• Peggy Barde
  • Sandra Caparros
  • Peggy Barde
  • Sandra Caparros

Le paradis des Seychelles

Nouveau voyage, mais cette fois ci avec ma Sandra :) nous avons hâte d’y être . À bientôt pour nos aventures Les mer
  • Reisens start
    31. oktober 2024

Preparation du voyage j -130

23. juni 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 15 °C

Préparation du voyage . Compte à rebours lancé :)

• Aeroport de Nairobi

1. november 2024, Kenya ⋅ ☁️ 17 °C

Après une nuit de vol , il est 5h du matin pour la France et ici 7 h .
    Voyage très agréable et confortable malgré un manque de sommeil.
    Nous sommes à l aéroport de Nairobi où il fait horriblement chaud , pas de climatisation. Nous sommes heureuses d arriver bientôt dans notre destination de rêve . Fatigue intense dû à nos deux nuits sans trop dormir . À plus tardLes mer

• Première frayeur

1. november 2024, Seychellene ⋅ ⛅ 27 °C

Il est 21 h 30, après ce long voyage, douche. Puis restaurant divin en bord de plage. un lieu non touristique. Ravies de notre repas.
    Là, en rentrant, Sandra me tape sur l ´épaule. Elle me dit regarde et là, l’ effroi, une énorme araignée. Nous voilà avec une petite pelle, un petit balais et un baygon vert à traquer la bestiole . Hargneuse elle faisait des sauts . Nous en grandes guerrières, l’avons éclatée . Nous allons dormir,pas sereines du tout , avec nos armes dans la chambre 😂Les mer

• Journée découverte de Mahé

2. november 2024, Seychellene ⋅ ☁️ 27 °C

La météo n ´étant pas au top ce jour ,beaucoup de pluie,nous avons exploré en voiture l’île . Un peu à l’aventure . Le premier site (sans pluie)était le marché de victoria , charmant avec beaucoup de poissons, bananes , et divers légumes ,fruits fleurs et diverses choses . En nous perdant dans des routes sans panneaux, nous tombons sur un homme richard , celui ci nous interdit d aller plus loin . Sandra a douté auparavant dû à l’étroitesse de la route . Mais impossible de faire demi tour .
    Jusqu’à ce que Richard nous interpelle.
    Nous nous arrêtons et discutons avec lui . Visiblement il est connu par le fait d’avoir apprivoisé une chauve souris de 27 ans d’âge , du nom de Batman . Très atypique comme homme , nous conte que « Laeticia Hallyday » a effectué des photos avec Batman ../ ouais mais j’ai connaissais sa renommée, j’avais lu qu il y avait ce Batman . Après photos et vidéos nous continuons notre route . Les routes sont étroites , des travaux des trous,de la pluie des fossés qui font peur à ma copilote. De plus les bus et camions qui nous frôlent, mais pilote Peggy gère en sueur 🥵. Je n aime pas faire peur à mes passagers.
    La pluie de nouveau présente , la nuit tombante nous décidons de retourner non loin de notre logement pour l apéro :) nous sommes déjà des habituées . Nous écoutons le bruit des vagues , les crabes fourmilles sous nos pieds , ils sont homless heureusement 😅. Nous verrons après pour dîner mais aujourd’hui ,jour férié et peu d ‘endroit ouverts . surtout ici les gens mangent tôt genre 17 h .
    À plus 😂

• Premier reveil

2. november 2024, Seychellene ⋅ ☁️ 27 °C

Après une nuit agréable et reposante, bercées par les vagues . Café sur la terrasse du logement . Il fait chaud et une averse présente . nous avons encore du mal à nous habituer à la chaleur et humidité . Le paysage et ce que la nature offre émerveille nos yeux .Les mer

• Journée de lundi et mardi

4. november 2024, Seychellene ⋅ ☀️ 29 °C

Hier nous avons passé la journée à la plage devant notre appartement. Nous avons fait du snorkeling et c’était comme être dans un aquarium géant . Certains poissons avaient des couleurs sublimes ,d’autres très laids ,faisant parfois peur . Il fait tellement chaud que nous restons le plus souvent dans l eau .
    Ce matin idem .
    Cette après midi nous avons commencé à visiter la rhumerie mais ça sera demain le mieux , visite et dégustation.
    Nous avons visiter un village « craft village «  il y a de nombreuses maisons avec des artisans soit disant locaux .. une maison sublime domine ce village ,reconstituée comme à l ‘époque. Elle fût construite en 1870 et réaménagée au fils des ans . C’est une magnifique maison coloniale. Y’avait également des tortues mais dans un enclos .. mal au cœur . Est ce que le soir elles sont en liberté ? La est la question. Puis un peu de réhydration dans un bar , cette fois ci à l’eau et soda. nous avons quand même pris beaucoup de soleil ☀️. Dans un café nous avons refait le monde avec une serveuse qui était vraiment drôle et adorable . Pour rentrer nous avons emprunté une petite route au hasard . Nous sommes tombées sur l’anse Boileau , c était très beau, l’eau très chaude 28 degrés .
    Demain c’est le départ direction l’île de Praslin . Bonne fin de journée à vous .

• Mercredi

6. november 2024, Seychellene ⋅ ☀️ 28 °C

Après une nuit reposante , nous voici parties pour la visite de la rhumerie Takamaka . Après une bonne dégustation, nous étions un peu ivre ,nous avons déjeuner sur place et une fois remises en état direction le port . Nous avons pris le ferry et nous voici dans le nouveau logement . Encore un accueil chaleureux des seychellois . Nous avons rouler de nuit, le paysage sera découvert demain .
    Il fait toujours très chaud et beau . Bonne journée

• Journée excursion magique

7. november 2024, Seychellene ⋅ ☀️ 28 °C

Bonjour ,
    Nous nous sommes levées tôt afin d’aller à une excursion. Dans un hors bord toutes les deux avec deux jeunes voir très jeunes matelots, nous ,sourires aux lèvres , nous naviguons vers l ´île cousin . C est une réserve naturelle, protégée . Elle est petite, nous avons fait le tour complet à pied avec un guide . C’est l île des tortues marines, elles viennent pondre leurs œufs . Tout est surveillé répertorié. Il y séjourne également des oiseaux (je ne me rappelle plus le nom ) les blancs sont des inséparables, ils fond leurs nids au bas des arbres . Quelques tortues terrestres évoluent dans cette univers .
    Ensuite reprise du bateau direction île curieuse . A notre arrivée , un bébé requin Humm j adore, mais de loin et une raie . Nous sommes également accueillies par des énormes tortues terrestres , Sandra ne les avaient même pas vues, tellement elles ressemblent de loin à des rochers . Nous avons déguster un excellent repas Creole , poisson thon banane , poulet etc c était un délice . Pendant le repas nous avons assister à une copulation de tortues , (nous les regardions , aucune intimité )☺️, un vrai film porno sans bruitage ! c’est du réel .
    Après baignade et plage , nous étions seules au monde excepté Obama,une tortue d ‘environ 83 ans . De là direction St pierre, une petite île non habitée . Un très bon spot à snorkeling. Nous étions les dernières à sortir de l eau . Un spectacle époustouflant. L’eau claire et l aquarium géant nous a fasciné 🤩
    Puis retour sur l île de praslin et raccompagner par le patron en tant que vip :) c’était une journée mémorable.