Wellington
Endlich eine neue Windschutzscheibe
21 November 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 13 °C
Kiwi Holiday Park Wellington
21–22 Nov 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 10 °C
Letzte Übernachtung auf der Nordinsel. Morgen geht es dann mit der Fähre ab Wellington rüber nach Picton.
Der Platzt war ok, die Einrichtungen jedoch in die Jahre gekommen. Aber wir alles, was wirBaca selengkapnya
Staglands Wildlife Reserve
22 November 2024, Selandia Baru ⋅ ⛅ 13 °C
Überfahrt auf die Südinsel
22 November 2024, Selandia Baru ⋅ 🌬 16 °C
Überfahrt auf die Südinsel mit der Aretare
Übernachtung in der Whatamango Bay
22–23 Nov 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 16 °C
Heute haben wir die Bucht fast ganz für uns alleine.
Nelson
23 November 2024, Selandia Baru ⋅ ☀️ 13 °C
Maharau
23–24 Nov 2024, Selandia Baru ⋅ ⛅ 17 °C
Diese Nacht verbringen wir wieder auf einen Campingplatz am wunderschönen Strand von Maharau. Nach unserem Ausflug in Nelson, diversen Aufgaben im und um das Wohnmobil, Abendessen und Jule-Dusche,Baca selengkapnya
Lyell Camping Ground
24–25 Nov 2024, Selandia Baru ⋅ ⛅ 13 °C
Diese Nacht stehen wir wieder einmal frei in wunderschöner Kulisse, nicht weit der Westküste
Zwischenstopp in Greymouth
25 November 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 16 °C
Kurzer Zwischstopp in Greymouth um neue Kräfte zu tanken. Über den Ort, sowie viele Orte hier an der Westküste gibt es nicht viel zu berichten.
Außer: egal wie klein ein Ort ist, überall gibt esBaca selengkapnya
Franz Josef im Glacier Valley
25–27 Nov 2024, Selandia Baru ⋅ 🌫 13 °C
Nach 2 Tagen mit längerer Fahrt, endlich mal wieder 2 Nächte am gleichen Ort: Franz ajosef im Glacier Valley. Leider hat es das Wetter nicht tagsüber bisher nicht so mitgespielt. Am Abend wurde unsBaca selengkapnya
Franz Josef Glacier
26 November 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 13 °C
Mit dem Glacier view hat es bei uns wetterbedingt leider nicht geklappt.
Wanaka / Lake Wanaka
27 November 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 21 °C
Wir sind bei Nieselregen und 14 Grad am Franz Josef Gletscher gestartet und hatten damit gerechnet, die ganze Fahrt über Regen zu haben. Je weiter wir uns aber den Ziel näherten, umso besser wurdeBaca selengkapnya
Southern Alps/Milford Sound
29 November 2024, Selandia Baru ⋅ ⛅ 16 °C
Nachdem wir leider 2 mal erfolglos versucht hatten den Franz Josef Gletscher per Heli zu sehen, haben wir uns kurzerhand entschieden einen Rundflug über die Southern Alps und eine Schifffahrt inBaca selengkapnya
Queenstown und Te Anau
30 November 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 19 °C
Irgendwie sind Queenstown und wir nicht zusammen gekommen. Überall Baustellen. Kostenpflichtige und zudem recht teure Parkplätze. Parkplätze, auf denen mittendrin die Weiterfahrt für CamperBaca selengkapnya
Mossburn Country Park
30 Nov–1 Des 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 18 °C
Idyllischer Campingplatz mitten im nirgendwo im Stil "Urlaub auf dem Bauernhof".
Das Päckchen Tierfutter gab es direkt beim Check.
Invercargill und Bluff
1 Desember 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 17 °C
Die breiten Straßen und großen Parks die besseren Zeiten erahnen, die Invercargill sicher erlebt hatte.
In Bluff gibt es den südlichsten Exporthafen Neuseelands. Aber auch einen schönenBaca selengkapnya
Übernachtung direkt am Strand
1–2 Des 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 15 °C
Toller Platz zum frei stehen bei Fortrose.
The Catlins
2 Desember 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 14 °C
Auf dem Weg von Invercargill nach Dunedin sind wir die Südküste entlang gefahren, durch die sogenannten "Catlins" und haben an einigen Buchten Halt gemacht.
Dunedin
2–5 Des 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 17 °C
Moeraki Boulders
5 Desember 2024, Selandia Baru ⋅ 🌬 21 °C
Fast perfekt kugelförmige Felsen am Strand nahe Moeraki. Nach einer Legende der Maori, sind diese Reste von Aalkörben, Flaschenkürbissen und Süßkartoffeln, die von dem Wrack des legendären KanusBaca selengkapnya
Oamaru
5–6 Des 2024, Selandia Baru ⋅ ☀️ 24 °C
Oamaru lag nicht unbedingt auf unserer To-do-Liste in Richtung Christchurch. Aber wir haben dort aufgrund der Pinguinkolonie Halt gemacht, die jeden Abend am Strand zu sehen ist.
Sie Stadt hat vieleBaca selengkapnya
Pinguinkolonie
5 Desember 2024, Selandia Baru ⋅ 🌬 19 °C
Wir konnten heute Abend knapp 300 Zwergpinguine aus nächster Nähe bei der Rückkehr von der Jagd zur Kolonie beobachten. In Neuseeland werden die Tiere jedoch auf Grund der Farbe ihres GefiedersBaca selengkapnya
Steampunk HQ Oamaru
6 Desember 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 18 °C
Oamara gilt als die Hauptstadt des Steampunk. Da gehört ein Besuch im Steampunk HQ einfach dazu.
Mt. Cook / Aoraki
7 Desember 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 11 °C
Unser Ziel nach der Übernachtung in Glantanner war an diesem Morgen der Mt. Cook inkl. Übernachtung am dortigen DOC Stellplatz. Leider waren bei Ankunft alle Plätze belegt und der TagesparkplatzBaca selengkapnya

Ein Rochen. So nah am Ufer [Dagmar]