allem Golf gespielt, das Angebot geht über Wander-& Velowegen zum Bike- & Downhillpark.
    Im Winter 2010 fand die Olympiade in Vancouver statt und einige Wettkämpfe wurden in Whistler ausgetragen. Simon Ammann holte 2 x Gold, Défago Gold in Abfahrt und Janka in Riesenslalom, Cologna im Langlauf und Schmid im Ski Skicross.Baca selengkapnya

• Immer noch Whistler

23 September 2025, Kanada ⋅ ⛅ 18 °C

Da die Bergbahnen 🚡 seit gestern nicht mehr in Betrieb sind, entfällt unser Peak 2 Peak Ausflug. So bleiben wir halt am Boden und erkunden noch die andere Seite von Whistler. Es geht um den Alta Lake bevor wir morgen zu unserem letzten Etappenort Vancouver aufbrechen.Baca selengkapnya

• Vancouver

24–28 Sep 2025, Kanada ⋅ ☀️ 19 °C

Heute ging's von Whistler nach Vancouver. Zuerst mussten unsere 3 Mietautos am Flughafen abgegeben werden. Eigentlich schade 😥, wir hätten uns an das Auto gewöhnt, aber in der Stadt bewegen wir uns besser ohne Autos.
    Vancouver scheint schon auf den ersten Blick wirklich toll zu sein. Unser Hotel liegt sehr zentral und daher konnten wir auch schon die Waterfront erkunden.

• Sightseeingtour

25 September 2025, Kanada ⋅ ⛅ 16 °C

Heute ging's auf eine Sightseeingtour. Halt machten wir im Stanley Park. Wunderschöner, grösster und beliebtester Park von Vancouver mit 27 km Waldwegen. Unterwegs viel Schönes gesehen und gehört über Vancouver.Baca selengkapnya

• FlyOver über Kanada & Besuch Tower

26 September 2025, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C

Heute erlebten wir beim FlyOver über Kanada absolutes Staunen. Die immersive Flugreise verbindet uns mit Kanadas spektakulären Sehenswürdigkeiten, Klängen und Geschichten aus einer ganz neuen Perspektive. Man schwebt über die Tundra der Territorien, durch die Segel eines Atlantikschoners, stürzt fast auf den Meeresgrund 😱 oder in einen Canyon. Highlight pur 🥰.
    Das zweite Abenteuer beginnt mit einer 40-sekündigen Fahrt im gläsernen Aufzug, der uns 168 Meter hoch zu einer Panorama-Aussichts- plattform bringt. Von dort aus geniessen wir einen atemberaubenden 360°-Blick auf Vancouvers malerische Sehenswürdigkeiten. Der Vancouver Lookout befindet sich auf dem Dach eines der Wahrzeichen Vancouvers, dem Harbour Centre. Dort erfährt man auf der Plattform mehr über die pulsierende Stadt wie das historische Gastown, Coal Harbour, die Innenstadt und natürlich den weltberühmten Stanley Park.

• 2. letzter Tag in Vancouver

27 September 2025, Kanada ⋅ ☁️ 18 °C

Science World Center.
    Die Kuppel war eine der Hauptattrak- tionen der Weltausstellung Expo 86 und wurde anschliessend umgebaut. 1988 wurde ein Museum eröffnet und ein Jahr später kam Omnimax-Kino im obersten Teil der Kuppel hinzu.

Rogers Arena
    Grosse Veranstaltungsstätte für Spiele der Eishockeymannschaft Vancouver Canucks und Auftritte bekannter Bands.

Viel gesehen und doch nicht alles 🤣.