• Peggy Barde

Vietnam

Petualangan 15-sehari oleh Peggy Baca selengkapnya
  • Journée sous le soleil

14 Maret 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C

Bonjour ce matin j ai pris un taxi car ça m angoissait de naviguer en scooter . J ai débuté par une marche longue car le taxi s est trompé d endroit et je suis allée fabriquer une lanterne pour ma chambre. Puis j ai de nouveau marcher sous 29 degrés sans un pet de vent et soleil brûlant pour déjeuner dans un très bon restaurant. Ensuite j ai encore marcher afin de visiter la ville animée . Puis je suis allée essayé des tenues que j ai fait confectionner. De la a 18 h un spectacle de fou , style cirque du soleil c était énorme .
    Mais photos interdites sauf à la sortie (vidéo )
    Ensuite un peu de marche car la ville est fermée aux véhicules ou j ai pu admirer les lumières de la ville . Me voici à l hôtel après une bonne douche . Je me pause enfin . Bonne journée à vous bisous
    Baca selengkapnya

• Apero

14 Maret 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C

J ai oublié un petit apéro dans un pub irlandais avant le spectacle. J avoue que c est quand même dur d être seule et ne pas partager ce beau voyage même si mon mari est présent dans mon cœur , je lui dédie tout le temps ce que je fais . Je lui parle même ..Baca selengkapnya

• Avant dernier jour a hoi an

15 Maret 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Aujourd’hui matinée plage jusqu’à 16 h . J y suis allée en vélo . Il y avait beaucoup de monde, toutes les minutes des marchands ambulants tente de vendre des bijoux, de la nourriture c est difficile car je sais qu ils ont besoin d argent et je ne peux contenter tout le monde . J ai trouvé la technique au lieu de répondre en anglais, ce qui est plus simple pour eux , je parle français et là on me laisse tranquille. Après je suis allée dans la ville . J ai arpenté les rues interminables. J ai appris ce matin que la tradition vietnamienne est de faire brûler une bougie pour les défunts . J ai donc été faire un tour de barque . C était splendide avec toutes les couleurs des lampions . J adore cette ville pour la féerie crée par les lumières . Puis j ai donc brûler deux bougies . Une pour mon mari et une pour ma maman . C était assez émouvant j en ai même pleuré ..
    En suivant j ai parcouru le marché avec des marchants ambulants comme j aime 🥰. Ensuite je voulais quand même goûté la noix de coco , je confirme je n aime pas mais c était sympa avec des musiciens (voir vidéo )
    Je suis allée après dans des ruelles hors du parcours touristique, étroites et parfois encombrées de scooter . Parfois en levant les yeux des terrasses avec des lanternes . C est un paysage que je grave dans ma mémoire tellement j apprécie .
    Je finis dans un restaurant dans une petite rue , je discute avec un couple d allemand en anglais . Finalement je finis a leur table où nous discutons en mangeant des plats fabuleux. Notamment les raviolis vapeur ici nommé White rose . C était un restaurant où les saveurs et présentations m ont ravie . Me voici à l hôtel bonne journée à vous pour moi c est le soir bisous
    Baca selengkapnya

• Suite

15 Maret 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
  • Surprise du matin

16 Maret 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Après mon petit dej , je fume devant la piscine et la j aperçois deux yeux qui m observent . J aurai préférer voir un chat mais non … il était autant effrayé que moi

• Dernière journée a hoi an

17 Maret 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C

Bonjour , hier j ai profiter du soleil pour flâner sur un transat à la plage . Lorsque je suis rentrée c était très drôle . Une quinzaine de Vietnamiens avec leurs enfants en train de faire un barbecue , ça sentait très bon . Les enfants dans la piscine. Je suis allée dans ma chambre pour préparer mes affaires pour partir . Je pensais que ça allait être calme lorsque soudain j entends chanter . Un vrai karaoke .. la musique très forte mais ça va ils chantaient bien . Je ne voulais pas faire ma curieuse je n ai pas pris de photos. Ce matin à 6 h des bruits forts . Ils se réveillaient et la plouf les gosses dans la piscine. Je me suis donc levée un peu la tête dans le Luc .. je n avais pas trop bien dormie . Puis après le petit dej direction l aéroport où je me suis un peu perdu. Heureusement j étais à l heure . Me voici à Hanoï dans un hôtel de folie . Je me suis fait plaisir et pour le prix c est un grand bonheur de vivre ce luxe . De suite après je suis allée faire du shopping . Les rues sont remplies de monde, de voitures , pousse poussé mobylette. C est infernal pour se déplacer . Je suis rentrée un peu à l hôtel pour préparer mes valises et repartir mes achats . Une douche et je repars . Il est 17h14 ici . Ce soir à 20 h spectacle de marionnettes sur l eau puis un bain . J ai pris la chambre pour ça avec des petits sels de bains le bonheur. À plus tard pour la suite bisousBaca selengkapnya