Fort Galle
28 Desember 2025, Srilanka ⋅ ☁️ 29 °C
Heute war ich mit dem Uber in Fort Galle, einem sehr historischen Ort. Gegründet von den Portugiesen (ähnlich wie Goa in Indien), erobert von den Holländern und zu guter Letzt im Besitz der Briten.Baca selengkapnya
Happy drum hour
30 Desember 2025, Srilanka ⋅ ☀️ 30 °C
Gestern war ich Mittags für eine Stunde im Gym, damit meine Muskeln nicht einrosten. Danach habe ich am Pool gelesen und Abends war mal wieder ein bisschen Kultur angesagt. Ich habe verschiedeneBaca selengkapnya
Massage und Yoga
31 Desember 2025, Srilanka ⋅ ☁️ 29 °C
Gestern nach dem Sport hatte ich eine tolle 90 min Ganzkörper Massage (Ayurveda). Heute früh war ich dann noch beim Yoga zu einer Einzelstunde um meine Muskeln auch ein bisschen zu strechen. DieBaca selengkapnya
Silvester
31 Desember 2025, Srilanka ⋅ ☁️ 27 °C
Abends war ich wieder im gleichen Restaurant wie gestern. Heute gab es aber einen wirklich fetten Schnaps aufs Haus, der sogar gebrannt hat (65 %). Zwei Bier später bin ich zum Strand gefahren, habeBaca selengkapnya
Rum 🥃 beschlagnahmt
3 Januari, Srilanka ⋅ ☀️ 32 °C
Vor dem Weiterflug auf die Malediven habe ich schnell herausgefunden, dass Alkohol hier außerhalb der reinen Ressort Inseln streng verboten ist (muslimisches Land). Also habe ich in Hikkaduwa nochBaca selengkapnya
Hulhumale
4 Januari, Maladewa ⋅ ☁️ 28 °C
Hulhumale ist eine künstliche Insel, auf der der Flughafen für die Malediven gebaut wurde. Von hier starten auch die Wasserflugzeuge und Schnellboote zu den anderen Inseln. Ich habe hier für 3 TageBaca selengkapnya
Weißer Strand, blaues Meer
5 Januari, Maladewa ⋅ 🌬 28 °C
Auf die Besichtigung der nahegelegenen Hauptstadt Male verzichte ich, viel Interessantes gibt es dort nicht.
Im Grunde kommen die Leute hierher, um am Strand herum zu lungern oder im Meer zuBaca selengkapnya
Die Fahrt nach Maafushi
6 Januari, Maladewa ⋅ 🌬 27 °C
Mit dem Taxi ging es zurück zum Flughafen und von dort mit dem Speedboat nach Maafushi. Die See war ziemlich rauh, so dass die Fahrt auch recht rumplig war. Das Hotel ist ok, die Insel kleiner alsBaca selengkapnya
Thulhagiri
10 Januari, Maladewa ⋅ ⛅ 27 °C
Heute habe ich zum letzten Mal das Quartier gewechselt. Thulhagiri ist auch nur eine halbe Stunde mit dem Speedboat von Male entfernt, aber schon eine andere Welt. Das Meer ist unglaublich sauber undBaca selengkapnya
Der Faulpelz
11 Januari, Maladewa ⋅ ☀️ 27 °C
Falls ihr euch fragt, was man hier so machen kann, ist die Antwort simpel: Nichts 😁.
Ich übe fleißig, vielleicht wird es ja in meinem nächsten Leben doch noch etwas als Cluburlaub - Liebhaber.
Velana Airport Male
13 Januari, Maladewa ⋅ ☀️ 28 °C
Heute ist nun wieder Zeit für die Rückreise. Ich stehe 7:30 Uhr auf, esse in Ruhe Frühstück und packe dann meine Siebensachen zusammen. Um 9 Uhr fährt das Speedboat los, 9:30 Uhr bin ich amBaca selengkapnya
Flughafen Frankfurt
13 Januari, Jerman ⋅ ☁️ 4 °C
Der Condor Flug war deutlich besser als erwartet. Kaum Gerumpel, gutes Filmangebot und das Essen war vertretbar. Mein Weiterflug nach Hamburg ist auch pünktlich.
Flughafen Hamburg
13 Januari, Jerman ⋅ 🌧 4 °C
Hier begann meine Reise und hier endet die auch. Der Flug war pünktlich und Anke hat es auch ohne große Probleme hierher geschafft.
Da ich im Flugzeug kein Bier getrunken habe, kann ich zurückBaca selengkapnya

Pelancong
Krass 🐍