• Fernwehfüdli

• Gezinin başlangıcı
    20 Eylül 2024

Roses

20 Eylül 2024, Ispanya ⋅ ⛅ 20 °C

Heute morgen losgefahren in La Marina mit dem Ziel Roses.
    Hier angekommen musste ich erst mal einkaufen da der Kühlschrank noch leer ist.
    Dann ab zum Stellplatz in Roses. Da ich so spät dran bin ist der natürlich schon voll. Zum Glück gibt es genug PP entlang des Flusses, also nichts wie hin. Hier konnte ich gerade noch einen Platz ergattern bevor alles voll war.
    Endlich gab es was zu Essen ich hatte Hunger wie ein Bär🤣.
    Danach noch eine Bikerunde für morgen ausgesucht und jetzt bin ich reif für die Federn.

• Bike tünterled

24 Eylül 2024, İsviçre ⋅ ⛅ 18 °C

Am morgen zuerst nach Seon zum Bike Händler und ein neues Cube gekauft das ich dann morgen früh holen kann.
    Am Nachmittag dann ein bisschen Balkonien und dann noch ins Dorf um mit Céline auf ihren Geburtstag anzustossen.
    Heute ist recht gutes Wetter, allerdings weht ein kalter Wind. Ich habe noch keinen Plan was ich morgen anziehen muss zum biken.

• Biketag mit Freunden

25 Eylül 2024, İsviçre ⋅ ☁️ 18 °C

Am morgen mein neues Bike geholt und dann ab auf die Trails mit meinem Kollegen. Das Bike ist top, bin froh dass ich mich so schnell entschieden habe.
    Heute war die Linde von Linn dran mit super schönen Trails, teils recht sumpfig so dass mein Bike super eingeweiht worden ist.
    Am Abend noch auf den Horben zum essen mit Esther, Peach und Roswita. Dessert war logischerweise ein Vermicelles.

• Ankunft in der Ardèche

1 Ekim 2024, Fransa ⋅ ☁️ 22 °C

Eigentlich wollte ich ja in Chambery noch eine Biketour machen aber die fiel ja buchstäblich ins Wasser. Deshalb bin ich gleich bis in die Ardèche durchgefahren. 600 km sind eigentlich gut zu machen aber davon 400 bei strömendem Regen haben mich dann doch geschafft. Ich war hundemüde als ich auf dem Stellplatz angekommen bin.
    Ich konnte mir gerade noch einen Platz ergattern er war komplett voll. Im Sommer hatte es nie so viele Womos hier.
    Ich bin dann zeitig ins Bett und habe herrlich geschlafen.

• Biken in der Ardèche

2 Ekim 2024, Fransa ⋅ ⛅ 20 °C

Heute bin ich nach dem Frühstück losgefahren mit dem Bike. Die Tour heisst sinnigerweise Wildschweintour und die hatte es wirklich in sich. Wieder einmal mehr sagte Komoot dass Grundkenntnisse genügen was da sicher nicht der Fall war.
    Die Tour war mega ca 20 km nur Singletrails davon mindestens die Hälfte flowig im Wald. Sogar der Fyrabigtrail vom Frigoulet war dabei, Hammer.
    Am abend bin ich noch im Dorf gewesen und habe mir ein Clace gegönnt.

• Durch die Cevennen nach Saint Etienne

3 Ekim 2024, Fransa ⋅ ☀️ 16 °C

Jetzt bin ich in Saint Etienne de Gourgas angekommen. Die Fahrt war sehr happig, die Bergstrasse ist nur einspurig ist das heisst bei Gegenverkehr muss einer Rückwärts fahren bis zu einer Ausweichstelle. Zum Glück war ich jedesmal auf der Bergseite beim kreuzen.
    Die Gegend ist traumhaft schön durch die Gorges und auf den Höhen gibt es grosse Plateaus mit Bauernhöfen und grossen Schafherden die am weiden sind.
    Ich war froh als ich endlich oben angekommen war. Leider war das Wetter durchzogen und so bin ich noch weiter gefahren bis Saint Etienne.
    Hier gibt es morgen nochmals eine Biketour.
    Die Nacht verbringe ich auf einem PP beim Sportzentrum.

• La Jonquera Capmany

4 Ekim 2024, Ispanya ⋅ 🌙 16 °C

Ein toller Platz mitten in einem Pinienwald. Etwas chaotisch in der Platzordnung aber es gibt alles was man braucht. sogar Duschen mit heiss Wasser und WC Anlagen, alles schon etwas in die Jahre gekommen aber top sauber.
    Das Dorf ist in 10 Min zu erreichen aber ausser einem kleinen Laden, der Brot und das nötigste hat und zugleich auch noch eine Bar ist, gibt es hier nichts zu sehen. Das Schloss ist leider seit einiger Zeit schon nicht mehr zu besichtigen.
    Okumaya devam et

• Capmany ( bei la Jonquera)

5 Ekim 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 22 °C

Heute morgen war es recht frisch bis dann die Sonne geschienen hat. Die Biketour war super. Tolle Trails teils sehr ruppig und sandig und vor allem komplett verwüstet von den Wildschweinen. Zum Glück bin ich keiner begegnet.
    Lieder ist das Internet hier oben sehr schlecht aber der tolle Platz entschädigt das.
    Jetzt habe ich Zeit zum lesen.
    Im Waschraum hat es sogar ein Plakat wo drauf steht, dass man in der Nacht aufpassen muss weil rund um das Gelände ein Draht mit Strom gespannt ist wegen der Wildsauen.

• Peniscola

6 Ekim 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 25 °C

Heute von La Jonquera nach Peniscola gefahren. Eigentlich wollte ich ja heute nochmals aufs Bike aber das Wetter wollte nicht so wie ich wollte.
    Also ab ins Auto und bis Peniscola gefahren.
    Hier hat es eine sehr schöne Strandpromenade so typisch spanische Küste. Hässliche Gebäude und schöner Strand.
    Hier gibt es einen PP für Womo praktisch an der Strandpromenade für 8.50€ 24 Std. Es darf auch übernachtet werden.
    Mal schauen was ich auf der Tour morgen zu sehen bekomme.

• Biketour Peniscola + nach Hause

7 Ekim 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 22 °C

Noch eine abwechslungsreiche Biketour bevor es dann nach Hause ging.
    Die Tour ging in die Sierra d‘Irta immer schön auf Schotterwegen. Ein paar Kilometer in einem Barranco was sehr lässig war und wie azs dem nichts spuckt einem der Trail am Meer wieder aus.
    Leider alles viel zu kurz deshalb habe ich mich entschieden noch heute nach Hause zu fahren statt morgen.

• Gezinin sonu
    7 Ekim 2024