Leonberg - Warnemünde
1–2 mei, Duitsland ⋅ ☀️ 16 °C
Tag 1 Anreise von Leonberg nach Warnemünde, 787 Km. Letzten Platz an der Mittelmole bekommen. Am Hafen noch lecker Backfisch & Bierchen 😁
Rostock / Trelleborg nach Landskrona
2–3 mei, Zweden ⋅ ☀️ 19 °C
Tag 2 Morgens 9:30 Uhr, pünktlich mit der Fähre von Rostock nach Trelleborg. Dann nach 7 Stunden Fahrt, in Trelleborg angekommen, ging es gleich weiter nach Landskrona auf den Stellplatz, schön amMeer informatie
Karlsborg
3–4 mei, Zweden ⋅ ☁️ 11 °C
Heute ging es dann weiter von Landskrona nach Karlsborg. Schöner Stellplätze am Hafen. Wir haben uns dann noch die Festung von Karlsborg angeschaut. Zum Abendessen gibt es Zucchini, Tomaten,Meer informatie
Söderhamn
4–5 mei, Zweden ⋅ ⛅ 13 °C
Tag 4 von Karlsborg über Uppsala nach Söderhamn ander Ostküste gelegen.
Leider war das Wetter heute nicht so gut, ein wenig Regen, nur etwas Sonne und gerade mal noch 10-15°C. Kaum am YachthafenMeer informatie
Hamnen Galtström
5–6 mei, Zweden ⋅ ⛅ 7 °C
Heutiger Zwischenstop in Hamnen Galtström. Sehr schöner kleiner Ort, mit kleinem Hafen und Fischplatz zum Übernachten. Nebenan in ca. 2 Km Entfernung ist eine alte Erzhütte mit alter Eisenbahn,Meer informatie
Hamnen Galtström Part 2
5–6 mei, Zweden ⋅ ☁️ 7 °C
Und noch ein paar zusätzliche Fotos, wir bei einer Vika
Storuman
6–7 mei, Zweden ⋅ ☁️ 4 °C
Heute von Hamnen Galtström nach Storuman in Nordschweden.
Transit Tag, fahren war angesagt, auch weil es immer kälter wurde 🙈.
Kaum waren wir da hat es auch kurz angefangen zu schneien.
DafürMeer informatie
Rentiere
7 mei, Zweden ⋅ ⛅ 4 °C
Heute war ein toller Tag, die Sonne begrüßte uns am Morgen. Dann ging es von Storuman zum Polar Circle ein paar Bilder machen. Dann zum Harsprāngsfallet und weiter zum Alta Camping kurz vor Kiruna.
Polar Circle
7 mei, Zweden ⋅ ☁️ 6 °C
Wir haben den Polarkreis überquert und die Sonne lacht. Louis wollte unbedingt auch ein Foto machen und mit aufs andere Bild.
Harsprāngsfallet
7 mei, Zweden ⋅ ☁️ 6 °C
Ein Wunder der Natur, leider durch Vattenfall komplett von seinen ursprünglichen Wassermaßen beraubt, das ganze Wasser, was früher hier durch rauschte, wird heute zur Energiegewinnung genutzt.
UndMeer informatie
Alta Camping
7–8 mei, Zweden ⋅ ⛅ 4 °C
Kurz vor Kiruna, planen wir noch einen Zwischenstop bei Alta Camping ein.
Hier in Nordschweden Lappland ist noch Winter, wobei wenn die Sonne scheint, geht auch T-Shirt 😁 aber nur dann.
Kiruna
8 mei, Zweden ⋅ ☀️ 4 °C
Von Alta Camping, ging es heute Morgen weiter, kurzer Abstecher nach Kiruna, Louis benötigt seine bestätigte Entwurmung für Norwegen.
Dann haben wir uns gleich noch die Stadt selbst angeschaut,Meer informatie
Stellplatz vor Norwegen
8–9 mei, Zweden ⋅ ⛅ 2 °C
Unser Stellplätze für die Nacht, bevor es nach Norwegen geht, müssen wir noch die 24 Stunden Wartezeit erfüllen (Entwurmung).
Eine herrliche Aussicht am Parkplatz, Louis hat Spaß im Schnee undMeer informatie
Narvik, Norwegen
9 mei, Noorwegen ⋅ ☁️ 8 °C
Heute Morgen ging es über die Grenze nach Norwegen, dann weiter Richtung Narvik. Dort haben wir uns das Kriegsmuseum angeschaut und sind ein wenig durch Narvik geschlendert.
Bjerkvik
9–10 mei, Noorwegen ⋅ ☁️ 9 °C
Nachdem wir in Narvik waren, sind wir noch ein Stück weiter gefahren nach Bjerkvik. Wunderschöner Stellplatzes direkt am Fjord.
Dann gab es lecker Fettuccine mit Lachs.
Narvik Viewing Point
10 mei, Noorwegen ⋅ ⛅ 4 °C
Narvik Viewing Point, gleich hinter Bjerkvik
Stone house Evenes
10 mei, Noorwegen ⋅ ⛅ 8 °C
Stone house Evenes und Wehranlagen Norwegische Armee WWII
Harstad
10 mei, Noorwegen ⋅ ☀️ 8 °C
Abstecher nach Harstad, bisschen Sightseeing und die Norwegische Marine fährt Manöver.
Haben dann noch im Cafe leckeren Kuchen geholt 😀
Lødingen Stellplatz
10–11 mei, Noorwegen ⋅ ⛅ 8 °C
Stellplatz Lødingen, schön mit kleinem Strand am Gästehafen.
Traumstrand
11 mei, Noorwegen ⋅ ☁️ 7 °C
Weiter ging es von Lødingen nach Svolvær, auf dem Weg lag ein schöner Traumstrand und Wehranlagen 🇧🇻 aus dem WWII
Svolvær
11–12 mei, Noorwegen ⋅ ☁️ 6 °C
In Svolvær Sightseeing und Trockenfischanlagen, sowie die Fiskarkona besichtigt.
Kabelvåg
12 mei, Noorwegen ⋅ 🌧 5 °C
Writer going es von Svolvær zu einem kurzen Abstecher nach Kabelvåg, schöner kleiner Ort.
Henningsvær
12 mei, Noorwegen ⋅ 🌧 6 °C
Und weiter ging es nach Henningsvær mit dem wohl meist fotografierten Fußballplatz in ganz Norwegen.
Aber nicht nur der ist Sehenswert, das ganze Örtchen, über mehrere kleine Inseln verteilt,Meer informatie
Stellplatz Vågan
12–13 mei, Noorwegen ⋅ ☁️ 7 °C
Wir sind dann noch von Henningsvær ein Stück weiter gefahren und haben den Stellplatz gewechselt nach Vågan direkt am Fjord.
Ideal für Louis, hier kann Er mal frei rumtoben und schnüffeln.
Wikingermuseum Børg
13 mei, Noorwegen ⋅ ⛅ 8 °C
Heute haben wir das Wikingermuseum in Børg besucht, mit Norwegens längstem Wikinger Langhaus, 83m lang und 12m breit.
Auf dem Rückweg vom Wikingerschiff haben wir einen ausgewachsenen ElchbullenMeer informatie